查看完整版本: [-- 秋季,更要学会正确洗手 --]

-> 温馨家园 -> 秋季,更要学会正确洗手 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小小天后 2008-11-06 19:26

秋季,更要学会正确洗手

秋季是传染病高发季。昨天是首个“世界洗手日”,世界卫生组织的想法很简单,就是把疾病预防前移,让“洗手”作为预防疾病传播、保证人体健康的一种重要预防方式。

洗手说说容易,会正确洗手的人并不多。杭州市疾控中心消毒与生物媒介防制所倪晓平所长说,有些洗手误区大家需注意——

许多人爱用湿纸巾和免洗洗手液替代肥皂液。实际上,湿纸巾无法去除皮肤表面细菌。免洗洗手液中含有化学成分,对皮肤有刺激。

一些宾馆、单位卫生间里配了烘干机。洗净的双手在烘干机吹风的同时,容易被附着在烘干机内部及出风口处的细菌污染。相比之下,用餐巾纸一次性擦拭干更清洁。

使用过银行密码机、自动柜员机、电梯扶手、升降机按钮等公共设施后,洗手的人不多。

倪晓平说,许多传染性疾病都是以手为媒介传播的。如肠道传染病——肝炎、痢疾、霍乱、流感等,勤洗手比任何疫苗或医疗干预都便捷有效。用肥皂液洗手,时长30秒,清洁效果最好;最好用流水洗手,让水顺手指冲下,让污垢随着水流冲走。(都市快报2008.10.17讯)

(正确洗手的六个步骤如下图所示)
[attachment=132897]

橙兮 2008-11-06 19:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

毛毛天 2008-11-06 20:17
呵呵,我觉得夏季是传染病的高发季节

youyou_li 2008-11-06 20:33
滴露香皂的盒子上看到过,也是这么教育偶儿子滴

lala808 2008-11-06 20:39
洗手确实不能草草了事。马上告诉家人去

看朱成碧 2008-11-06 21:21
呵呵,这些细节确实需要注意啊......

小资在线 2008-11-06 21:34
我洗手的时候要简单的我了

狐狸嬉戏 2008-11-06 21:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

哈喽_嗨 2008-11-06 22:14
额···俺知道要洗手,可是洗手的方法还真没注意过··

raccoon 2008-11-10 19:43
谢谢楼主了,以前洗手细节没有注意

kittymay1121 2008-11-10 20:24
平时倒真没注意洗手的细节呢

仪歌 2008-11-10 20:35
只有秋季需要还是如何?

vivian_ 2008-11-11 09:36
谢谢楼主的分享

幽蓝心境 2008-11-11 14:13
这个方法在非典时期电视天天介绍

手一定要仔细洗的  能避免很多疾病的

xiaowo_19992007 2008-11-11 16:49
知道的,可是有时候有点懒啦

古斯梵蒂 2008-11-12 02:25
不管什么时候都要当心的
春天也是

查看完整版本: [-- 秋季,更要学会正确洗手 --] [-- top --]