查看完整版本: [-- 世界最美书店——荷兰Selexyz书店 --]

-> 我图我秀 -> 世界最美书店——荷兰Selexyz书店 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

十里荷塘 2008-11-22 14:02

世界最美书店——荷兰Selexyz书店

荷兰2007 "lensvelt de architect"室內设计大奖的得奖作品
在荷兰历史悠久的马斯特里赫特市旧城区,矗立着一座雄伟古老的大教堂。大约在公元1360年,这座教堂就已经建成并为当时欧洲两大修会之一的多明尼肯修会(Dominican)用做宗教活动的场所。1794年,法国大革命爆发,多明尼肯教堂所在区域被法军占领。此后一直到1814年,大量宗教财产被法军没收充公,教堂的宗教功能也被封禁。
2004年,马斯特里赫特市政府及荷兰书商集团BGN(Selexyz)合作,首次将这座大教堂开发成一个大型书店。2005年,BGN联系到Merkx+Girod设计事务所,开始着手设计这个书店。将之重新装修成‘图书公寓’它独立存在于教堂之中,与这个古老的建筑进行着一种视觉上的对话,一种相互尊敬的对话。营造出一种庄重雄伟的气势,从大书架上完全可以将远近景观尽收眼底。顾客们会不由自主被吸引着一层一层往上爬,逐层领略教堂的建筑风貌,甚至可以更近距离的欣赏原本高不可及的天花板上的油画。对他们来说,这不仅是购物的过程也是一种愉悦的体验。

[attachment=143493]

[attachment=143494]

[attachment=143495]

[attachment=143496]

[attachment=143497]

十里荷塘 2008-11-22 14:14
这是爱书人的天堂啊!

[attachment=143505]

[attachment=143506]

[attachment=143507]

幽径小路 2008-11-22 14:18
天!好大气、好壮观!在这里读书真是一种享受!

milan 2008-11-22 16:02
本来就很喜欢逛书店,这样的书店长年累月的泡在里面真是享受啊

pyv 2008-11-22 16:43
觉得仿若在宫殿中一般!气派呀!

syz1123 2008-11-22 17:05
很干净的感觉,要是再多点绿化就更完美了

妍琉 2008-11-22 17:28
要是能住在里面就好啦

ilbook 2008-11-22 18:12
进去之前一定会先祈祷一下···

北北哄 2008-11-22 19:21
好像应聘做里面的店员呀~~~

韦卉1 2008-11-22 21:01
好幽深呀~
嗯,很不错,感觉整个人都安静了~

hupoy 2008-11-22 21:38
很壮观~非常喜欢这家书店……不知道我有没有机会去一下啊……

橙兮 2008-11-23 00:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

古斯梵蒂 2008-11-23 01:40
好大气 爱书人的天堂

yycaf 2008-11-23 09:25
如果没有那些书,会以为是教堂。

huwenyu 2008-11-23 10:41
如果能呆在里面,哇塞,我的生活也就圆满了

蓝影飞扬 2008-11-23 11:54
让我想到了霍格沃茨

yan81 2008-11-23 11:56
太大了 喜欢更温馨点的 布置个温暖的座位 有阳光才好

yevsyz 2008-11-23 12:09
这书店要是我开的该多好啊!
妄想ing

枫花血月 2008-11-23 12:13
在这里面看书真是很享受啊~~

mx777 2008-11-23 12:20
好棒啊 ~~
能在那么有味道的书店里看书也是种很棒的体验呢

艾弥 2008-11-23 14:05
在想这么多的书 一辈子都看不完

兰瓷 2008-11-24 10:58
总觉得会有很多人 只看不买 要维系这么华丽的地方,会不会很亏本啊

439453489 2008-11-24 11:09
感觉像图书馆~~~~~~

vivian_ 2008-11-24 11:18
多么气势辉宏的书店,能在此地看书多幸福.

kittymay1121 2008-11-24 11:24
看整个外观像是一座教堂,里面别有洞天,真想去实地探访一下这个书的天堂。

shaoxincc 2008-11-25 11:37
观后只有四字:

我的天啊!

陶逸 2008-11-25 11:50
好有感觉,真想去待一会。。。。。。

cici07 2008-11-25 13:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zbdk 2008-11-25 13:10
在这里肯定会诞生浪漫的故事

流征 2008-11-25 15:05
很想去。。感觉很舒服的样子。。不过不知道冷不冷

木子001 2008-11-25 15:31
震撼啊   太棒了  

nictse29 2008-11-26 21:19
在这样的地方无论是购书还是读书都绝对是一种享受~

lmx210 2008-11-27 06:40
在这里看书一定很好,只是这里的店员会是修女或是牧师吗?

莫恰恰 2009-05-23 16:27
偶滴天啊~~这个地方好有爱啊~~那个门那个窗户!超哥特滴说啊

朝夕 2009-05-23 16:33
哇,在里面看书感觉好神圣、安静啊,这样滴书店让人神往--------

guigui 2009-05-23 21:08
真的好想亲自去感受下啊~

xmnxmn881128 2009-05-23 21:16
跟教堂似的,不过环境真的很好啊

tpzr 2009-05-23 21:43
看起来像教堂,很气派!

suruan1437 2009-05-24 18:14
好壮观,还以为是博物馆呢

非卡 2009-05-24 18:39
好壮观呐  要是能在里面看书肯定是一种享受

灯火无情 2009-05-24 20:13
好大好壮观~偶爱这样古老的地方~

qiyizi 2009-05-24 20:17
很有气势的书店 真想去坐坐~

flyfishalpha 2009-05-24 20:34
咱的志向 是 当图书馆管理员

xpw010202201 2009-05-24 20:46
在里面感觉肯定很好~~~~

vaneian 2009-05-24 20:47
偶觉得书架很现代,书店很古典,偶要在里面看霸王书~

lanton 2009-05-24 20:49
着数点有点像图书馆呢

yygyiy 2009-05-24 20:49
很壮观的地方,我喜欢在这里看书....呵呵

野蝶泉 2009-05-28 13:23
好大气的地方,在这种地方看书,肯定会不由自主的屏气凝神的,连口大气都不敢出

古月轩 2009-05-28 13:27
好神圣的感觉,有机会要去看一下

lan512 2009-05-28 13:27
教堂改书店,感觉不错,不过更像图书馆

查看完整版本: [-- 世界最美书店——荷兰Selexyz书店 --] [-- top --]