查看完整版本: [-- 【原创】不知道大家是怎么看待做梦这件事的呢? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】不知道大家是怎么看待做梦这件事的呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

死如秋叶 2014-11-23 00:21

【原创】不知道大家是怎么看待做梦这件事的呢?

最近的睡眠质量不太好,老是做梦,
有人说,日有所思,故夜有所梦,梦境是现实生活的反映;
也有人说,做梦是因为精神压力大导致的睡眠质量不佳;
还有人说,梦就是个人体正常生理现象,不用太在意;
众说纷纭……
晚上睡眠的时候如果做个美梦还好说,就怕做个噩梦,
不过有时候,人一觉醒来就会发现忘记自己做过的梦了,
当然,还会有人说梦话,甚至是梦游,
据说,人们可以和说梦话的人对话,他会在无意识中回答你的问题,
梦游则是个可怕而又怪异的现象了,必须经过治疗,
所以,虽然没有很严重,但还是对最近老做梦这件事表示纠结,
不知道大家是怎么看待做梦这件事的呢?

junesnow888 2014-11-23 09:34
压力太大吧,睡觉前泡个脚,很快会入睡,睡眠质量也好,可以尝试下,如果是恶梦,建议晚上用念佛机声音小一点放着,会很见效,民间还有在枕头下放剪刀防恶梦的说法

junjunxing 2014-11-26 15:50
我经常会做些稀奇古怪不寻常的梦,估计电视看多了吧。

junjunxing 2014-11-26 15:50
我经常会做些稀奇古怪不寻常的梦,估计电视小说看多了吧。

popicoon 2014-11-27 04:10
日有所思,夜有所梦!我相信这条格言。白天什么事情或人令你印象深刻,夜里睡了还接着研究!

蓝汐812 2014-11-27 06:18
最近也是睡眠质量很差、天天做梦

minminsky2000 2014-11-30 17:13
安眠药就行了。。。。。。。

不想出差 2014-11-30 18:34
很少做梦,偶尔做梦也全是日常生活情景

陈珍1106 2014-11-30 23:43
我中午睡觉的时候也做梦,就一个小时的时间,还做梦

junjunxing 2014-12-02 11:52
每天都会做各种稀奇古怪的梦

陈珍1106 2014-12-02 12:15
老是中午做梦,真的很讨厌呢。。。

nikkihhl 2014-12-14 21:44
说日有所思夜有所梦,但豆子觉得不尽然,有时候白天没想到的事情晚上居然会梦到。

柳下笙歌 2015-02-26 16:29
做梦就做呗 好奇时候 会查查解梦什么的

颖影 2015-03-20 15:17
很奇怪啊,我总觉得有的时候我做的梦好像是重复的,感觉同样的梦以前做过。

韩悠儿 2015-03-20 15:51
我最近倒不大做梦,

泼茶香 2015-03-20 15:55
梦境显示的是你内心深处的想法,有时候连你自己都没有意识到的。我表示天天做梦啊,现在连午睡都会做梦。。。。。

lantern 2015-03-22 14:57
做梦真的很讨厌。最近一件连续一个月天天做梦了,作孽

dovefiona 2015-03-22 15:03
都说日有所思,夜有所梦,可是我最近有一次情况是白天也没看相关的新闻,睡前也没做什么刺激神经或者吃什么刺激的东西,晚上竟然梦到在医院候医大厅坐着,看到有人偷偷趁别人不注意,麻醉了别人,剖开来偷别人的器官,简直吓死。。。。。我朋友说是严重缺乏安全感

风马牛不相及 2015-03-23 21:21
日有所思,夜有所梦

lau_yu 2015-03-23 21:31
想开点,保持心情愉快

sdxl123 2015-04-05 15:18
日有所思,夜有所梦……

查看完整版本: [-- 【原创】不知道大家是怎么看待做梦这件事的呢? --] [-- top --]