查看完整版本: [-- 【原创】感冒发烧,先吃药还是先看医生呢? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】感冒发烧,先吃药还是先看医生呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

死如秋叶 2014-11-15 12:44

【原创】感冒发烧,先吃药还是先看医生呢?

最近感冒发烧的人特别多,
我也不幸中招,
然后就是随便吃了两粒感冒药算是应付了,
(很多时候,药也不高兴吃,是药三分毒啊~~我总是这样想的)
同事看到,说了句,
你不看医生就直接吃药了?
我的回答是:
看医生太麻烦,排队挂号不说,
排一个小时队,医生和你说3分钟话,
然后开的药是家里有的药,
所以不如不去医院,
实在坚持不了的话,
再去医院看医生,
不知道园子里的大家是怎么应对感冒发烧的,
是直接自己吃点感冒药,
还是会去医院以后再说呢?
难道是我太讳疾忌医了呐。。。。。

不想出差 2014-11-15 22:54
这个一般凭感觉吧,感觉是一般感冒症状,多数就自己吃药解决了,一旦感觉有异,肯定就去医院了

蓝汐812 2014-11-15 23:05
都是先自己吃药,效果不明显再去看医生

南山客 2014-11-16 10:23
自己处理不好了再看医生。

韩悠儿 2014-11-16 15:08
自然是先吃药,如果病情加重还没效果就去就医

庄周梦蝶 2014-11-17 08:36
吃药吧 觉得被必要兴师动众~

君适宜 2014-11-17 09:13
我觉得先多喝点水

羽荫藜 2014-11-17 09:14
我一般都是吃药和好多热水然后睡一大觉,如果两天还没好就去看医生了

浩璇 2014-11-17 09:50
感觉是普通感冒,没有异常,就在家吃点药。
情况严重,再去医院的。

洋芋皮皮 2014-11-17 20:15
一般是先吃药,但选择的是中成药如感冒消炎片等,严重的需要上消炎药就得看医生了!

吃花的大象 2014-11-20 10:28
一般的小感冒的话不用去医院吧,劳民伤财啊

kkshuba 2014-11-20 12:41
多喝水多睡觉,自己先处理。温度太高要看医生的

txtzhang 2014-11-20 13:00
我也是先吃药 但是我家宝宝一般是先看医生------

shixb 2014-11-22 15:56
先吃药,不经常病的可以质询药店,虽然会推荐贵的药给你

junesnow888 2014-11-23 09:45
我的建议是不吃药,尝试下艾灸,抗生素慎用,中药还是比西药安全些,能挺就挺吧,7天左右也差不多好了,

summersome 2014-11-23 12:45
一般是先吃药
除了急性肠胃炎什么的   那些一定要去看医生的

junjunxing 2014-11-24 14:49
先自己吃药,医院医生都乱开药

薄荷花语 2014-11-25 20:37
有条件  方便的话看医生 ,忙的话就只能自己吃药了。

于不可及 2014-11-25 21:19
感冒为什么要看医生?有症状时吃点中成药如双黄莲,泡个脚发个汗。发烧吃点退热药物,只要不咳成肺炎,没必要上医院吧。

popicoon 2014-11-26 01:54
我家儿子一病,不花了钱看医生就好不了,看完医生,吃的还是那药,不过准保好!!!

sdxl123 2014-12-13 19:11
一般都是吃药先吧,严重才会去医院的

xyz8121 2014-12-14 09:41
喝水吃药,不行再去看医生

nikkihhl 2014-12-14 21:30
俺家一般都是根据症状先吃药,不行再去看医生。

柳下笙歌 2015-02-26 16:38
我会先吃药。。

韩悠儿 2015-03-20 15:55
先吃药如果不好的话再去看医生

泼茶香 2015-03-20 16:00
只是感冒我就吃药,因为我都是上火感冒,如果有发烧就会看医生,毕竟发烧太难受,整个人都晕乎乎的

某个、地方﹎ 2015-03-21 11:11
我现在都是先吃药……有时候不严重还不吃呢= =看多喝水多休息能不能自己好了……

ulprivate 2015-03-21 21:16
喝水 休息 不行再吃药                          

风马牛不相及 2015-03-23 21:22
先吃药,不行再去见医院

查看完整版本: [-- 【原创】感冒发烧,先吃药还是先看医生呢? --] [-- top --]