查看完整版本: [-- 【原创】女为悦己者容  美丽的自由or束缚? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】女为悦己者容  美丽的自由or束缚? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

死如秋叶 2014-11-14 11:58

【原创】女为悦己者容  美丽的自由or束缚?

女为悦己者容最早出自《战国策》,
可见,古往今来的女孩总是会在美丽上下工夫,
而美丽也是要付出相当的代价和精力,
放古代,为了有双“三寸金莲”你得裹足,
到了现代社会,女孩为了美丽更得承担风险,
为了保持纤细的身材,
吃得少、喝得少,冬天还穿得薄,
甚至要去手术台抽个脂、整个容,
冒着比古代裹足残疾更大风险,
也许是肠胃病、也许是面瘫,
也许是生命的代价。。。。。
虽说现今成功的案例的比比皆是,
只要你有“看我72变”的毅力,
可以随你怎么变来变去。。。
要知道申美神马的不是一成不变的,
曾经的唐朝还是以胖为美的~
所以,女为悦己者容,真的值得嘛?!
值得用健康和生命去换取姣好的容颜和身材?
每个人都有追求美丽的自由,
但追求美丽却可能成为一种束缚,
这究竟是自由还是束缚啊。。。

庄周梦蝶 2014-11-14 16:05
我觉得的这个最求美丽和追求长寿一样是要看投入产出比的

不想出差 2014-11-15 22:51
美丽固然好,健康更重要,一切还是自自然然的最好啊

蓝汐812 2014-11-16 20:10
情人眼里出西施,喜欢你的人不管什么样都是喜欢的。
女为悦己者容本质上悦的是自己

羽荫藜 2014-11-17 09:23
其实这是一个良性循环吧应该,别人想看美美的你,你自己也想变得美美的给别人看,不过要是在变美的过程中太辛苦的话就看你觉得哪个更重要了吧

柳下笙歌 2015-02-26 17:06
如果她本人觉得是幸福的 那就是幸福

文凝 2016-06-03 18:03
过度追求美丽会有风险,其实保持好心态,用知识和气质来让自己一直美丽才是王道。

7763881 2022-11-13 10:37
这个主要还是看自己,如果自己喜欢美,然后条件还允许,那么是可以理解的,比较自己也爱看光鲜亮丽的自己啊

jiajia314300 2022-11-14 16:35
承受不了失败的结果,所以我不美容

yu_susan 2022-11-15 09:20
自我的选择吧,可能也是大多数女性的选择

蓝青 2023-02-24 12:51
美丽是一种由内而外散发的气质

韩悠儿 2023-03-06 07:46
凡事都要有个度,过度了就不好了

韩悠儿 2023-05-06 04:41
女为悦己者容本质上悦的是自己

trstr 2023-06-04 16:44
不一定是男人啊 还有可能是自己啊或者朋友

南山客 2023-06-05 15:38
看到美容后的变形老太太的照片,太恐怖了。

wopt 2023-06-05 18:37
我觉得女人爱美是正常的,但是不要受他人的影响,更多的应该是自己要会欣赏自己,而不是靠他人来欣赏自己

查看完整版本: [-- 【原创】女为悦己者容  美丽的自由or束缚? --] [-- top --]