查看完整版本: [-- 【原创】如何看待山寨文化呢? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】如何看待山寨文化呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

糖槭暖暖 2014-11-24 11:30

【原创】如何看待山寨文化呢?

现在大家的周围都围绕着各种各样的山寨文化
最常见的不过就是山寨手机了
春晚过后王菲穿的裙子的山寨版立刻成了淘宝热卖
刚刚一个电视节目里的山寨明星几可乱真
各种各样的山寨文化充斥着社会的各个角落
其主要特点是快速化、平民化
有的人主张坚决打击
这种剽窃文化和冒牌文化对社会的健康发展有害
也有的认为山寨其实是一种创新
更是对垄断行业暴利的反抗
人们的观念进步的同时应该包容这样的文化存在。

junjunxing 2014-11-24 12:39
买不起正品就只能买鞋山寨货了呗

庄周梦蝶 2014-11-24 16:51
正品足够强大那么山寨就是好广告 正品如果被淹没了那就……比较悲剧

doudoubean 2014-11-27 10:13
因为没有创意才会出现山寨,所以无语……

蓝汐812 2014-11-29 16:54
山寨泛滥确实是一种缺乏创新的表现

洋芋皮皮 2014-11-30 08:00
问题是有些正品也是名不副实,让人觉得买了是冤大头啊!

不想出差 2014-11-30 16:24
山寨其实就是虚荣心市场,买不起正品,可以不买,但虚荣心强的,就会买山寨

nikkihhl 2014-12-14 21:45
包容后继续鼓励山寨吗?这样没有自主创新,怎么进步呢?

查看完整版本: [-- 【原创】如何看待山寨文化呢? --] [-- top --]