查看完整版本: [-- 【原创】习惯的烦恼——改不了的口头禅 --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】习惯的烦恼——改不了的口头禅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

死如秋叶 2014-11-21 09:22

【原创】习惯的烦恼——改不了的口头禅

一般人都会有口头禅的吧,
像是“啊”、“嗯”、“这个”、“那个”等等,
在和人交流的时候总会不经意间流露出来,
语气词居多,当然也会有,
如“我觉得”、“你说呢”、“大概”这样的习惯用语,
口头禅有时候是一个人的标志,
通过它,我们可以清楚知道是谁在讲话,
不过有时候,它也会是我们的烦恼,
如果你在做严肃的工作汇报或是演讲的时候,
用了各种语气词,
就没有一本正经的效果,
也不适合这样的场合,
可是既然已经是习惯了,就好难改啊~
不知道大家是不是都有口头禅啊,
有没有因此而造成一些困扰呐?

温水煮螃蟹 2014-11-24 20:05
口头禅什么的多啦,不过“改不了”可不赞同,总是时时变呢
尤其当身边有人常常叨咕某个词,又正好觉得挺有趣,马上就会变成自己的口头禅了
最头痛的是爆粗,最初觉得有趣,一旦变成口头禅那真是要注意场合

smallcow 2014-11-26 12:19
我发现很多人的口头禅是“然后”,还没有开口呢,就先然后了!

qq899 2014-11-26 12:28
最近发现自己有口头禅啦,不知是什么原因,控制不了——在控制中。

不想出差 2014-11-30 16:34
没发现自己有啥口头禅,但是发现好多明星的口头禅是"蛮好啦"

minminsky2000 2014-12-01 14:51
用新的口头禅代替旧的!

nikkihhl 2014-12-14 21:43
困扰啥的看人了,个人觉得口头禅只要不是脏话,没有关系的。

minminsky2000 2014-12-16 13:41
口头禅往往是心理自我暗示。

克莉多丝 2014-12-17 15:44
我有口头禅,我想改,但是很难

柳下笙歌 2015-02-26 16:34
嗯 啊 也算吗?SHIT比较常讲

文凝 2016-06-06 11:44
偶经常说“随便”。“望天”,习惯了改不掉。

查看完整版本: [-- 【原创】习惯的烦恼——改不了的口头禅 --] [-- top --]