查看完整版本: [-- 【原创】大家对于用冷僻字起名字怎么看? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】大家对于用冷僻字起名字怎么看? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

死如秋叶 2014-11-29 14:03

【原创】大家对于用冷僻字起名字怎么看?

在现代社会,为了彰显个性,
让自己的宝宝和人不一样,
很多父母在为宝宝起名时,
会翻字典,找一些代表美好意愿的冷僻字作为名字,
以传达对宝宝深深的爱和默默的祝福,
这可苦了一干人等啊,
首先,小朋友学写字首先就得学会写自己的名字吧,
有些冷僻字真心难写啊;
其次,同学和老师总会问小朋友,
(= =因为大家都叫不出他的名字),
你的名字怎么念啊,有什么意思啊之类等等问题;
另外,就是很多的文字输入系统的字库里没有冷僻字,
导致有些考试准考证上名字只有一半;
当然,有时候也会有意想不到的效果,
记得大学里,同班同学的名字很难念,
因此,老师点名从来都是忽略他的,
利用这个漏洞,逃课都不怕被知道哈~~
(好吧,好孩纸是不会这么干的。。。)
不知道大家对用冷僻字起名字怎么看?

不想出差 2014-11-29 14:13
用生僻字,父母的本义是想让孩子与众不同、泯然众人,出发点是好的,然而却给孩子的日程生活带来诸多不便,所以,感觉起名字还是不要太生僻才好

蓝汐812 2014-11-29 16:35
确实会有很多不便之处、、、、、、

popicoon 2014-11-29 17:51
不过还是希望自己的孩子与众不同,寓意好就是了。何况有益于生僻字不被忘记!!!

popicoon 2014-11-29 17:55
还有:你说他一个做教师的,不认识字不可耻,你查查字典就是了!为什么要跳过,难道你也希望你的孩子或学生,遇到问题都躲开吗?

9000761 2014-11-29 18:26
名字里有生僻字很不方便,很多时候要纠正别人的念法

洋芋皮皮 2014-11-30 07:54
生僻字的确很麻烦,所以同意3楼观点,寓意好就行!

庄周梦蝶 2014-11-30 10:37
其实不止老师 光是和别人介绍自己就很尴尬啊 看见别人的通讯录或者考勤表里自己的名字输入错误就更尴尬了~~

恋情syu 2014-11-30 15:03
好好看看,非常好的帖子

ddyqh.taobao.com/最新款智能云电子狗 2014雷达测速预警狗仪电子狗一体机 最新版

jiajia314300 2014-11-30 15:58
个人还是不支持的,名字么,就是为了通俗易懂,搞那么复杂干么

文栎音 2014-11-30 16:06
我是请人起的名字,不算生僻,但是不常见,经常人家连我家宝宝的姓都没有读对,对此,我只说表示说“没文化,真可怕”,覃,经常有人读谭

nikkihhl 2014-12-14 21:47
如果好写还好说,如果不好写孩子受罪啊。

sdxl123 2015-01-24 19:24
确实是有点不方便,还是简单点好,

烟烟 2015-01-27 22:31
大学点名不都是喊学号的吗

话说越是奇怪的字老师越想喊

查看完整版本: [-- 【原创】大家对于用冷僻字起名字怎么看? --] [-- top --]