查看完整版本: [-- 【原创】如何看待学生的寒暑假 --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】如何看待学生的寒暑假 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

糖槭暖暖 2014-11-30 13:53

【原创】如何看待学生的寒暑假

学生们可能觉得最幸福的时候就是放假的时候了
可以毫无顾忌的睡懒觉疯玩疯闹
当然前提是你的家长没有给你报各种学习班的话
到底寒暑假的意义在哪里呢?
以前难道是为了怕孩子中暑或者挨冻才放的假吗?
反正很难搞明白这个问题
现在孩子们上课的教室冬暖夏凉的很舒适啊
为什么还要一直放这么长的假期呢?
好多孩子放假了家长都没有时间看着
孩子自己在家又不安全
报班的话孩子很累花费也不少啊
是不是有取消寒暑假的必要呢?

jiajia314300 2014-11-30 15:59
以前估计是,但是现在的寒暑假都变样了,各种的补习班啊~

不想出差 2014-11-30 16:22
貌似曾有计划要给孩子放春假和秋假,这样就会缩短寒暑假的长度,但是一直没有实行

南山客 2014-12-03 10:24
补习班什么的都成风了。

洋芋皮皮 2014-12-04 19:50
过去肯定是因为避寒避暑,现在一直沿用而已

柳下笙歌 2015-02-26 16:48
传统吧。。每个国家都是这样

summersome 2015-02-28 09:28
貌似现在小朋友的寒暑假都贡献给补习班

sdxl123 2015-04-05 15:37
这个就是小孩的自由放风时间吧

纳兰惠 2015-04-06 11:40
我觉得挺好的
我们小时候没那么多的补习班
放假之后很多亲戚家的孩子聚到一起,一起玩一起写作业看书什么的,挺有意思的

湛蓝水调 2015-04-12 10:45
我是个中学生,我小学的时候就开始报补习班了。补习班什么的最烦了!!!害得我都想逃课了……家长们总是给孩子报各种班……而且孩子们也没什么太大的兴趣。这是在让孩子快乐学习吗?还是说,这是在为家长那几百块钱学习?

文凝 2016-05-25 15:39
寒暑假是用来修整的,对于没有长性的孩子是不能不间断逼他们学习的。

minminsky2000 2016-05-25 16:39
假期太短了,建议应该再长一点.不过前提得有人带

查看完整版本: [-- 【原创】如何看待学生的寒暑假 --] [-- top --]