查看完整版本: [-- 【原创】大家对于生二胎一事怎么看? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】大家对于生二胎一事怎么看? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

糖槭暖暖 2014-11-18 10:12

【原创】大家对于生二胎一事怎么看?

相对于上一辈的人和上上一辈的人来说
家里有个四五个孩子那是在正常不过的事了
可是到了我们这一代独生子女开始变多了
一个是因为国家严格实行计划生育制度
在一个就是现在养育一个孩子的成本是原来的上百倍了
一般家庭的确承受不起这么大的经济压力
可是二四六的养老模式也让人大呼伤不起
而且一个孩子未免有些孤单
所以现在好多生二胎的宽松政策出台了
所以面对政策的支持
大多数人会选择生二胎吗?

南山客 2014-11-18 10:47
大佬们生多了,能养,好养,养不起的就别生了,引发太多的社会问题。

mayanaqua 2014-11-18 10:55
意味着要牺牲工作,除非爷爷奶奶姥姥姥爷很年轻

onew 2014-11-18 11:11
我自己手下是有个弟弟的,有时候我在想如果没有我弟弟我能不能好好的生活到现在
当然这是在某些不同的家庭中的体现,个人觉得二胎挺好,至少孩子不会寂寞有所扶持

不想出差 2014-11-18 12:45
首先,我跟老公都不是独生子女,所以政策不允许。其次,即便政策允许,我也绝对不会再生了,这一个,已经把我搞到手忙脚乱了

lizhen350 2014-11-18 14:03
虽然带一个孩子都已经很累了,但还是想尝试生二胎。

yoyoch 2014-11-18 14:18
长远着看,我还是觉是可二胎比较好,爸爸妈妈不可能陪着一辈子。
孩子们小的时有伴
大了也可以有的互相扶持,不会太寂寞
现在社会也不同,很冷漠
等我们老了,也不知社会是怎样?

吃花的大象 2014-11-20 10:14
孩儿他爸还没找落呢就研究二胎的事儿

浩璇 2014-11-20 16:50
我已经提交材料申请二胎了,因为觉得一个孩子太孤单了。
长大后,有事两人可以互相商量。

junjunxing 2014-11-20 16:53
有条件的可以生二胎,一个小孩还是太寂寞了

感觉一下 2014-11-21 08:47
其实不要对养孩子要求太高,多养一个根本没问题!

junesnow888 2014-11-24 09:39
我们不满足条件,生活压力也大,生二胎不是有爱心就可以的,太多问题需要面对,也要投入太多精力,有老人分担还可以考虑,如果夫妻双方都要工作那就有些力不从心了,所以还是看条件是否具备吧

柳下笙歌 2015-02-26 16:51
看看个人家庭状况在做决定吧

toto29 2015-02-27 06:26
现在养个小孩子好贵啊 多生一个 家庭负担会更重

紫姬紫姬 2015-03-04 16:06
孩子大了还是两个好 相互有个伴 就是孩子小的时候自己比较辛苦

flygaofei0371 2015-03-04 16:19
要生二胎,一个太孤单

洋芋皮皮 2015-03-05 16:06
灰常赞成生二胎,可以减少好多社会问题!

携风儿去流浪 2015-03-05 18:02
二胎是个奢侈品,虽然两个孩子是有伴
感觉两人年龄相差不大,倒还好些,距离太大,可能相处起来不容易

liuli325 2015-03-09 09:10
我是支持二胎的,但我们俩都不是独生子女,不符合条件,而且都有公职,所以不敢生。但如果放开的话,年龄还不是太大,我觉得我会再生一个。女儿也每天叨叨:班里的同学都有小妹妹(小弟弟)就我没有。好没意思。

韩悠儿 2015-03-10 15:39
现在养一个孩子都要花很多钱,不要说养第二个孩子

烟烟 2015-03-13 12:30
政策允许的情况下肯定要生啊,一个小孩子太孤单而且容易惯出毛病

yss01 2015-03-13 12:44
不想要,其实会找出各种理由,如果要,那些各种理由也就不是理由了。全凭各自家庭选择了。如果有条件,二胎没有什么不好,起码有一天父母不在,他们各自还一个至亲陪伴着。

smallcow 2015-03-13 12:46
想生,但是养孩子太贵;自己年龄也太大了,高龄产妇,不好。

haohaoxixi 2015-03-15 17:21
现在的小朋友跟以前怎么能比,生得起养不起啊

颖影 2015-03-20 15:12
现在都是养得起的才会考虑生二胎吧。现在养一个孩子的成本太高啦,不像以前大的带小的就行啦。

文凝 2016-06-01 16:28
偶身边不少同事都开始准备生二胎了,偶自己还没宝宝,不过生不生要看条件够不够,够的话应该会。

查看完整版本: [-- 【原创】大家对于生二胎一事怎么看? --] [-- top --]