查看完整版本: [-- 电脑族不可少的4种营养饮食(转帖) --]

-> 温馨家园 -> 电脑族不可少的4种营养饮食(转帖) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

云无心 2008-11-10 22:21

电脑族不可少的4种营养饮食(转帖)

电脑虽然给人们的工作、学习和生活带来方便,但是,使用电脑的室内环境正负离子失去平衡,对人体的健康有一定副作用,会引起自律神经失调、忧郁症。电脑操作者常会感到眼睛疲劳、肩酸背痛。为了防止电脑操作者患上述职业病,专家建议应注意合理膳食。

1.多吃高蛋白的食物。蛋白质是人体细胞的“灵魂”。应多吃瘦猪肉、牛肉、羊肉、鸡、鸭、鱼及豆制品,电脑操作人员尤其要多吃豆类食品。

2.多吃含维生素高的食物。它具有调节神经等作用。 据统计,我们每天摄入体内的维生素中,70%的维生素来自蔬菜。含维生素较高的蔬菜有韭菜、菠菜、青蒜、金针菇、番茄、黄瓜及水果等。

3.多吃些含磷脂高的食物。这些食品是大脑的“能源”之一。如蛋黄、虾、核桃、花生、牡蛎、乌贼、银鱼、青鱼中都含有较高的磷脂。

4.多吃健眼的食物。保护眼睛健康,防止近视及其他眼疾,健眼的食物有牛奶、羊奶、奶油、小米、核桃、胡萝卜、菠菜、大白菜、西红柿、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果。

qiaoyu18 2008-11-27 15:22
3.多吃些含磷脂高的食物
和豆类一样,是我最不爱吃的

etioy 2008-11-27 18:49
豆类是我的最爱
可惜我不能多吃
痛苦

kenshinjo 2008-12-06 01:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

毛毛天 2008-12-06 08:36
这个,有点为难。

幽径小路 2008-12-07 15:47
偶最喜欢吃大白菜,哈哈!

lsmj 2008-12-07 21:24
第三项是我不爱吃的

yyyry 2008-12-08 18:20
现在有专门的电脑一族的食品卖。。。。。

风不定 2008-12-08 18:21
多吃菜和水果,远离电脑倒是真嘀

fanjunyi 2009-01-03 11:07
都是我不讨厌的食物 谢谢 辛苦了

木言木语 2009-01-03 12:19
哈哈,四类食品里面都有偶粉稀饭的,不怕

小小牛牛 2009-01-03 13:37
嗯。谢谢指教,经常对着电脑是应该注意些呢

shanshanyyy 2009-01-03 16:34
偶平常虽有注意,但是没有这么详细。

sizhegirl 2009-02-17 22:02
多吃这些食物,对自己身体有好处!

taofanga 2009-02-18 12:12
听说樱桃、苹果对偶们这类人很好的哦,又美容又可抵挡些副射!

仪歌 2009-02-18 13:51
哎,吃啥东西还是选自己喜欢的
倒是这些东西貌似哪里都说好,吃多了还是不好的

qlij 2009-02-18 16:55
全是偶日常的食谱啊 偶是很健康滴

hnizyj918 2009-02-19 02:17
营养要加强, 豆奶很少吃

河洛佳苑 2009-02-19 10:14
哈哈,偶都经常吃的说,而且偶都爱吃呢,尤其是肉肉和金针菇的说

senlin318 2009-02-19 11:12
还好平时吃的就比较健康,嘿嘿。

灵猴 2009-02-19 12:31
这些我都有再吃!电脑就是美丽的天敌!

lsyfyj 2009-02-19 12:47
多吃水果应该也有好处的吧

lele2451 2009-02-19 13:31
第三项含含磷脂高的食物本人好像都不是很喜欢,其他的都还好

连连看看 2009-02-19 13:46
多吃鱼,水果,蔬菜总是没错的

wawayu80 2009-02-21 09:25
我天天对着电脑,唉

tmjian 2009-02-21 22:51
四类东东偶都还行,但是平常根本不会注意着去吃,改进,学习

查看完整版本: [-- 电脑族不可少的4种营养饮食(转帖) --] [-- top --]