查看完整版本: [-- 兰子的工作间【3】 --]

-> 温馨家园 -> 兰子的工作间【3】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

兰小猫 2015-03-31 15:31

兰子的工作间【3】

[attachment=1120058]

2015·3·31

当人开始放松的对待自己
对待生活
那么一切都会变得舒适
从最初的沉溺手工
到现在的只把它作为生活的一小部分
2015年有很多要努力的东西
想要在年轻的时候学习更多更多
当然,不累就好
当然,平淡就好
[attachment=1130699]
[attachment=1120059]
有作品即会主楼更新,想看请点击右上角只看楼主功能
[attachment=1120060] 谢谢你来~
以往帖子

北雪小歪 2015-03-31 15:33
。。。。。。。。。。。。。。沙发有奖励吗  小兰  

兰小猫 2015-03-31 15:34
最近在赶手缝证书班的作业
拿到证书即可开班授课,当然我的意图没有那么高远
只想学些一些自己不了解的东西
虽不想全能,但也想要让自己懂得更多
以后说不定会做衣服,当然只是想想而已啦

自由之星和魔方图谱
看过我工作间2的童鞋可能看过我做过这两个图谱
这次是另一个配色,全手缝的,这个班级不允许机缝啦

[attachment=1120063]

[attachment=1120064]

[attachment=1120065]

[attachment=1120066]

[attachment=1120067] 谢谢你来~  

柳下笙歌 2015-03-31 15:37
哈哈 我来啦(☆_☆)
哇  恭喜兰子开新楼

洋芋皮皮 2015-03-31 15:42
恭喜恭喜,明天帮你评分吧

杨梅酒 2015-03-31 19:57
恭喜小兰开新楼,下午开会,没能及时看到。
拿到手缝证书,过来晒晒吧。

死如秋叶 2015-03-31 22:26
兰子酱开新楼啦~~~

兰小猫 2015-04-01 08:08

SU老师第2站作业完成啦
酱紫的话到四月底我基本没有什么硬性的作业啦
昨晚回家关顾着打扫卫生了,啥也没干嘿嘿
最近出货比较多,好多都是以前的半成品啦
这次配色挺满意的,就是那个蝴蝶结想做成立体的,于是折腾了半天
果然还是立体的有感觉
因为SU老师的作业时单片的,所以就拍了一张
到年底会完成一整个壁式的~~~~
[attachment=1120141]

[attachment=1120142] 谢谢你来

枫舞芸裳 2015-04-01 08:40
小兰子你太厉害了,每个手工做品得好美

柳下笙歌 2015-04-01 10:50
心灵手巧也要加上汗水和努力呢啊我自己缝个扣子就不错了

兰小猫 2015-04-03 09:22
清明节快来啦,可是最近兰子这里绵绵细雨呀,气温骤降啊
偶都快要冻死了,依然手缝手缝啦
证书班第三课啦,加油加油了
最近工作挺忙碌,前天又做了蛋糕老公很开心的带去上班吃了
昨天下班后啥也没做,把冬天的鞋子全洗了,然后自己洗个澡洗个头
就上床看小说啦
好久没有这么悠闲了
今晚继续研究蛋糕了嘿嘿

混合T图谱
[attachment=1120526]

[attachment=1120527]

[attachment=1120528] 谢谢你来~

糖槭暖暖 2015-04-03 10:01
上次不是说过不开手工了吗?
难道是我看差了?????

杨梅酒 2015-04-03 10:18
手工、蛋糕两不误,小兰可以将工作、家庭生活协调得这么好,佩服。

柳下笙歌 2015-04-03 12:39
贤妻美女啊用梅子想的一样呢 你是里外一把抓啊
QUESTION! 请问这些缝出来之后能做成什么呢

yuanwuxibao 2015-04-03 15:59
虽然不知道拼图有什么用 可是很好看

死如秋叶 2015-04-03 20:48
紧密的针脚啊,好像古代的绣工啊~~必须点赞哒!!!

