查看完整版本: [-- 【原创】面对拖延症该如何是好? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】面对拖延症该如何是好? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

云稀 2015-02-03 11:48

【原创】面对拖延症该如何是好?

拖延症已经成为这个社会的常见现象了,
马上就去……
不急,不急,慢慢来……
急什么呀,有的是时间……
过会儿再去,就等一会儿……
要知道这个“马上”和“一会儿”是不能当真的,
那其实意味着不到最后是不会有所行动的,
很多时候,拖延症其实就是各种借口的集合,
懒人的通病呐,
遇到事情,总是不自觉地想着拖到后面再说,
其实,大家都知道拖延症不好,
可是真的养成了这种坏习惯后,
又该怎么办才好啊,
如果你是拖延症患者,
你想怎么做,来改掉这个毛病,
如果你不是拖延症患者,
那你又会对他们提出什么样的改进措施呢?

柳下笙歌 2015-02-03 14:26
我是。。,目前不想改正
哈哈哈 我只对在睡觉的问题上会拖延。。就是一直拖拖导致每天天都要亮了才睡觉 这样很不好我知道。~
(其他的事情我都很准时 特别是朋友直接的约会 迟到的绝对不是我)

muxueqiufeng 2015-02-03 17:28
拖延症,改不掉,只能永远末班车。。。。。

lei1314 2015-02-05 11:12
问题太辛辣,回答不了啊

我叫点雨 2015-02-20 13:56
最好让她吃几次拖延症的亏,自己承担后果

颖影 2015-03-20 15:49
我也有这毛病,事情不到跟前就想拖着,也知道这样不好,但是就是改不掉。楼主说的对我也觉的这就是懒的表现。

某个、地方﹎ 2015-03-21 10:38
战拖战拖战拖没商量!!!!!!从早睡早起开始……
后天就交开题报告了半个月前就知道通知了到现在也没写,我真是作死……
当初计划这学期根治拖延症,目前还不知道到底怎么办,就凭这一腔热血奋斗吧……

ulprivate 2015-03-21 20:43
多做感兴趣的事应该会有所改善

查看完整版本: [-- 【原创】面对拖延症该如何是好? --] [-- top --]