查看完整版本: [-- 【原创】择偶时,你最看重对方哪些条件? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】择偶时,你最看重对方哪些条件? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

不想出差 2014-12-12 10:01

【原创】择偶时,你最看重对方哪些条件?

今天跟单位未婚同事说起择偶条件
她问我的观点
我说了自己最看重的三点
按重要程度顺序排列为:人品、能力、外貌
人品是重中之重
人品差的人无法交付一生
能力次之,这关系到未来的生活质量
第三就是外貌,我是外貌协会无法改变
同事跟我前两点相同
第三点,她看重对方家庭
对方家庭的确也很重要
只不过我对外貌执念更深而已
请大家说说自己的看法
择偶时,你最看重对方哪些条件呢?

doudoubean 2014-12-12 10:37
同意楼主的意见,看一个人首先人品应该是第一位,人品好的,其他的会跟着好的。

nikkihhl 2014-12-12 11:46
从我个人的角度来看,说真的外貌占了很大一部分。但是现在经历过,才知道外貌是最次的一个选择。

唐俟 2014-12-12 12:12
家庭很重要。如果第一次去对方家心里就咯噔一下,那么一定要慎重考虑。其实还是权衡之后的选择啦,如果其他条件实在太好,家庭这一条可以考虑妥协,当然,妥协的一方面在你的婚后生活会给你带来无穷烦恼。。这么一想,似乎只有外貌差一点不会有太多烦恼哎。。

浩璇 2014-12-12 14:05
我最看重的是人品,因为人品好,才会有安宁的家庭生活。

强一一 2014-12-12 14:38
人品、家庭、能力、外貌

"傻錵兒" 2014-12-12 14:42
人品性格  对方家里人的相处模式 这些都重要

木木沫 2014-12-12 14:46
前面两个条件都相似,第三个条件赞同你同事说的,家庭因素真的很重要~这个跟生活质量也是嘻嘻相关的,影响以后你自己的小家庭~

jelletite 2014-12-12 14:57
人品能力最重要,能力比家庭要重要多了,没能力等你养活的话,那婚姻真是一个玩笑了。
十月一才相亲了一个,某男就埋怨我不给电话不给短信,其实是他很少给电话或者短信,连这点钱都省,叫他学点东西,结果他复你说这玩意他们公司用不上,所以不用学了。于是咱果断分了。

克莉多丝 2014-12-12 15:37
家世,人品,能力,外貌。家世很重要,一个人三观如何,性格怎样,审美好不好,都和家世有关。有好的传承,才有好的结果。

孤单角色 2014-12-12 23:29
同意,人品是最重要的,人品不好,能力再强,外貌再好,也会走歪路的

minminsky2000 2014-12-13 14:40
难道没人说财富吗?如在大笔金钱诱惑下,多少人能坚持原则

柳下笙歌 2015-02-26 16:41
家庭 人品 外貌(其实并列第二)

文凝 2016-06-06 11:04
最重要的肯定是人品,都人都做不好,谈何其他的。

linda012 2016-06-08 10:16
对我来说对方家庭很重要,现在变态的公婆太吓人,上次看到一个说婆婆和媳妇,一个睡左一个睡右,老公睡中间的。。。。

一只鱼 2016-07-14 16:14
门当户对第一,人品第二,能力第三,家庭第四。找老公不考虑外貌,不丑就可以。

qqq王莉云 2016-07-16 10:43
1:人品:对家庭的担当、责任感,不是每天朝三暮四,错误都是别人的(这和有钱没钱,没有关系)
2:能力:经济能力+办事能力。能够保障家庭的生活水准,个人认为没有能力的男人是没有资格生儿育女。
3:家庭:门当户对+家风+父母品性。双方家庭经济不要悬殊过大,此外对方家庭的父亲有外遇不顾家,暴力倾向;母亲蛮横不讲理,厉害出了名的;父母很强势,过多干涉子女的;抠门过于小气的家庭;要谨慎。
4:外貌相当。

花之信 2016-07-18 02:50
经历过真的感觉家世很重要,还有一个人的性格人品,其次还有能力,外貌看得过就行,光有外貌,一辈子很难过下去,你要面对的是现实。
没结婚之前家里人跟我说,我没多想等经历了,才知道~

