查看完整版本: [-- 【原创】学生跳楼是谁之过 --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】学生跳楼是谁之过 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

糖槭暖暖 2014-11-04 09:15

【原创】学生跳楼是谁之过

那天我路过一个中学的时候
还有人说你看楼上的窗户都不按防护网
我当时还说又没有什么东西偷,再说中学生都那么大了,还能掉下来啊
刚说完这话后的一天中午,看电视的时候就出了这么一条新闻
说是有个初二的女生从楼上跳下来了
不过只是骨折没有生命危险(是另外的一个学校)
你说现在的孩子们都怎么了呢
不缺吃穿还能上学多幸福啊
还整这事真实太不懂事了
家长说是因为老师罚站了,学校说是因为学生早恋怕被家长发现
反正都是个说个的理
事情发生了,家长、老师和学生都不好过
学生做事之前为什么不能多想想别人呢,
心理脆弱又自私、、

浩璇 2014-11-05 11:28
现在的小孩子心理承受能力差,唉!

南山客 2014-11-05 11:35
遗传和环境都有错。抑郁的人是没理智的。

藏青茶 2014-11-05 15:46
现在的小孩只是被逼着学习了,心理健康被忽视了

羽荫藜 2014-11-17 10:23
但是其实学校有时候也很无辜吧,难道学生早恋不制止吗,难道性格内向的学生一直逼问人家的心事吗。。。不过硬件设施的问题还是有必要改善的

minminsky2000 2014-11-18 08:10
教育体制之痛,社会人文已丧

吃花的大象 2014-11-20 10:15
现在的学生也是的,心里这么脆弱呢,其实有什么大不了的

柳下笙歌 2015-02-26 17:09
孩子的心里承受力不高好吗 老师也不能太超过的言语来批评

summersome 2015-02-27 17:25
现在的小朋友的心理承受能力有点差啊
话说跳楼也是需要勇气的啊,要是有那个勇气去跳楼还不如去想想如何解决问题算了

doudoubean 2015-03-10 16:56
不知道是环境太差还是心理承受能力太差,反正现在的不止学生,许多人都是动不动就以自己的生命来威胁别人,本人认为自己的生命自己爱,如果不爱了,愿意舍弃那就自己负责了。

泼茶香 2015-03-10 17:29
其实都是幼稚的表现,小时候和我爸妈生气,我就会不吃饭的,因为知道这个家长会妥协,可是现在长大了回过头来想想,自己当时真的太幼稚了,为了堵一口气伤了自己的身体也伤了家长的心。其实也不能说是小孩子个人的问题,这些事情,小孩子是没有办法想得长远或者看得开,还是需要成年人对他们进行心理上的引导和语言上的沟通。我以前也被罚站过,虽然没有那么夸张要死要活的,可是确实对当时的我造成了一定的心灵创伤,因为在大家面前丢脸。幼稚转牛角尖是小孩子都会有的,并非所有小孩子心都很宽,所以更多的还是要用对方法去教育孩子。

tingting198632 2015-03-11 20:52
唉,饭吃饱了衣服暖了漂亮了,脑容量就多的装别的东西了

韩悠儿 2015-03-15 17:17
学生的心里很脆落,碰不碰就要自杀

颖影 2015-03-20 15:15
现在的孩子心理脆弱又受不得委屈,思想偏激有没有人引导,动不动就离家出走、跳楼、打架、伤人,╮(╯▽╰)╭只能长叹口气。

查看完整版本: [-- 【原创】学生跳楼是谁之过 --] [-- top --]