查看完整版本: [-- 【原创】学生时代的爱情靠谱不靠谱? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】学生时代的爱情靠谱不靠谱? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

云稀 2015-02-02 08:56

【原创】学生时代的爱情靠谱不靠谱?

现在的孩纸都很早熟,
因此也有那么一种说法,
如果你没在大学里谈场恋爱,
那么你的大学生活都不能算是完整的哈~~
其实想想也是,
当同学们努力了那么十二年,
终于上了大学,也算是解放了,
该是追求精神生活的时候了,
而另外一方面,
大学里男女生接触比之过去更多了不少,
所以谈情说爱也就变得理所当然,
但是真正能从学生时代开始,
终成眷属的情侣则少了很多啊,
甜甜蜜蜜、幸福满满的肯定有,
可是更大一部分还是敌不过现实,
也许是忙忙碌碌的工作,
也许是彼此不同的追求,
也许是越来越多的差距,
也许。。。
无奈的事情太多太多。。。
每个人都有追求幸福的权利,
还有恋爱的自由,
但是学生时代的爱情靠谱与否就另当别论了。

浩璇 2015-02-02 10:37
我觉得还是靠谱的,关键是认准的那个人品质如何,是否是表里如一。

藏青茶 2015-02-02 16:31
自己的校园爱情悲剧收场,但身边还是很多人修成正果了。校园爱情真的很纯粹,如果能坚持当然好,否则工作后就成了标价的产品相互讨价还价了

yuerlonely 2015-02-02 16:31
大学里面的恋爱很少能修成正果的。但是,最美好的感觉就是大学时代的爱情!

lei1314 2015-02-05 11:15
咳~炮友,腐女当代的年代,爱情不好找啊。

握拳起立 2015-02-05 12:10
个人认为不靠谱。随着你工作后环境变了,身边的人也变了,这时再回头看看自己曾经的爱情,感觉恍若隔世。而且现在很多孩子只是因为寂寞,大家搭个伴好聚好散型的。

柳下笙歌 2015-02-05 15:42
多半是不会终成眷属的 人是会变的 环境 现实 社会 家庭 很多阻碍呢

yuanwuxibao 2015-02-05 16:23
这个感觉学生时代的感情还是要两个人共同成长吧

jelletite 2015-02-05 17:23
入到社会基本上没有爱情了,多是称斤卖两

我叫点雨 2015-02-20 13:54
不鼓励,不反对,但要有底线,拒绝婚前性行为

长安某 2015-02-20 16:46
看了楼上的感觉有点心慌阿。。。跟男票是高中到现在【大三。。都在一起。。大学不在一起上但是感觉还好。。。。唉走一步是一步吧

颖影 2015-03-20 15:31
靠谱,那时候没那么多挑剔,喜欢就是喜欢啦,不想现在的速食恋爱条件当道啊。

泼茶香 2015-03-20 15:50
听说过不靠谱的,见证过最终步入婚姻殿堂的。这个还真的和当事人的性格、家庭、理想有关系呢~

某个、地方﹎ 2015-03-21 10:48
身为一个大学生……整天只接触同性啊其实= =我觉得这么下去我都快弯啦!
其实感觉跟大学同学的恋情还不如跟中学的,现在早熟已经不止是大学什么的了,新一代不是小学就开始谈恋爱了么→_→大多数人情窦初开还是在中学的。有很多人是上了大学之后跟中学同学谈起来……
个人认为大学的接触是不如中学的,大学的爱情也偏向速食主义,很容易开始和结束,经不起等待,相比之下中学同学更知根知底一些。
当然啦都是学生,未来是否有担当能成为怎样的人都是说不准的事。但是对人品要相对放心一些。

ulprivate 2015-03-21 21:24
甭管大学时恋爱是否靠谱 入社会了还有多少单纯的爱情?

风马牛不相及 2015-03-23 21:22
看每个人,意志坚定就靠谱,左右摇摆就不行

文凝 2016-05-27 16:58
偶们有两个大学同学就是在学校谈恋爱,毕业后就结婚了,虽然偶们都认为他们不般配,但他们喜欢就好,祝有情人终成眷属。

linda012 2016-06-08 10:25
不管靠不靠谱,至少那个时候的爱情还是比较单纯的,更重要的不用考虑婆媳问题,只有感情本身

会游的鱼71 2016-06-13 16:50
学生时代爱情基本不靠谱,不过可以用了怀念,呵呵😊

韩悠儿 2017-10-22 15:11
学生时代的爱情叫初恋,最纯粹不过了

绛晁晁 2017-10-28 22:39
这个世界只会越来越现实,慢慢的学校时的爱情也不尽纯真靠谱

传奇小杨 2017-11-06 11:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

智慧 2017-11-06 17:09
靠不靠谱我觉得不看年龄和身份,关键还是看人~还有两个人气场合不合。。。有看到学生时代一直谈恋爱到结婚的,也有看到毕业就分手的。。。

