查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——《半妖司藤》by尾鱼(强推) --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——《半妖司藤》by尾鱼(强推) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tito66 2014-12-13 19:28

看新评鲜之我说版推文——《半妖司藤》by尾鱼(强推)

【2014.11.11推】半妖司藤
[attachment=1105369]
【文案】

人活在世上,得有个目标,有个奔头。连小学生写作文都写,我的梦想。
——你的梦想是什么?
——重新做回人。你呢?
——重新做回妖。

本文通知
我依然在晋江的文章属性里找不到合适的分类,我感觉这是一篇有点灵异有点悬疑有一小点恐怖的文吧,也不是单纯的言情,但总得言点情吧……

内容标签:惊悚悬疑 灵异神怪 三教九流 江湖恩怨
搜索关键字:主角:司藤,秦放┃配角:安蔓,其它待设定的一干人┃其它

橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-582056-keyword-%B0%EB%D1%FD%CB%BE%CC%D9.html

【书评】 

一直以来我是很少看武侠玄幻类的小说,但自从第一次看了鱼大的《怨气撞铃》后我就深深地喜欢上了这个作者,所以当一看她又有新作推出后赶紧的第一时间就下来看了。可以说鱼大没有让我失望,这本书确实有让人想一气读完的欲望。不能不说鱼大确实是讲故事的高手,情节构思都很巧妙,前后剧情也都能相呼应,感觉比起一些漏洞百出的小说来说确实要高明许多啊。每每看鱼大的书总是会发出“原来如此”的感叹声。觉得她的小说跟宁浩导演的电影有些相似,所有的人物和情节到最后都能碰撞到一起然后迎来故事的最高潮。让观者们都欲罢不能啊。
虽然有人说这部小说中的人物没有《怨气撞玲》中的角色来得那么丰满,男主秦放的存在感稍稍弱了一些。但我却不这样认为,其实鱼大还是很擅长人物描写的,她笔下的人物不论主角或配角,都能带给读者鲜明的印象。这部小说中颜福瑞与瓦房的互动虽然只有廖廖几笔,但却让人感觉到温馨,以至于看到瓦房被沈银灯所害时我的眼泪都不禁流了下来,似乎里面人物的命运都与我息息相关了。能把这种普通感情写得如此到位的作家不简单呀。再说回文中的男主角秦放,感觉与之前的《怨气撞铃》中的岳峰也是有几分相似之处的,大气豁达,遇事不惊,也许只有这种性格的人才能成为这种玄幻文的男主吧。做为普通人类,相比起有灵异能力的女主来说存在感确实会弱一些,但并没有影响或者减弱他们在读者心目中的形象。最起码我还是很喜欢这两位男主给人的感觉。也给这两部玄幻小说增添了不少言情色彩和浪漫感。
《半妖司藤》的正文虽然结束了,司藤似乎消失了,但看鱼总仍然在更新【五年后,西竹】篇,似乎司藤又重新精变了,正寻找时机再次与秦放相遇。鱼大还是亲妈啊,期待两人有个美好的结局。

月眉儿 2014-12-16 10:11
瞄上这文很久了,前面有筒子说结局不好,我还一直在犹豫。不过么,晋江上现在还在连载中,我等番外全部结束了再看,鱼大应该是亲妈

yjyanran 2014-12-16 18:53
有 怨气撞铃 珠玉在前 司藤在情感上共鸣不够 不过故事情节还是很有趣的 不错的书

mmhh 2014-12-17 23:07
妖反而是更有人性的,男主秦放不知道能不能等到司藤,静待番外更新

三省 2015-01-06 16:34
尾鱼讲故事的能力不俗,近期比较喜欢的一个写手。

hanhan821229 2015-01-07 11:03
最近闹书荒,来论坛溜达溜达,谢谢楼主的推荐

鱼欲 2015-02-04 13:15
很少尝试这种类型的书,下来看下

朵朵28 2015-02-05 13:44
这个作者的书还比较新颖,值得一看

随大流 2015-02-05 16:32
很有趣的 不错的书 好看

永远的孩子 2015-02-21 19:36
作者的文都很喜欢,这个故事确实构思很好啊

你撒谎。 2015-03-01 14:39
刚看完,这是一个我与太奶奶不得不说的爱情故事。

wy3023 2016-10-07 20:36
鱼大的小说文笔不错,能吸引人看下去的。

暗香盈袖1 2016-11-30 16:19
尾鱼的这本没有另外两本好看。

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——《半妖司藤》by尾鱼(强推) --] [-- top --]