查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——《刹那星光》by明月珰 --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——《刹那星光》by明月珰 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

泼泼 2015-03-20 16:47

看新评鲜之我说版推文——《刹那星光》by明月珰

【文案】

暗恋是一种病,得治。

内容标签:豪门世家 都市情缘 天作之和 天之骄子

搜索关键字:主角:唐雅宝 配角: 其它:
园子连接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-616508-keyword-%C9%B2%C4%C7%D0%C7%B9%E2.html

书评:

怎么说呢,之前有听到过别人评论明月珰的书,但是我似乎看她的书挺少的。这本书还是在过年放假期间在家里上不去园子,采薇推荐的一本书呢。然后刚开始看的时候没有什么多大的感觉呢,但是看着看着还是喜欢上了呢,个人感觉还是比较值得一看的。
但是我还有个想吐槽的,就是我个人比较喜欢单独的只有文的文本,这个文本里面还有好多那个评论啊什么的,那个到底叫什么我忘记了呢,总之就是有时候还得翻好几页才到下一章的样子。
男主角裴阶,其实,我到现在都不太能够分析得出裴阶到底属于哪种类型的男主角,或者说是属于哪种性格的男主角。一方面,面对唐美宝那般的追求时,他能够不为之所动,但是一边呢,又会有一个有绯闻的女伴,另外一方面,面对唐雅宝付出爱意时,又能够特别的接受,所以我觉得这次的裴阶有点不明白到底是属于哪种类型的男主了。
女主唐雅宝,按照书里面写的呢,是唐雅宝本人一直是暗恋裴阶的,但是因为美宝回国时直接就宣布了说是要追求裴阶,所以当时的唐雅宝就放弃了,还是单纯的暗恋呢。但是后来美宝出国,和男朋友一起回国结婚啊什么的,再加上唐雅宝本身又十分喜欢裴阶,所以当唐雅宝和裴阶在一起时,大概是非常开心的吧。但是为了不让姐姐伤心什么的,就隐瞒了恋情,和裴阶展开了一段地下恋情呢。但是另外一方面裴阶本人又非常想要公开两个人之间的关系,在一次又一次的逼迫,然后唐雅宝一次又一次的没有告诉众人的时候。终于,裴阶有点受不了呢,或许是感觉受到了伤害了吧,两个人便分手了呢,之后雅宝出国回国等一系列的事情的发生,雅宝想要找回她的裴先生,但是奈何,大概当时的裴阶还是觉得雅宝不可能会真的公开的吧,所以在雅宝在访问时直接问出那句话时,裴阶便不顾一切的去找了雅宝。
或许在爱情面前,在一次一次的伤害面前,曾经引以为傲的爱情或许也真的是会消磨殆尽的,虽然这本书里面的并没有消磨殆尽,但是在现实生活中,又有多少爱情败给了现实呢?不过还好这本书是个美好的结局,裴阶最后还是会和唐雅宝在一起的,虽然最后也没有写到说两家的恩怨纠葛什么的,但是最起码我们所有的读者都会相信,最终两个人还是会在一起的。
这本小说写的最多的大概就是裴阶和雅宝两个人在地下恋情事情的事情了,然后分开阶段什么的就一笔带过了。说道这里我不禁想起一句话,就是裴阶在分手时给唐雅宝说的话就是:即使今后后悔了也不要再来找他。我现在仍是忍不住的在想,当时裴阶说这句话时到底是如何想的呢?或许这也仅仅只是单纯为了虐虐读者什么的了吧。
其实前面一切都是挺好的,但是个人还是觉得结尾有点仓促呢,在雅宝在访谈中表白完后,裴阶就不顾一切的过去找雅宝了,虽说是好的结局,但是还是觉得有点仓促呢。

jh90102 2015-03-26 12:28
这女主那叫一个字:作。太作了有木有?

周情 2015-03-28 17:11
有些地方很狗血。很多地方没有办法认同。一开始觉得男主还不错。但是看起来专情但是又不够专情。看了几篇明月当的文觉得男主好像都有类似的样子。都是看起来专情都是又不专情的感觉。女主呢就是很作的一个人。分手我觉得才是最好的结局。其实我还真没有想到暗恋的人比被暗恋的人还嚣张还有恃无恐还不知道珍惜。
这样就让我想起来一段话。突然就觉得对于这个女主是很对的写照。那就是。暗恋而不愿意出动的人一定是不够爱。才会一直隐忍。因为真的很爱一个人是没有办法不去靠近。有关他的一切都会让自己着迷。而不是到已经在一起的时候反而会想要推开。所谓的能够暗恋大概还是更爱自己。怕自己受伤。还是挺自私的感觉吧。

绝塞明月 2015-03-28 18:42
同意楼上的观点,明月珰的男猪基本都是“深情但不专情”,说白了就是可以因为各种原因将就。。。看到首发有人评论说分手后男猪再交女友很正常,我就想说既然都交了新女友最后干嘛还要复合。。。

xky201 2015-03-28 22:44
有些地方很狗血。很多地方没有办法认同

pengjeny 2015-03-31 10:27
文章中女主不是一点的作!!不知道万花丛中的男主为何认定了她?就是因为跳舞腰比较好???别扭的让人不忍睹

yu_susan 2015-04-01 09:58
还没看,似乎大家的意见很不一致啊。

nancy0224 2015-04-01 10:14
这本书我下了,可据说看过的人说很难看,于是我删了......

flygaofei0371 2015-04-03 15:07
看不下去,现在口味越来越刁钻了

wopt 2015-04-03 21:26
不太喜欢看这类的,很奇怪的

sunshine19 2015-04-05 21:02
据说看过的人说很难看,于是我删了......

wopt 2015-04-21 13:06
感觉不是我喜欢看的

nancyleave 2015-04-21 20:47
虎头蛇尾,唉

muxueqiufeng 2015-04-22 16:15
看到男女主角分手后弃了,女主实在太作了,各种纠结,各种不想公开,各种暗醋横飞,妈宝+不想刺激姐姐就是她不想公开的理由,既然这样么,就不要上男主的床呀。男主应该是看上了女主的脸和女主的腰才要女主的吧

wopt 2015-04-30 13:14
好羡慕十几岁的日子,好像重来

nanmaodoudou 2018-04-18 15:05
这本我好象是看过,时间长了再看一次

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——《刹那星光》by明月珰 --] [-- top --]