查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——《一脉香》by淡樱 --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——《一脉香》by淡樱 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

泼泼 2015-03-23 16:27

看新评鲜之我说版推文——《一脉香》by淡樱

【文案】
 阿爹高富帅,可惜逐出家门;阿娘美娇娘,可怜小户蓬门;大兄才五车,可怕书呆一个。
没有金汤匙的崔锦烧香秉烛问苍天:待我长发及腰,赐我一条大腿可好?
上苍有好生之德,特赐金大腿一条。
原想着靠山吃山,靠腿吃腿,却不想狭路相逢……

洞房花烛夜
女主:这黑灯瞎火,你又是个瞎的,人生简直不能再绝望。
男主:且试试再说。

翌日
男主:昨夜,如何?
女主(捂脸):那画面太美我不敢看……

其实这是一个女主努力养家赚钱奋斗,最后把大boss抱回家的爽文流故事。

园子连接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-603194-keyword-%D2%BB%C2%F6%CF%E3.html

书评:

看这本书的时候,我个人还是比较偏向于这种种田文的,其实我对种田文的理解又有点不太确切,总之应该是属于种田文的吧。大多数的种田文都是穿越的,然后个人凭借自己在现代的认知,带领全家发家致富,然后遇到高富帅,走上人生巅峰这样子的内容。虽然说这本书也有代领全家发家致富神马的内容,但是有一点就是这本书并不是穿越的啊,而且女主真的是属于超级聪明的那种呢,一夜之间就获得了某种超能力。其实这种超能力原本男主也是有的,但是后来才确定说其实男主也并没有这种超能力,只不过是为了维护家庭的权力而已。但是女主的超能力是真的啊,然后真的是开始发家致富,遇到了高富帅男友,然后就结婚生子,走上了人生巅峰。
本文对男主的描写是相对比较少的,一直看了好多才出现了男主的样子呢,之前书中虽然也有说道男主,但是也大多是别人介绍的呢。男主第一次出现的时间我已经忘记了,但是其实男主对女主感兴趣大概也是因为阿锦的性格使然吧,总之就是好几次男主想要做的事情都被女主捷足先登了呢。而且男主刚开始不喜欢女主的,奈何女主为了自保个人说自己非常喜欢男主,所以就百般讨好,等到男主回去的时候就现出了自己的原型,我这样子说好像女主是妖怪哦,总之就是这样子一件一件事情的引起了男主的注意呢,而且最后两个人是最终在一起了。
女主个人是非常聪明的,虽然并不是真正的凭借自己的聪明才智,使得女主父亲回家等等事情的发生,但是也是根据她平时所画的画猜想出来的呢。女主刚开始貌似并不是真的喜欢男主,但是最后还是慢慢喜欢上了呢。尤其是男主为了使和女主结婚不受外界影响,特别是为了阿锦不受外界影响,就向世界昭示出自己早已经失去了预知的能力,而当时的女主也依然成为了巫女了呢。这样子男主和女主的结合便说的过去了。
还有一点就是男主的家族为了维护家族的威望,竟然在男主小时候把男主眼睛弄得看不见,一直到后面才被发现。这样子的事情真的是很难想象呢,但是还好最后是好的结局,皆大欢喜呢。
虽然我个人还是比较喜欢纯粹一点的种田文,但是这本书却是在我的寒假期间起了很大的作用呢,所以个人还是觉得值得一看的。
这篇书评写的貌似有些乱呢,希望不要介意哦~~~

yyl99022 2015-03-23 21:52
女主太万能,没有之前的文好看。

wopt 2015-03-27 20:02
觉得还凑活吧

蓝星子儿 2015-04-17 14:30
淡樱这个作者的文笔还不错,值得一看

芝士饼干 2015-04-22 14:58
还算可以的文。后面四年以后就都蛇尾了。
男女主在此之前的互动有趣味。四年以前有爹妈的戏四年后女主当了巫女也没见有啥就直接赐婚了
作者文笔一直是有质保的

linda012 2016-02-16 14:22
好像很有意思啊,找来看看,看完再来评价吧

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——《一脉香》by淡樱 --] [-- top --]