查看完整版本: [-- 【原创】你如何看待器官捐赠? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】你如何看待器官捐赠? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

summersome 2015-04-05 08:18

【原创】你如何看待器官捐赠?

器官捐赠在我国并不普遍,很大程度是受制于我们的传统观念
有的人是接受不了器官捐赠,老一辈的传统观念就是觉得不管怎样也要留全尸
有的人却觉得这样做很有意义,可以帮助到其他需要帮助的人,使他们的生命得以延续,何乐而不为呢。
当然这必须建立在自愿的原则上
大家是怎么看待器官捐赠的呢?

柳下笙歌 2015-04-05 12:34
我觉得在咋们中国人 捐赠器官什么的还是要考虑到还健在的父母能接受的基础上(◎_◎;)这个还真的是不普遍。。
(而且看过很多新闻。。中国很多医院偷偷盗走病人或者刚去世的人身体器官拿去卖!)

dovefiona 2015-04-07 16:15
就器官捐赠这件事本身而已,我是支持的,人死后都带不走的,能帮助一些生病的人拥有二次生命,很有意义

庄周梦蝶 2015-04-07 16:25
很佩服 但是自己觉得现在的自己没勇气做到

寒枫兮夕 2015-04-07 16:42
要说全尸,自从割掉阑尾之后已经不是完整的了。
所以其实到时候能帮助到别人的话捐献也是可以的。
只是医院没有能很好的保护隐私什么的这点不好。
所以不太想。

minminsky2000 2015-04-08 10:07
人死如灯灭,还有何不可舍弃,更何况可以造福于人

泼茶香 2015-04-09 17:00
如果能帮助人是好的,还是比较同意的

湛蓝水调 2015-04-12 10:48
有些人的遗愿就是把自己的器官捐出去,很有爱心啊!!但是倒卖这些器官,难道不觉得会脏了自己的手吗?

返璞 2015-04-13 21:24
法制不健全,没那么大兴趣,估计家里人也不愿意

romancenovels 2015-04-14 19:10
遺愛人間是很好的,把健康的器官捐贈給需要的人,可受限傳統觀念影響,捐贈的人還是不多,亞洲人捐贈肯定不如歐美多。

qq899 2015-04-14 20:10
愿意捐赠,但不愿意别人借此谋利。

所以,考虑到目前器官捐赠方面的混乱情况,拒绝捐赠。

sdxl123 2015-04-15 16:32
这个只能说到时候看了,观念在进步

ohya5454 2015-10-23 14:21
人死了就没有感觉了~如果可以帮助更多人,会是一件更有意义的事!

lululu_63 2015-10-23 14:30
还是要考虑到健在的父母,比较支持,但是中国人还是比较传统吧

jelletite 2015-10-27 15:26
可以捐赠,人死了就一了百了了,什么全尸之类其实不在乎,但中国的保密制度太差,很怕登记以后跟别人什么器官可匹配了就被出事,那就太可怕了。
所以如果是不幸出事没得救再捐吧。

pengjeny 2015-11-03 17:34
自愿吧!不能把自己的意愿强加给别人!我反正愿意捐的,人死如灯灭!能救人总是好的

空气爬爬 2015-11-06 09:44
捐助者的医院是造福他人,可医院却从中牟利,不想说了

艾丝泽泽 2015-11-15 23:42
很纠结啊,估计父母会想不通的

羽荫藜 2015-12-13 09:35
是很伟大,很值得的举动啊,我妈就跟我说过将来她去了要我帮她都捐掉

小小桃子 2015-12-13 10:53
看人各自接受的教育类型吧。。。现在有些问题太偏激了一点。

香坠 2015-12-14 17:45
我觉得不舒服的地方在于无偿捐赠,但是有偿使用,和无偿献血一个道理。。钱都让谁赚了

智慧 2015-12-28 12:24
对于这种行为必须点赞,真的很伟大。但是如果想到自己的身体被剖开割掉一部分,想想都觉得好恐怖

查看完整版本: [-- 【原创】你如何看待器官捐赠? --] [-- top --]