查看完整版本: [-- 【原创】自带午饭是不是健康的选择啊 --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】自带午饭是不是健康的选择啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

死如秋叶 2014-11-06 09:41

【原创】自带午饭是不是健康的选择啊

大部分人每天到了午饭的饭点都会纠结今天吃什么,
吃什么有美味有健康,种类还多,可以有的挑,
为了避免“午餐吃什么”这个困扰,
也有一部分人会选择从家里自己带饭,
因为那营养健康又好吃丰富,每天的菜还不重复。
但有种说法是,隔夜的剩菜剩饭经微波炉加热后会产生致癌的亚硝酸盐,
尤其是绿叶菜,多吃不利于身体健康。
电视健康讲座里的专家的说法是一套又一套,
有的说没影响,可以放心食用,
有的说有害,会致癌,弄得人心惶惶,
反正每个的专家有不同的说法和理由,
听着都像是真的。
老百姓也不知道听谁的才是对啊。。。
所以,就想听听大家的看法,自带午饭是不是健康的选择啊?

jojo089 2014-11-06 11:52
我都是吃外卖  如果公司可以煮饭就好了

不想出差 2014-11-06 12:47
自带午饭,的确美味又健康,如果单位没有统一食堂的话,自带午饭,应是上上之选啊

庄周梦蝶 2014-11-06 14:45
吃路边摊习惯了 宿舍也没法煮饭所以这些根本不敢想

jelletite 2014-11-06 15:34
隔夜青菜类的确是不好的,自小到大都被教育不吃隔夜的青菜类,因为腐败得快啊,要带盒饭还是早起做个青菜吧

月半猫00 2014-11-06 19:46
这永远是上班人的硬伤可是外面卖的真心不干净不能总吃

蓝紫秋 2014-11-06 20:04
要起早做饭也很痛苦,上班了才觉得以前爸妈太伟大了,以前6点半就要出门,他们那么早就起来给我做早饭了,觉得带饭还是比在外面吃健康吧

globaljia 2014-11-06 20:23
如果勤快点,头天晚上把菜洗好切好,早上早起十分钟炒完,就没有隔夜忧患了吧

9000761 2014-11-06 20:49
自己带饭真的健康太多,外面的饭食偶尔吃没关系,午饭几乎都在外面吃的话太不安全了。勤快点的早起炒一个蔬菜也很快捷的,懒人的话带头天的剩菜,不要绿叶菜就没关系吧

非烟 2014-11-06 22:29
剩饭剩菜真是不健康,在外面吃也不健康,最舒服地的是在家里吃,其实吃简单点也很快,不过得办公室离家路程很近才方便

韩悠儿 2014-11-07 14:21
自带饭菜不健康,在外吃也不健康

wjyanyan 2014-11-12 00:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

junjunxing 2014-11-12 16:17
自带的要当天早上烧的就好多了,千万不能隔夜的

羽荫藜 2014-11-17 09:38
以前上高中和现在上班都一直是自己带午饭的,不过都不用微波炉,都是用蒸箱,不知道会不会好些呢,不过就算真的不好但总归也比外面小摊贩做的干净安全吧

藏青茶 2014-11-18 16:33
我们是大食堂,虽然味道不怎么样,但相对外面的稍微放心点。能自己带午饭的当然更好了,不过懒人一枚,早晨得关好几次闹钟才起得来,早起做饭神马的还是算了

summersome 2014-11-18 21:16
吾日三省吾身 早餐吃什么 午餐吃什么 晚餐吃什么
公司离家比较近,所以中午都是回家吃的,如果真的要我每天早上起来做饭那我宁愿多睡一会儿。

popicoon 2014-11-19 00:18
三明治,早晨现做来的及!!!

吃花的大象 2014-11-20 10:10
出于省钱的目的,经常都是自己带饭的,除非前一天家里没有了

kkshuba 2014-11-20 13:52
自带隔夜饭菜不健康,在外吃也不健康 ,自带要当天做当天带

abbbccs 2014-11-20 22:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

junesnow888 2014-11-24 09:44
是的,单位没有食堂伤不起,吃外卖的人伤不起,带午餐不保温同样伤不起

查看完整版本: [-- 【原创】自带午饭是不是健康的选择啊 --] [-- top --]