查看完整版本: [-- 【原创】下载小说前,你会看剧透或是书评吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】下载小说前,你会看剧透或是书评吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

死如秋叶 2014-11-20 09:29

【原创】下载小说前,你会看剧透或是书评吗?

不知道大家是不是有同样的感受,
每次在下载小说前,总会先看简介,
通过简介,确定这本书是不是自己的菜,
但是有时候简介会误导人啊,
看着欢脱逗比搞笑的简介,
等花了果果下载完一看,
结果却发现变成了虐文或雷文(太坑爹了有木有!),
导致最后无奈地弃文了。
而现在为了避雷避坑,防止浪费果果,
我都会先看下剧透或是书评,
剧透会把小说的结果直接告诉我们,
而书评也是评论者在读完小说后的想法,
他们就像旅行前的攻略,
如果通过他们发现有自己的雷点,
那么我会直接pass掉,不考虑下载。
不过,当然也有人会觉得,
攻略也不一定正确,
可能带有一定主观臆断,未必客观,
不能代表自己的观点,
什么都要自己去感受下,
还是会选择自己去看。

吃花的大象 2014-11-20 09:56
会的吧,大部分都说好看的话应该就没错了

藏青茶 2014-11-20 14:08
会看的,得先确定是不是自己的菜,要不然浪费果子也浪费时间

周情 2014-11-20 16:04
肯定是要看一下的。不过如果是遇到自己喜欢看的那种类型文我就一般不看的。直接就下

ifhow 2014-11-20 16:06
出了社会,每天能看小说的时间有限,为避免浪费时间,或看了心情低落,剧透扫雷是很有必要的....

君适宜 2014-11-20 16:11
看的 肯定要看 得到肯定的才看

lele2005 2014-11-20 16:17
正是这样的程序,一定要看到有别人推荐的。而且上橘园最喜欢的就是有很多同好,推荐的文一般不会差到哪里去的。感觉写书评、推书的大大们都是做好事的,让我们可以少走弯路啊!

summersome 2014-11-20 16:21
会看的,多人推荐而且自己喜欢的类型就会下载来看

gmny007 2014-11-20 16:50
会,甚至会百度下结局,要是BE或者文风不对胃口,直接PASS

kkshuba 2014-11-20 17:12
会先看书评的,或者选择积分高评价多的书

shixb 2014-11-22 15:57
如果不确定我回去看看再决定

junesnow888 2014-11-23 09:32
对不熟悉的作者会,熟悉的喜欢的直接看方案就好了

junjunxing 2014-11-26 15:48
看个介绍和结尾,感觉还可以就看

doudoubean 2014-11-27 09:51
我首先是看作者,是我喜欢的肯定会看,然后再看简介,内容心仪的就会要了。

nikkihhl 2014-12-14 21:49
个人喜欢被剧透,肯定会看书评。

克莉多丝 2014-12-17 15:42
会看,我属于那种很心急的人,一定要知道喜剧结果才看~

9999814 2014-12-21 18:43
会哦,看看自己喜欢不喜欢看

浩璇 2014-12-22 10:04
我是先看书评的,参考一下看其他人评论如何,再根据自己看的试阅部分,决定是否下载。

shixb 2014-12-24 23:50
简介是肯定要看的,如果还不确定就再看看剧透

zoeclady 2014-12-25 00:38
必须的好咩·~··~了,雷文拒收

nanlin 2014-12-26 09:37
我会看大家的评论,根据评论再判断适合不适合自己看

tonghong 2014-12-27 22:44
会看,了解下是不是自己的菜

找的就是你 2015-01-02 10:21
绝对会,而且不论书质量如何,下之前绝对各种书评赞赞赞。可是、、、下了之后就发现,完全不合口味啊。。。

蚂蚱娃娃 2015-01-02 14:14
大概看下,挑选自己感兴趣的书来看

junjunxing 2015-01-04 11:44
这是必须要的,先看下想不想看。

智慧 2015-01-04 20:48
一定要看的,看的文越来越多,现在不只对内容对文笔文风要求也越来越高,下载之前不看书评的话怕浪费橘果浪费时间那

sdxl123 2015-01-05 16:01
会先看的吧,要不怎么知道合不合适?

非烟 2015-01-06 22:38
一般会看试阅,有书评更好,不然下篇不对胃口的雷文来看破坏心情

蓝梦 2015-01-06 23:23
会看书评……而且我看书一定要选HE

doudoubean 2015-01-08 14:59
首先是作者,然后才是内容,因为只要是自己喜爱的作者一般都不会错过的。

柳下笙歌 2015-01-10 09:30
看简介是很重要的“过滤”部分 也要看什么情节   喜欢了就载 好不好看 看了再说

唐俟 2015-01-12 12:22
绝对要看,而且要看试阅,文风不合胃口文笔不好的立即pass。时间宝贵,不能浪费在自己不喜欢的东西上。

庄周梦蝶 2015-01-14 14:56
会啊 时间有限 看书需谨慎啊

晏宁 2015-01-16 11:16
是会看的,因为每个人都有自己的偏好。

一只鱼 2015-01-22 08:58
会先看下书评,再去下载。现在看的书太多,把味口养刁了,不看书评就下,弃文的可能就大了。

颖影 2015-01-22 11:52
会看,看过之后才知道是不是我的菜,可能是因为看文的时间长了,对于内容和文字功底、情节等都开始挑剔的原因吧,现在有好多文都不能吸引我看下去。也会追着作者跑,因为某些作者就是我喜欢的文的标识。

wawashmily 2015-01-26 10:10
一般都不会,只要是好看的先下了再说

thesunthe 2015-01-26 10:51
会看的。很多的差评,悲剧就不看了。现在的确有的小说很难看啊

anne123 2015-01-27 14:22
会看的,大多数的书评还是根据书的内容概括的。

hermit7459 2015-01-27 14:36
会先看看“攻略”的,现在不像刚开始那几年了,一是口味刁了,一是现在的小说文笔和世界观差距都太大了,发现一本好书不容易啊,尤其有的书特别长,看小说就是图个开心过瘾,不喜欢的小说浪费时间又不爽,攻略很有必要哒

囧橘子囧の 2015-01-29 14:41
我的果果都是这么浪费掉的 太坑了  难受,果果赚起来好难的说。

xiaoyao280 2015-01-30 15:47
我一般看介绍,觉得配自己的口味就下载。

m66017599 2015-01-30 20:52
会啊,无所谓剧透,就怕下的问不好看

查看完整版本: [-- 【原创】下载小说前,你会看剧透或是书评吗? --] [-- top --]