查看完整版本: [-- 【原创】以恋爱为目的的学习是饮鸩止渴吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】以恋爱为目的的学习是饮鸩止渴吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

不想出差 2014-12-11 12:40

【原创】以恋爱为目的的学习是饮鸩止渴吗?

同事的女儿今年上初三
以前成绩很好,一直在年级前二十
但前段时间忽然就不学了
导致成绩急剧下滑
同事想尽各种方法皆见效甚微
谁知,最近突然峰回路转
她女儿又开始认真学习了
成绩也迅速回升了
同事开心之余却发现一个让她更加担心的事情
原来女儿重新勤奋学习的原因竟然是早恋
她女儿喜欢上一个成绩优秀的男孩
而这个男孩平时只跟学习好的玩
所以,为了接近他,吸引他
她女儿开始刻苦学习了
对此,同事感到喜忧参半
喜的是,无论怎样,女儿成绩终究是上去了
忧的是,万一恋爱不顺
会不会导致女儿更加放弃学习呢?
请大家谈谈自己的看法
你认为以恋爱为目的的学习是饮鸩止渴吗?

南山客 2014-12-11 13:15
只怕前面不不想学习是困扰于生理上的原因。只要学得进去了,别有外孙就成呀。

doudoubean 2014-12-12 10:48
如果是为了男神而学也未尝不可,学多了境界高了,男神也不是神了,这样岂不更好?

nikkihhl 2014-12-12 11:44
殊途同归。只要目前能有效果就好。

克莉多丝 2014-12-12 15:45
不管黑白白猫能抓到老鼠就是好猫!!!殊途同归啊!!!达到目的就好!

sdxl123 2014-12-13 13:42
只要有效果,管她什么方法呢

xyz8121 2014-12-14 09:36
不觉得啊,有个美好的目标去学习也是一个内在动力啊

柳下笙歌 2015-02-26 16:36
感觉矛盾呢 。。爱情为目的的恋爱??不是以事业为目的的学习吗?

文凝 2016-06-06 11:44
学习就应该是为自己,为了别人就是本质的区别了,努力了收货的才是真正自己宝贵的财富。

查看完整版本: [-- 【原创】以恋爱为目的的学习是饮鸩止渴吗? --] [-- top --]