查看完整版本: [-- 【原创】过年的时候 会送小孩红包吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】过年的时候 会送小孩红包吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

柳下笙歌 2015-02-05 14:08

【原创】过年的时候 会送小孩红包吗?

新年将至 大家是否有这样的烦恼呢?
新年是咱们传统节日 大家不管怎么样心里都是开心的~喜气洋洋的
但是新年也是大手笔花钱的时候
买礼物 置办年货 孝敬老人样样都必须的花费其中还包含了 ”红包“这一项

我还没结婚^*(- -)*^ 所以我还没开始花钱。。
大家会在婚后送给孩子或者亲戚的孩子红包包吗~
话说钱的多少 是量力而为 图一份吉利
但是会不会有亲戚之前的攀比出现呢?
大家互相给个面子什么的或者回礼。。
自己的孩子以后收到红包 
大家也不希望孩子之间有攀比的现象出现。。
(你曾经有过攀比吗?我有过 输了)

jelletite 2015-02-09 16:37
我也没结婚,但给红包只给血脉亲人,其他就免了吧,等结了婚再说。别人也是这么给我的嘛,不结婚是不用派的,有米的例外,但见多了越是有钱越是抠的哦。

zy1968 2015-02-09 16:50
没结婚的在我家这边都属于小孩子,不用给红包,还有红包可以拿
将来结婚了再看吧

木木沫 2015-02-09 19:16
我们家都是工作了就要发红包哦~不管有米没米啊,结婚与否·····

泉河岸边 2015-02-13 15:35
结婚后就得给家里的小孩、亲戚家的小孩发红包,我们这里就是这样的规矩。

我叫点雨 2015-02-20 13:49
会给孩子们发红包,有红包才有年味

文凝 2016-06-07 15:48
肯定会给小辈红包,至于给多少要看关系亲近程度。

chw02 2016-06-07 16:50
会给红包,不过只给亲戚小孩

一只鱼 2016-07-14 16:20
如果家里长辈还在,都是长辈给红包,现在的亲戚也是表亲堂亲,没有亲兄弟了。

雨雪霏霏 2016-08-13 22:31
不会,还没结婚,这些都是父母给的

堂本未来 2016-08-30 12:25
不会,我是收的那个人

kkshuba 2016-09-28 15:52
结婚后就得给家里的小孩、亲戚家的小孩发红包,金额多少就看关系远近了

hdqsyxx 2016-09-30 11:33
会给,而且没有可回收的由头,郁闷

唐左左 2017-01-08 17:32
工作了才开始发红包,而且红包给至亲。其它的都没有发。家里小辈太大,年龄就小几岁。

紫姬紫姬 2017-01-13 12:45
会的呀 我们这成家立业了有小孩拜年就得给

pengjeny 2017-01-20 15:27
会的,广东这边比较好前几年2元一个5元一个只是一个好意头。没有人在乎你多少的,所以看到有孩子基本都给的。现在也就10元20元而已。我觉得这样的风气比较好。

trista_82 2017-01-22 21:15
当然得送啦。。。这么大年纪了都。

zn413 2017-01-23 15:18
有工作了就要给小孩发红包了。

智慧 2017-01-23 16:41
没结婚建议不要给红包了~ 增加自己的负担,一旦形成习惯以后哪年不发自己都感觉跟犯罪了似的。。。没必要为难自己。。。结婚了就看家里习俗呗,感觉也没必要给太多,根据自己实际收入来就好。。。

韩悠儿 2017-01-27 06:48
现在送红包都要送500元,物价上涨

韩悠儿 2017-01-30 06:36
以前小的时候也希望大人给红包,现在大了当然要给小辈红包

basara53 2017-02-02 17:58
看关系。还没结婚,一般都买小礼物。

韩悠儿 2017-02-03 06:22
送的,因为我小时候也拿到红包的

pengjeny 2017-02-03 08:17
会的,每年都1000元,作为孩子的资金,也顺便教会孩子理财!

返璞 2017-02-04 23:24
貌似还是长辈给红包,除非关系特别近吧

boomer 2017-02-05 22:43
我们家是小辈成年后就不给红包了,还没结婚的小辈不用准备红包,一般都是父母给。给红包一般也是关系最近的一层表和堂兄弟姐妹,再远一点的也不用给。

柔情是水 2017-02-15 08:26
能不送吗,多少都是个意头

linda012 2017-02-26 10:46
我们这边只要上班了,过年就要给家里孩子红包了

qwe133 2017-03-15 15:45
送的 。。。。亲人是要I送的

沫陌丶 2017-04-14 20:11
还没结婚就不用给,结婚后就得给亲戚家的小孩发红包

ojojo 2017-05-01 07:24
在我们这儿,没结婚,不管你多大,都只用收红包不用发红包滴

summersome 2017-05-01 13:00
只要还没结婚都不用给红包
所以经常会看到妹妹弟弟给姐姐包红包的情况

lululu_63 2017-05-27 15:51
结了婚的长辈肯定要的巴...............

非青 2017-05-27 16:08
一到过年,红包就一气乱给,都是亲戚记不住往来的情况了。

美丽豆沙 2017-06-07 12:15
我们要给啊~~没结婚的给结婚的。有时候有的老大了,还要小辈给,就因为人家单身

桔园通行证 2017-06-07 13:47
只是。。。。。。好意思接吗?

张大仙 2017-06-21 16:58
会啊,真的好多钱啊,一大笔支出。

cynosurekt 2017-06-23 17:20
不晓得啊,反正听爸妈的,爸妈说要给就给,也没几个钱

sookie 2018-10-20 12:50
过年这个红包就是一大难题啊。每年都扔出好多银子啊

xiaowo_19992007 2018-11-19 13:59
不太习惯给红包,可能跟家庭传统有关

kkshuba 2018-11-23 16:36
会在婚后送给孩子或者亲戚的孩子红包,大家就送来送去

sophie121 2018-11-26 14:03
当然要给,而且不能少,现在支付这么便捷,几年不联系,或很少回老家,但人情分子全都拉不下的

绛晁晁 2018-11-26 23:15
两免,一般是这样

小头小头 2018-12-02 18:19
我们家从来不送,相互两免免,这么多年竟然没有人提过红包这个问题

mandy721 2018-12-03 14:55
会的,过年总的准备点吧,弄个喜气

439453489 2018-12-06 17:20
都有孩子的话,就说好都不给了。据说家里有小孩子做客,第一次来的话就给个小红包,反正我急是这样的

xiaoxiachen2004 2018-12-06 20:30
会的,习俗嘛!!!!!!!!!

minminsky2000 2019-01-12 20:50
会啊,图个热闹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

徐徐微微 2019-01-29 07:57
家里的传统,还没结婚就没必要给小辈红包,但是一想到这一大家子表亲,真是头痛

泉河岸边 2019-01-30 15:03
送红包啊,每年都送,今年也不例外。

查看完整版本: [-- 【原创】过年的时候 会送小孩红包吗? --] [-- top --]