庄周梦蝶 2016-07-20 17:48
聊得来 看着顺眼 脾气温和有担当

还有一点浪漫 2016-08-08 18:13
我认为最重要的是他是否吸引我

雨雪霏霏 2016-08-13 22:21
应该人品是最重要的,但是外貌也不能太差,总要看的过去

琉璃石锁 2016-09-18 20:55
我觉得还是人品最重要,其次能力,家庭,外貌放在最后

hdqsyxx 2016-09-24 09:10
看看对方是否懂得关心你、体贴你

塔图图 2016-10-13 13:42
我也有三点:有趣、有胆、有料
其实人品这个东西啊,是太难看到也太难料到的了。
所以,别把人品想得那么重要,人品甚至不比钱财更保值的

newnewdog 2016-11-29 08:49
能说到一起,共同的价值观。比如他要是个国货狂,那我们早拜了

柔情是水 2016-12-01 07:40

我的按重要程度顺序排列为:人品、能力、外貌、家庭成员人品、素质。

sookie 2018-10-10 14:30
性格和能力是最主要的,其次是外貌身高家世。

pengjeny 2018-10-13 14:44
我觉人品,家庭前两位!外貌能力看怎么喜欢怎么放!!!

mandy721 2018-12-03 15:05
人品,家庭,能力,钱财
其实本来想把家庭放第一位的,后来还是算了,现在因为家庭闹翻的太多了

xy莹莹88 2018-12-04 14:33
钱!但是真的结婚了,还是觉得对方对你好才是真的

xiaoxiachen2004 2019-01-03 16:58
基本条件下,能否有共同语言很重要

风云阡陌 2023-01-23 16:35
第一个就是人品道德,第二个就是看有没有共同爱好或者话题,在之后就是能不能包容自己和对方的缺点吧。

韩悠儿 2023-01-25 12:10
第一是人品 第二是对方家庭  第三是要有责任心  第四是外貌不能太好也不能太差

韩悠儿 2023-02-09 14:41
门当户对,人品,经济,外貌,有责任心

yychen0120 2023-03-31 13:14
作为过来的人
我现在觉得人品很重要
但对方家庭也很重要
真的不是两人世界甜蜜就可以了

txtzhang 2023-03-31 14:26
我觉得两人还是多交流 多在一起 会知道是不是适合自己 干什么都拧巴 都费劲 就没必要在一起
一般人是呀看人品的 大体上的人品很关键
但是有时候人品也不说不上来 有很多大奸大恶的人 肯定大多数人觉得人品不行 但是对老婆好 也挺奇妙的

野有蔓草 2023-03-31 15:19
当年的我:我爱,爱我,在一起总不烦,然后是工作(有一份收入即可)
现在的我教育孩子:爱情,是否善良,工作家庭情况,
结论,无爱条件再好也走不长。。。

舒小芽 2023-03-31 15:52
如果再让我选择一次也是人品、能力、外貌,可惜。。。。

韩悠儿 2023-04-01 06:27
首先最好要门当户对,然后是人品,相貌,学识

bluesea1992 2023-04-05 18:51
自身的专业能力超强,还有特别重要的是稳定的内心素质,其它基本不太重要。

韩悠儿 2023-04-13 08:24
最重要的是门当户对,其次是人品再下来是才学再下来是相貌至少不能是丑的

l123158060 2023-04-23 12:42
人品,三观,能力,然后还有父母意见,和对方父母的脾气态度

好多松茸怪 2023-04-23 13:12
情绪是否稳定啊、三观是否正常啊、还有遇到事情的时候是怎么处理、和父母亲戚有没有什么相处很奇怪的地方,然后对于我来说就是是否相处舒服,是否自在可能重要一些,长相当然也不能太丑啊哈哈哈哈哈哈

野有蔓草 2023-04-24 10:33
三观要一致一致一致啊。。。然后谈得来很关键。俩人在一起就是年轻的时候互相吸引再长久那就是要谈得来了。又回到三观一致了。一致自然谈啥都谈得来。
长相这东西,大家都是平常人,不要苛求。当然,能吸引你的一定不会让你看着恶心的。

trstr 2023-06-03 13:03
人品、家庭、能力、外貌、真的不能将就

查看完整版本: [-- 【原创】择偶时,你最看重对方哪些条件? --] [-- top --]