兰小猫 2015-04-07 08:22
很多朋友都问图谱做什么用的
其实呢,学习布艺的如果说都没做过图谱那真的是相当于没深入进来这个圈子
只是在边缘晃荡了一圈。
每个图谱都有它的故事、寓意,你会被它平凡却耐看而吸引
所有的图谱可以自由组合做壁式和大被子,在欧美国家,壁饰和大被都是很多人喜爱的东西
会让家居看起来很有格调

继续打卡记录吧
证书班第四课啦
领结图谱
[attachment=1121218] 

[attachment=1121219]

[attachment=1121220] 谢谢你来~

杨梅酒 2015-04-07 09:32
这个领结图谱,做得好,觉得你的针角很匀啊,太厉害了。

柳下笙歌 2015-04-07 10:37
看出来了(☆_☆)蝴蝶结是吧

死如秋叶 2015-04-07 10:42
期待兰子完成的壁式和大被子作品啊~~

携风儿去流浪 2015-04-08 23:08
哎呦,心灵手巧神马的已经不足以形容小兰子了
各种图案做得真是太米粒了
期待大作品呢

兰小猫 2015-04-14 08:29
2015.4.14 小苏工具包
这个包包做好好久啦,一直想带出去出外景,可是无奈的鬼天气啊
都已经四月中旬了,还是5度,这是要冻死我的节奏啊
在家里随便抓拍了几张,晚上的光线糟透了
我都想买个灯套啦-0-
是一个工具包,当然也可以做化妆包啦,双开拉链还是蛮方便的
主要是包型比较挺,不会软塌塌的,我最受不了软塌塌的包包了
[attachment=1122468]

[attachment=1122469]

[attachment=1122470]

里面我做了网格袋,可以分装小东西之类的,反正我的护肤用品都放得下嘿嘿
而且布做的也不怕压,压了重新塞点东西就恢复了
第一张是傍晚拍的所以比较亮,还有两张基本就是晚上拍的了=-=暗黑暗黑的灯光呀

[attachment=1122471] 谢谢你来

杨梅酒 2015-04-14 09:11
小兰,好喜欢这个工具包,包包里里外外都感到你的用心,手太巧了。

死如秋叶 2015-04-14 09:14
实用又好看的工具包~~~

兰小猫 2015-04-18 08:35
火鸡的足迹

这个图形初期的时候叫“流浪足迹”
它的图案朝四个方向伸展
使人联想到外出的亲人而得名
最近做图谱,了解图谱的寓意,就越发喜欢美国西部
很多图谱都是美国西部当时生活的情景演变而来的
有机会定要去看看

这次图谱开始难度增加,曲线拼布挺难的,特别是熨斗熨烫不平整的问题
希望整个被子做好的时候可以很完美嘿嘿

这次选了热烈奔放的橘色,春天来了,夏天也不远了~~

[attachment=1122839]

[attachment=1122840]

[attachment=1122841] 谢谢你来

杨梅酒 2015-04-18 08:47
橘色让人觉得温暖,小兰向弧位曲线拼布高难度挑战啦,加油。

柳下笙歌 2015-04-18 15:23
是那个意思哦 原来是有那样的寓意→_→
我看着以为就是花呢

死如秋叶 2015-04-18 22:24
感觉曲线好难的样子啊!不过,心灵手巧的兰子一定可以哒!!!加油!!!

rao99999 2015-04-19 09:36
兰子这个弧度做得很标准说,看来手艺真是棒棒的说!

yting 2015-04-20 11:06
好厉害啊,我很羡慕心灵手巧的人呢

兰小猫 2015-04-20 12:51
手缝证书班第六课 蝴蝶

这次的没什么特别的难度
就是布片比较大,需要多做固定
这次用了我一直不怎么喜欢的紫色=-=
不喜欢也得用呀
家里这么多布,要好好消耗呀

[attachment=1122982]

[attachment=1122983]