苏小猫 2017-11-12 21:47
很难回答的问题,具体到个人就更复杂了,学生时代的爱情延续下来需要两个人在三观上都要保持一致才行,共同进退。还有家庭的支持,门当户对更有可能成功。  
本来爱情就是很玄的东西,再美好的事物也抵不过时间的流逝。

tonghong 2017-12-01 19:15
我和老公就是大学同学,周边好些朋友也是同学修成正果

cynosurekt 2017-12-06 17:19
为什么不靠谱呢?靠谱的人,是不是处在学生时代都靠谱。不靠谱的人,啥时都不靠谱。凭时代划分有点虚了吧。

xy莹莹88 2017-12-07 13:36
我觉得还是靠谱的,学校跟社会不一样

wangchao12134 2017-12-07 16:32
还是靠谱的,当时的大家都没太多其他想法

湄人 2018-07-30 21:52
两个人感情深且坚持到底的话,还是比较靠谱的,现在不是流行从校服到婚纱麽

碧海晴空 2018-08-09 18:08
我感觉还是比较靠谱的,学生时代比较单纯,考虑的也简单一些,就是纯纯的感情。我们那时毕业还是分配工作,双方要到一起的难度比现在更大。我大学宿舍6个女生,在学校谈朋友的5对,修成正果的4对,另外没成的那一对也是因男孩寡母强烈反对他为了跟女孩到一起,双方签约了女方城市的一个比较艰苦的单位,最终回到自己省,女孩为此生气跟他分手。我当初分到两地,后来想办法调到一起的。

sunxue1 2018-08-09 21:24
不管什么时候的爱情都需要用心经营😊

pengjeny 2018-08-31 18:08
现在越来越多的校园爱情故事,说实在是最纯洁美好的,一种人生经历吧。

pengjeny 2018-09-06 22:37
经历过就好,最纯真无邪的爱情故事。

mandy721 2018-09-18 10:44
应该是最没有杂念,最纯洁的爱情了吧

cainiaozz 2018-09-19 08:21
感觉靠谱的少,工作后,因为接触的人更多,不同城市等原因,估计还是分手的多

小叶子虫 2018-09-22 00:52
不支持,不反对,呃,等于没说…………

sookie 2018-09-29 10:24
没有靠不靠谱之说,我个人认为,经营好了,都是团圆结局。

cainiaozz 2018-10-02 10:25
没几对能成功的,往往踏入社会没几年,女的和对方同居几年后,新娘不是我的多了。人才两失

l123158060 2023-04-21 17:33
很羡慕那些校服到婚纱的,但很少

trstr 2023-06-03 13:19
要看是啥吧 大学还是能的 别的就算了  大多数都分了

芋头腊肉 2023-10-08 16:14
不好说,但是学生时代认识的都是干净纯粹的

韩悠儿 2023-10-16 09:41
在大学里还是专心念书的好

楚天阔 2023-10-17 09:46
到了社会爱情婚姻就是权衡利弊的感觉,但是大学的爱情......又很难坚持到最后,不过体验过爱情,就算悲剧收场也是人生一种体验吧

txtzhang 2023-10-17 17:33
我觉得有条件的话还是可以谈个大学恋爱的 但是要找到明白人 不用执着结果 人生中有人作伴 度过每个阶段还是很好的 分开了也会觉得当时很美好 青春不辜负 不是挺好的嘛  我和我老公有时候还开玩笑 要是大学时代遇到了  我俩都是小白 肯定吵吵闹闹不会最后在一起的 但是要是早点遇见应该也很好吧 我觉得心态好 怎样都可以哈

韩悠儿 2023-10-22 11:08
不知道,应该说是青梅竹马吧

lalahebe 2023-11-03 16:04
外地的在一起还是很难的,异地几乎很难坚持。不过我身边很多朋友都是初高中同学在一起,学生时代的感情还是纯粹的。

韩悠儿 2023-11-12 09:52
之谈青春的感情拒绝婚前性行为

trstr 2023-11-12 22:43
有靠谱的 又不靠谱的

韩悠儿 2023-11-24 12:18
觉得还是靠谱的吧,以后工作时碰面了还可以续缘

tantan0530 2023-12-01 09:29
关键看人,靠谱的人大概率会一直靠谱,不靠谱的大概率会一直不靠谱

查看完整版本: [-- 【原创】学生时代的爱情靠谱不靠谱? --] [-- top --]