查看完整版本: [-- 【原创】快递收件人你会用真名吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】快递收件人你会用真名吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

summersome 2015-04-08 09:20

【原创】快递收件人你会用真名吗?

现在网络这么发达,网上购物如此的便捷,在这个个人信息又如此容易泄漏的时代,大家网上购物快递收件人的名字会用自己的真名吗?
有的人会写某先生某小姐,有的恶搞的也许就会写某明星的女票/老婆,还有的会写卡通人物的名字,比如海贼王什么的。
大家会在收件人的名字上用自己的真名吗?

蓝汐812 2015-04-08 09:38
我用的一直是真实姓名。。。。。。。。。。。

hermit7459 2015-04-08 09:52
以前用真名来着,现在都是写某先生某小姐了,给别人寄东西也一样,信息泄露的太厉害了,陌生人打电话张口就叫出名字感觉很不好,同事有用假名的,每次都好好玩

柳下笙歌 2015-04-08 10:25
(◎_◎;)可以不用真名吗?。。以为必须的 如果丢失或者什么的 假名可以证明是你的吗

longj 2015-04-08 10:41
都是用的真名,看了大家的回复,觉得以后就用某某小姐吧

庄周梦蝶 2015-04-08 15:51
不是吧 原来可以匿名的啊?我一直用的是真实姓名

泼茶香 2015-04-08 16:40
一直真名。。。因为都是寄到公司的,不用真名担心收不到啊

寂色 2015-04-08 16:41
(⊙0⊙)啊?原来还可以这样?good idea,下次就这么办!每次扔快递单,都要用笔涂老半天再撕碎碎的,好辛苦的说。

死如秋叶 2015-04-08 16:48
就是用的真名。。。到没有想过可以用假名的啊。。。。好吧。。。其实,个人信息泄露也不是一天两天了,下次还是换个保险的方式,毕竟聊胜于无吧。

智慧 2015-04-09 13:48
同上,LZ的帖子让我开始思索匿名的可能性~每次剪快递单都好费力

jelletite 2015-04-10 16:56
啊,才知道原来可以匿名收快递啊,一直都是真名的啊

寒枫兮夕 2015-04-11 09:51
我用的是化名,看名字知道是我,但是身份证上不是这个名字。

纳兰惠 2015-04-11 15:13
我用的是真名
不过每次拆包之后快递单都拿碎纸机碎了
或者拿笔把个人信息涂抹掉

返璞 2015-04-13 21:18
办公室有姐姐用的假名,搞得保安都不知道谁了

爱哭鱼 2015-04-13 21:42
我决定了,时候都用假名吧。。

湛蓝水调 2015-04-13 21:44
我用的一直都是真名字啊……额,无语

湛蓝水调 2015-04-13 21:44
我有同感呢……一直没想到可以这样……

紫姬紫姬 2015-04-15 15:36
啊我一直用的真名字呢。

sdxl123 2015-04-15 16:37
一直用的都是真名字,不过每次好难剪快递单

wy3023 2015-04-15 16:47
我一直用的是真名呀。下次知道了,

文凝 2016-05-25 13:41
淘宝每天的快递量不要太大,不可能都用真名。

z443388 2016-06-08 17:18
至今真实名寄件、收件还没见到强制实行,所以。。。。

落花颜舞 2016-06-08 17:25
用真名也没啥,反正信息也满天飞了

sun2007 2016-06-08 17:29
开始用真名,后来就用匿名了

小叶子虫 2016-06-11 23:14
在邮局寄件还要核对身份证件呢

lululu_63 2016-06-12 08:41
快递比较乱,我感觉。。。。

会游的鱼71 2016-06-13 16:46
一直用的真名,反正这年头都毫无隐私可言了

一只很懒的饕餮 2016-06-13 17:18
可以匿名么,从来不知道还可以匿名,要是匿名了,会不会找不到啊

姣姣奶昔 2016-06-17 14:04
一直用的真名和电话

castal 2016-06-19 20:47
一直都是姓+女士称呼。快递都是寄到家里的,名字就是称呼

ylina 2016-07-02 09:37
一直都用真实的名字呀,其实想想好不安全

小小粟 2016-07-04 12:51
我不知道收件人还能不用真名,万一不见了有什么凭证查?我一直用真名的。

一只鱼 2016-07-14 16:28
还是真名吧,不然出现问题不好索赔。

花之信 2016-07-18 03:04
一直都是写真名,没想过还可以这样,一般快递公司不都是要求写真名的吗~

紫姬紫姬 2016-08-05 14:11
一直都用的真名 不太习惯用昵称

还有一点浪漫 2016-08-08 18:18
我都是用真实姓名,我不认为这个世界有多么的可怕

雨雪霏霏 2016-08-13 21:37
一直都是唉,其他这样挺不安全的

小姿79 2016-09-26 21:46
一直使用真名,不是都是实名制吗?还可以用假名?

緑水無懮 2016-09-26 22:02
以前以为是必须真名的,后来知道了但是一想因为在学校,收件有时候是凭学生证的,不用真名怎么对上号呢,所以一直用的真名

ai_susan 2016-09-27 17:07
一直用真名的,有时候会觉得不太安全,身边好多人都用昵称

kkshuba 2016-09-28 14:51
一直用的是真实姓名呀

淡淡花香静思雨 2016-10-10 15:22
一直用的真名呀,用昵称不会觉得怪怪的吗。

stay_ture 2016-10-10 18:36
一直用的是真名耶~~~看了你的帖子突然觉得以后可以取些好玩的名字~~~调戏下快递小哥,不过没用电话号码和地址一定是真实的不然收不到呀~~~有了电话号码感觉就会被骚扰

雅桔 2016-10-16 12:03
Content就是用的真名。。。到没有想过可以用假名的啊。。。。好吧。。。其实,个人信息泄露也不是一天两天了,下次还是换个保险的方式,毕竟聊胜于无吧

basara53 2016-11-01 18:19
我都一直用真名啊,觉得无所谓。
周围认识的人,很少用假名的。

豆小呆 2016-11-10 11:30
其实用的一直都是用真名的。。感觉这种也不算信息泄露吧,同名同姓的人可多了

飘在上海 2016-11-11 09:02
又不是买不正常的东西,肯定是真的啦

nanmaodoudou 2016-11-11 09:06
一直都是用的真名,每次收到货了都要把单子撕碎才放心

wuuey 2016-11-16 09:40
自从那天看了这个帖子,我的包裹全改名了 弄得代收点见了我愣了一下,反应过来说好几件这个名的,囧。

非青 2016-11-27 17:20
当然。信息泄漏的渠道多了去了,不在这一项。

查看完整版本: [-- 【原创】快递收件人你会用真名吗? --] [-- top --]