查看完整版本: [-- 【原创】昨天,你过小年了嘛? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】昨天,你过小年了嘛? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

云稀 2015-02-12 09:10

【原创】昨天,你过小年了嘛?

昨天都没有注意啊,今天早上才发现,
日历上的昨天是农历“小年”,
可是在另一本日历上又没有特别注明,
这是怎么一回事儿呐?
而小年和小年夜不是一个意思?
于是,迅速百度了下,
原来,小年并不是专指一个节日,
在我国的北方大部分的地区,
腊月二十三或二十四的祭灶节为小年,
也标志着大家可以开始置办年货、大扫除等,
开始准备过新年啦,
也有的地方会把冬至或元宵节作为小年,
这样的传统节日,放到现在来看,
估计很多人都不知道吧,我就是其中之一啊,
不过,我相信也有很多人遵循这个习俗,
所以,弱弱地问一句,
昨天,你过小年了嘛?

携风儿去流浪 2015-02-12 13:01
我们这里今天小年,要上班啊,都没有大餐吃:(

piaoguofanchen 2015-02-12 22:59
我家是今天小年夜啊,好象我们家这边普遍过24

泉河岸边 2015-02-13 15:33
我们家过了两次小年,本地人成为过祭灶。其中在婆家过一次,在娘家再过一次。呵呵

柳下笙歌 2015-02-13 15:49
没有好吗 在美国能在除夕吃顿大团圆饭就不错了

查看完整版本: [-- 【原创】昨天,你过小年了嘛? --] [-- top --]