查看完整版本: [-- 【原创】老师的体罚是好还是坏呢 --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】老师的体罚是好还是坏呢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

糖槭暖暖 2014-11-15 20:45

【原创】老师的体罚是好还是坏呢

现在的孩子们好像不是很听话了
对老师的态度也不像 以前那么尊敬和听话了
一些家长过分溺爱的孩子甚至公然打骂老师
现在的老师真的不好当啊
其实大多数老师都是为了学生好
对于不听话的孩子进行适度的体罚也是为了孩子能够改正自己的缺点
如果对于孩子的错误只是停留在说教的层面也许他认识不是那么深刻吧
不听话的孩子老师有责任在身也不能放弃
所以老师的地位好尴尬啊
管不好是自己的责任
管的太严了家长不答应

不想出差 2014-11-15 22:53
这个,管的是否严格,跟是否体罚,应该是两个概念吧。不体罚,也可以严格管理,严格管理,也不一定非要依靠体罚才得以实施吧

南山客 2014-11-16 10:26
家长又没给老师体罚的工资,何苦多出力。学生成不成材与孩子成不成材相比,当然是后者更重要。

蓝汐812 2014-11-16 20:14
教育最好做到因人而异,有些学生适合宽松的教育,反之有些适合严格的教育环境,当然绝对禁止体罚。

羽荫藜 2014-11-17 09:22
体罚的话适度吧,如果要是短时间的罚站或者蹲起之类的倒是没什么啦,但是要是真的挨打那是肯定不行的

柳下笙歌 2015-02-26 17:05
当然是不好的 我就有阴影了好吗

summersome 2015-02-28 09:31
管得严和体罚是不同概念的吧
赞成管得严 但是不赞成体罚

haohaoxixi 2015-03-02 00:59
什么东西都不要过量,就都是可行 只是现在的社会都太复杂了

wangchao12134 2015-03-02 16:40
是好是坏不去评价,关键是掌握度。

洋芋皮皮 2015-03-03 12:10
现在哪里还有敢体罚的老师么???

kkshuba 2015-03-04 15:37
什么是体罚呢,比如罚站半节课算吗?还是要适量,而且可以把孩子的情况和家长沟通,共同处理

sdxl123 2015-04-05 15:51
看什么情况吧,真心为孩子好的就没问题

lln212 2015-04-05 16:29
不能体罚,即使是家长也没有权利体罚孩子。孩子是有自己的权利的,又不是谁谁的所属物,谁也没有资格体罚别人.

文凝 2016-05-25 15:54
体罚的老师出发点是好的,但受到批评的还不是自己。

查看完整版本: [-- 【原创】老师的体罚是好还是坏呢 --] [-- top --]