[attachment=1122984] 谢谢你来

携风儿去流浪 2015-04-20 14:17
这种紫色还蛮不错的啊
培训班必须手缝?那针脚真是厉害了,各种膜拜

杨梅酒 2015-04-20 15:16
觉得紫色碎花布好看的,一点也不俗气,赞。

死如秋叶 2015-04-20 22:48
很漂亮的蝴蝶呀,小碎花很清新的说~~

洋芋皮皮 2015-05-06 15:32
小兰子你做这么多家里面放不下了吧?可以把他们放到我家保管哦

兰小猫 2015-05-15 08:04
相约小苏提包

HI~好久没有在这里和大家见面了
这个包前后制作大概拖了有三个月之久
压线真是压到我一度想要放弃
但是想着贴布全程班快结束了
做完这个,还有三个的样子,怎么也得加油
咱得做个有始有终的人
做完了以后就能做自己想做的包包了呢

这次也是自己配色,自己设计压线来着
四四方方还挺难做
最后组合的时候差点崩溃
因为有个针夹在里面,戳到了纤纤玉指=-=
好吧,自从玩布,我的手就是千疮百孔了
不管怎样看到成品还是很满足的
早上出门前挂在门框上抓拍了几张
匆匆忙忙,下次有机会带它出门吧

[attachment=1125434]

[attachment=1125435]

[attachment=1125436] 谢谢你来

死如秋叶 2015-05-15 09:06
           好看哒,萌萌的小包包啊~~颜色给人很舒服的感觉~

糖槭暖暖 2015-05-15 09:44
求赠啊
好漂亮的包包啊
好想抱回家。。。。。。。。。。

三余小 2015-05-15 09:52
做这些东西,要手巧也要心细啊。我也想要做啊。可是没有定力啊

杨梅酒 2015-05-15 10:03
来来回回做了3个月,佩服小兰的坚持,继续加油哦。小苏提包很漂亮,手工越来越赞。  

柳下笙歌 2015-05-15 11:40
心灵手巧啊ヽ(≧Д≦)ノ 也想拥有

koku 2015-05-16 08:01
兰子越来越厉害了,
手工也越来越精致了哦,
可以开启私人定制了。

yuanwuxibao 2015-05-16 14:58
小包看上去就很复杂 楼主太厉害了

兰小猫 2015-05-18 09:17
SU老师第三站

SU老师的团做已经过去一半了,心情无法形容
每次都只是贴布,然后一年六个图案到年底的时候拼接压线会不会疯掉=-=
我觉得肯定会的,反正明年是不报名啦
自己买了好多进口书,好多想要做的,参加团做挺累人的
这次依旧是童话风
我想六个图案做成大壁式应该很有成就感的
加油了!!
[attachment=1125723]

[attachment=1125724] 谢谢你来

死如秋叶 2015-05-18 09:36
童话风都是萌萌哒,好可爱!!!

杨梅酒 2015-05-18 14:45
小女孩和小鱼都好可爱,赞。

rao99999 2015-05-18 15:17
期待你的新作品哟!加油吧!

兰小猫 2015-06-08 11:58
最近依然是非常勤快的状态,希望可以就这样维持到11月份
加油兰子!!

这个是个小小口金,运用了曲线拼布,更加的美腻,呆萌有木有
主要还是这个口金简单好做哈哈
我现在可喜欢做简单的小东西了
[attachment=1128000]

[attachment=1128001]

[attachment=1128002] 谢谢你来

兰小猫 2015-06-08 14:30
6.8
一次出两个作品啦啦啦
这次是PAD MINI包
我的MINI裸奔很久了
这次就给它一个美丽的外套吧
出门携带挺方便的
凹凸的质感,我很是喜欢
[attachment=1128032]

[attachment=1128033]

洋芋皮皮 2015-06-08 14:51
为什么只维持到11月呢?难道是.........?

查看完整版本: [-- 兰子的工作间【3】 --] [-- top --]