查看完整版本: [-- 【原创】一天喝多少水? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】一天喝多少水? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

柳下笙歌 2015-02-02 12:15

【原创】一天喝多少水?

◇科学证明 “人体一天所排出的尿量约有1500毫升,再加上从粪便、呼吸过程中或是从皮肤所蒸发的水,总共消耗水分大约是2500毫升左右,而人体每天能从食物中和体内新陈代谢中补充的水分只有1000毫升左右,因此正常人每天至少需要喝1500毫升水,大约8杯左右。”

昨天看到那个帖子说 “持续四周每天喝3升水变年轻10年”。
这个可信吗~?喝水重要 对每个人都很重要!
更何况“女人是水做的”(哈哈 不知道能不能这么用)
喝水也要看情况 老人,小孩,病人,正常成人。
不同的人体状况不同情况不同饮用量。
其实我是最近几年工作的时候(特别夏天)每天几乎可以干掉半箱的矿泉水!!
很多的哦!这个量是我觉得习惯了才能喝这么多
相对的一直跑卫生间也是相当尴尬●﹏●还好是自己家。。
话说 感觉我也没变年轻。。(PS:人家本来就还年轻#^_^#

◆橘子美女们 是否有觉悟要好好每天喝好水 好好喝水呢~!o(∩_∩)o 

wtt0524 2022-09-02 16:29
水要慢慢喝,一次性补充大量的水分,导致体液钠含量急剧下降,出现“水中毒”现象也就是脱水低钠症。导致体内电解质失衡,出现细胞水肿。从而有呕吐、头晕、昏迷等症状,有时会引起急性肾衰危及生命。

海笑 2022-09-05 00:12
一天喝多少水,得看我有多少钱买矿泉水。

kamiky921 2022-09-05 12:28
一般两升左右吧,如果去健身房会喝更多

烂漫 2022-09-08 20:46
原则来说,一天八杯水。

烂漫 2022-09-08 20:47
只要不喝饮料就没有事情了。

mahone 2022-09-08 21:39
这个我不清楚哦,经常喝汤,水没有统计。

mahone 2022-09-08 21:40
一天1.5升水吧,多喝水,对皮肤不错的。

吉风 2022-09-15 01:07
不爱喝白水,一天一杯,有时一杯都没喝。饮料倒是喝得多。

世界和平 2022-09-15 10:15
忙起来真的没法喝水,因为喝水要洗手要摘口罩然后会上厕所都耽误工作……所以工作烦忙的时候真的只有下班后才能喝水,而下班却要看是不是事情做完了否,能八小时下班是少有的事。

7763881 2022-11-16 13:29
正常的话1.5到2升,如果出汗多了还得多一些

南山客 2022-11-16 17:44
天热里喝的多点,八杯只多不少吧。

艿糖 2022-11-16 21:19
有时候忙起来真的忘记喝水呜呜

纳兰惠 2022-11-17 06:58
1.5l的养生壶,一天基本上2-3壶吧

txtzhang 2022-11-17 08:13
一天喝水太多也不行吧
会增加肾脏负担 加速肾脏器官衰老
还是适度吧

yu_susan 2022-11-17 09:03
六七杯吧,我觉得肯定有

7763881 2022-11-25 13:37
多喝热水,有的时候着凉啥的喝点热水发发汗舒服多了

bluesea1992 2022-11-26 19:20
夏天喝2升没问题,冬天喝2升有些难,除非喝茶。

南山客 2022-11-28 16:54
要看杯的容量,护理上的杯是二百毫升一杯,但网上现在很多是说四百毫升一杯。

7763881 2022-12-28 07:16
多喝热水也是有道理的,尤其在秋冬季

韩悠儿 2022-12-30 03:09
生病时要比平常多喝水

问问67 2022-12-31 15:22
喝太多了也不好,肾负担重,每人体质不同,每天最少1升水吧,能多来点到1.5升也差不多了

wasabig 2023-01-02 12:26
喝汤是不能代替喝水的

yu_susan 2023-01-05 10:07
最近一直在努力多喝水,希望嗓子能够很快恢复!

韩悠儿 2023-04-09 09:47
喝水不多又不健康水喝多了又要上厕所

好多松茸怪 2023-04-09 11:15
上班的时候努力喝1600,回家再喝400,但休息的时候就懒得喝水,可能是想着上班我要摸鱼喝哈哈哈哈哈

bluesea1992 2023-04-09 12:56
一天喝2500ml?差不多5瓶矿泉水的量,并不多,养成习惯就好了。

韩悠儿 2023-04-20 14:59
如果去健身房会喝更多

南山客 2023-04-20 15:13
天气干燥和天气炎热时要多喝一点。

二甲双胍 2023-04-20 15:46
适量吧,喝太多了会水中毒的

l123158060 2023-04-21 17:07
不算汤和饮料,可能250ml都没有吧

trstr 2023-06-01 00:00
3000ml太多了!!一般情况下 1L到2L就差不多了。。。爱喝水除外 没必要硬喝

南山客 2023-06-02 18:18
今天喝瓶装水,发现已经喝光两瓶五百毫升的,第三瓶也要光了……

trstr 2023-06-23 18:17
1500-2000吧 不过基本上做不到

softw 2023-07-12 22:58
我大概能喝1000毫升就不错了,喝太多也会水中毒

世界和平 2023-07-13 09:45
天热出汗多,水就喝得多,不过吃多点水果水就喝得不太疯狂了。

xuxiaofeiy 2023-07-13 19:02
早上习惯泡上一壶白开水背着出门

wowwowle 2023-07-14 22:03
一般手边就有杯子,喝水不停

韩悠儿 2023-07-15 08:41
夏天会喝的水比冬天的多

星之海 2023-07-26 23:25
买了个吸管杯喝的多了点

l_6358 2023-08-03 08:32
每次看到喝水的帖子都会进来看看,然后鼓励自己多喝水,但是接了一杯水还是两三天才喝完,总也想不起来喝

黑色的光。 2023-08-07 20:20
我是大水牛,一般是早上空腹一杯黑咖啡250cc左右,然后有一个大水壶喝一天,大概3000cc左右,然后晚上喝牛奶,有时候还要喝凉茶椰子水,一天下来4000cc....

黑色的光。 2023-08-07 20:21
补充一下!根据个人体质来,我就是那种特容易口渴,然后去洗手间次数多,流汗多的人。一般大家2000—2500都算不错的了

西红柿 2023-08-08 15:53
上班喝得多些,在家就会喝得少。

懿然如此 2023-08-08 16:01
1500毫升到2500毫升吧,想起来就喝

霏雨绯花 2023-08-11 22:16
是要多喝水呀,但是喝太多了也不好。

梦游症 2023-08-12 00:56
大概500ml吧,我真的不喜欢喝水

冰潋依 2023-08-12 15:52
现在夏天喝水也多起来,一般一天三杯水

奈何于微 2023-08-13 21:37
有时喝的多,有时少,不过水不能喝太多太快,容易伤身体。

韩悠儿 2023-10-07 03:16
一天喝八杯水都不嫌多

查看完整版本: [-- 【原创】一天喝多少水? --] [-- top --]