查看完整版本: [-- 【原创】学龄前儿童是否需要参加补习班 --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】学龄前儿童是否需要参加补习班 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

死如秋叶 2014-11-01 22:11

【原创】学龄前儿童是否需要参加补习班

今年,我哥的小孩也是我的侄子3岁啦,上了幼儿园,说是上了双语教育的幼儿园。
然后,我姨妈她们接小朋友回家的时候,和其他家长聊天,说起了各自小孩的教育问题。
有的说在学习英语阅读;有的说在学拼音和认字;还有的已经开始学钢琴和绘画等,配乐艺术细胞了。。。
把我姨妈完全吓到了,感觉3岁的小朋友这样一直学习太辛苦了啊。
我哥他们则觉得有必要,不能输在起跑线上,必须去参加补习,现在小朋友就报了画画和英语。
可是,这样,小朋友就没有童年了啊。。。
很矛盾的一个话题啊,学龄前儿童是否真的需要参加另外的补习班?

南山客 2014-11-02 08:19
可怜的孩子,不如让孩子养个宠物。

浩璇 2014-11-05 12:11
还是少学点吧,否则孩子真没有了无忧无虑的童年了。

蓝汐812 2014-11-05 12:26
现在都是这样、、、、、、、、、

藏青茶 2014-11-05 15:43
做父母的都希望孩子快乐,可是别人家的还都补习了,不想落后了啊

不想出差 2014-11-06 21:50
三岁的小孩,如果参加补习班,感觉有点揠苗助长的意思呢

非烟 2014-11-06 22:16
其实现在很多学前教育也都只是有一个主题的游戏罢了,小孩子其实玩得蛮开心,没觉得多辛苦的

非烟 2014-11-06 22:18
比如说画画,我女儿小时候到童画中心学习过,有次上课时提供很多盒颜料,让孩子们用小手在纸上拍着玩,然后充分发挥想像力,告诉她们拍出来的东东像什么像什么的,孩子们玩得可开心了

韩悠儿 2014-11-07 14:25
读书前就上补习班太累了

mmkktt1 2014-11-11 10:42
要看什么形式的了,以玩为主,边玩边学的可以考虑

庄周梦蝶 2014-11-11 14:12
没童年的孩子伤不起啊~~

wjyanyan 2014-11-11 23:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

多快好偗 2014-11-12 22:18
     读书前就上补习班太累了

羽荫藜 2014-11-17 09:44
这个问题我也想过,姐姐家的小孩就是一直在上很多补习班,觉得姐姐好不近人情,孩子这么小就要负担这么多东西,都不能好好地玩耍,享受小孩子该享受的东西,不过后来换位思考也许我自己的孩子将来我也会让她学很多吧,毕竟这是为了未来的她能更好的适应能更省力

洋芋皮皮 2014-11-17 20:19
我觉得要根据孩子的兴趣来决定,不能一概而论!

minminsky2000 2014-11-18 08:04
需要的,不然上小学跟不上

吃花的大象 2014-11-20 10:17
多学点东西挺好的,适度就好,不要一直学也不要一直玩

查看完整版本: [-- 【原创】学龄前儿童是否需要参加补习班 --] [-- top --]