查看完整版本: [-- 【原创】你会给老师送礼吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】你会给老师送礼吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

不想出差 2014-12-21 10:51

【原创】你会给老师送礼吗?

前几天听同事念叨
快圣诞节了,要给孩子老师送礼
其实家长给老师送礼什么的
已经是公开的秘密
教育部门无论怎么规范要求
结果都是屡禁不止
大家有的是自己主动想送
有的是怕别人都送显得自己不好而被迫送
总之结果就是大家一起送
我对这个很反感
我想,等儿子将来上学时
我宁愿把钱花在培训机构让孩子增加竞争力
也不愿把钱花在给老师送礼上
我坚信
只要孩子成绩优秀、品德兼备
不送礼,老师也会对孩子好的
请大家说说自己的看法
你会给老师送礼吗?

junjunxing 2014-12-22 13:46
谁知道呢?这要视情况而定的吧

浩璇 2014-12-22 14:09
没有送过,觉得没有必要,有时候送反而会对孩子成长不利。

陈珍1106 2014-12-22 15:11
我爸妈给老师送过,但是因为我的妹妹太调皮了,想让老师多点耐心关心下,不要因为一些原因就放弃她,老师收了礼后也确实有点对我妹妹好一点了,
有的时候一些原因,一些事情,给老师送礼是有必要的,,,

南山客 2014-12-23 11:55
对好老师总要说声谢谢

握拳起立 2014-12-23 13:15
我想在有必要的情况下,我会送礼的。因为是自家的孩子貌似没有那么优秀,是老师频频点名的对象,为了孩子为了老师,送礼的必要性是不言而喻的。

zoeclady 2014-12-25 00:44
看人吧~有的老师不送会刁难孩子,被迫送,图个平等对待。有的老师实在是师德好费心思教书育人,送礼表谢意!~副科应该不大会送

曦曦下 2014-12-27 21:38
么特殊的就不要送了 不然断不了

tonghong 2014-12-27 22:36
幼儿园、小学都有送,初中开始就没有了

非烟 2014-12-29 09:35
感恩节时,孩子班上的老师在家长群里很开心地晒孩子们亲手做给她的贺卡和孩子们在上面写下的神留言,看得大家特乐呵
多沟通很重要,特别是教会孩子自己去和老师沟通,很多问题靠送礼是解决不了的,但如果孩子属于比较特殊的个体,家长还是要适当地跟老师多“沟通”,毕竟你的孩子要让老师多花很多精力和心思,不求别的,让老师对小家伙多一份耐心吧

liuli325 2015-01-01 19:23
我没有送,我也是老师,我告诉孩子:老师只是一种职业,并不比别人特殊,所以不需要特殊对待。我也从来不收学生的礼,我告诉学生:我一个月的工资不高,但你们给我送的那点东西,我真不看在眼里,需要什么我自己会买。

sabrina88 2015-01-03 11:06
感觉现在的形式下,是一定要送的,老师不一定会记得你给她送过什么,可是她一定记得你没给她送过礼

sdxl123 2015-01-05 16:07
幼儿园不用送吧?反正我没送的,

洋芋皮皮 2015-01-05 16:17
如果是好老师的话,儿子毕业的时候一定会送礼给他(她)表示衷心感谢

智慧 2015-01-06 10:32
以前小的时候没这个意识,家里也没钱,完全没想过送礼,以后有小孩子了肯定也会送的吧~

烟烟 2015-01-07 16:58
要看送什么吧
如果是贺卡小物件之类的可以接受

才不告诉你们我平安夜那天收了好多苹果呢

minminsky2000 2015-01-09 10:39
好老师我觉得会送表心意。而且素质高的老师不在乎礼物的贵重,只在乎一片心意。

晏宁 2015-01-16 11:20
会的,每年教师节都送,价值不多,略表心意。因为我家有数位老师,懂得那份觉得受到敬重所带来的感动。

00meimei 2015-01-18 17:24
看看班风吧,如果大家都送,那你还是送吧

洋芋皮皮 2015-01-19 10:42
我已经准备好了几样小礼品,等儿子毕业时送给他喜欢的老师!

宁歆儿 2015-01-19 10:49
没办法
人家送你不送
老师会有想法吧

wawashmily 2015-01-26 10:11
其实这和送的人的心态有关,其实我觉得送不送都一样的

9000761 2015-01-26 19:28
其实我认为过节送老师礼物有必要,是一种礼节和心意。只是现在老师收礼变质了,收礼还看礼物贵重与否。心意反而其次。 我儿子上幼儿园,圣诞节的时候送了他几个老师一人一盒德芙巧克力,20多块钱那种,我看老师们也很高兴,送礼也不觉得有压力。这样其实很好。

查看完整版本: [-- 【原创】你会给老师送礼吗? --] [-- top --]