查看完整版本: [-- 电脑旁不能放哪些东西? --]

-> 温馨家园 -> 电脑旁不能放哪些东西? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

天使的眼泪h 2008-11-01 08:30

电脑旁不能放哪些东西?

电脑已经是人们生活中必不可少的物品了,人们一天的日常生活几乎都是围绕在它的周围,于是电脑桌上琳琳种种的物品堆得半山高,为了你的健康,你该考虑清理掉一些了……

一、电脑不宜摆放零食、饮料

你平时的习惯,保留了很多的"化石",饭粒、饼干渣、头发等等比比皆是,难怪有人说:公用机房里的键盘比公厕还脏。同时这样的碎片还可能进入你的键盘里面,堵塞你键盘上的电路,从而造成输入困难。饮料的危害就更加厉害了,一次就足以毁灭你的键盘。就是你的键盘侥幸没有被毁灭,恐怕打起字来,也是粘粘糊糊很不好过。

解决方法:避免在键盘上吃东西,每过一段时间就给他打扫卫生,擦澡(虽然这样还是很脏的);你要是腰包更加饱的话,可以考虑半年换一个键盘(我从来不建议用差的键盘,那可是关乎健康的问题)试试,应该情况会好一些。还有记得给你房间买一个饭桌了。

二、烟盅、烟头

像香烟、雪茄或微小烟粒会伤害你的肺一样,烟也可能会跑进你的软驱并危及资料。烟雾也可能会覆盖CD-ROM、DVD驱动器的读取头,造成读取错误。烟头烟灰更有可能使得你的打印机和扫描仪质量大大的下降。

解决方法:要保护你的系统和你自己的最佳方式,就是不要抽烟。如果你就是戒不掉抽烟这个习惯的话,到外面去抽,或在计算机四周打开空气清新器吧!当然更不要把你的键盘当烟灰缸用。

可以在电脑旁放以下东西:

在计算机旁放一杯热水,增加周边湿度,以减轻眼睛不适的情形仙人掌、人参树等减少辐射的绿色植物眼药水,感觉眼睛很干涩的时候可以滴放一台小型风扇,增加通风性。

使用电脑小贴士

◆最好把屏幕调查到眼睛平视低十到二十公分,可降低眼睑上提的机会,除了要让眼睛多休息外,还要经常眨眼来湿润眼睛。

◆吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。

◆吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。饮茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。

◆用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。

fhy040319 2008-11-01 08:53
学到了,谢谢楼主了

花生巧克力 2008-11-01 08:57
可是一边上网一边吃东西是我最大的乐趣啊。
 淘宝上有一个小东西,可以吸干净键盘。

wninja10 2008-11-01 09:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

rainzjl 2008-11-01 09:28

水的微睡 2008-11-01 09:37
受教了 不过要改其实真的很难
试试吧

龙井虾仁 2008-11-01 09:46
谢谢,做到有些难,只有勤打理了。还好我的只属于我。

卉声卉色 2008-11-01 09:55
呵呵,这个已经都养成坏习惯啦~~以前一个人住一间房滴时候,还对着电脑一边看片,一边吃饭。

smalld 2008-11-01 10:21
不能忽视的健康问题!~!~

春暖鸭先疯 2008-11-01 10:55
谢谢楼主~知道了。。。

红颜不老 2008-11-01 12:52
谢谢楼主了,不过做到有些难。

youyou_li 2008-11-01 13:16
还好,偶用本本,键盘上有贴膜,自我安慰一下

kittymay1121 2008-11-01 13:32
我买过一个USB接口的小吸尘器,专门用来清洁键盘的,10块钱一个,就是不知道能用几次,根据我的经验,这些东西的寿命都不长的。

邢果霖 2008-11-01 13:36

jean09 2008-11-01 14:07
受教了,坏习惯没有,但是也没有好习惯,努力改进

君适宜 2011-01-29 12:07
哎 防不胜防 真的还是随意一些好

水染的天色ゝ 2011-01-29 17:30
该放的和不该放的我都没放。

陌上紫琼 2011-01-29 22:01
还好我的电脑是在床上,该放的有放,不该放的因为在床上也不好放,吃圣女果也可以抗辐射

1987qian 2011-01-30 13:42
一般都不会放这些东西的

只放一杯茶

忘川秋水 2011-01-30 14:05
嘿嘿,我的电脑旁边零食很多啊~~全部清掉!

xiazai89 2011-02-01 11:12
我也是最喜欢边吃东西边上网的了

cloudymarlin 2011-02-01 18:11
不错,知道是一回事,做不做得到又是另外一回事~哎,只能尽量做到啦~不过防辐射的植物我倒是有摆,就零食那块有点难做到,谁叫我们闲呢~

琉璃川 2011-02-01 20:53

感觉一下 2011-02-01 22:09
一定要慢慢改过来

janezjzj 2011-02-02 21:10
你说的那些好像我都放过~~

暂时。 2011-02-03 12:50
放盆仙人掌啊
吸收辐射 ,对身体好

nuomitangyuan 2011-02-04 19:26
这第一条就很难克服啊,最喜欢的就是一手鼠标,一手薯片了~哈哈

gexin188 2011-02-04 20:09
玩电脑时最好别吃东西,要不键盘实在是太难清洗了

纳兰惠 2011-02-05 09:49
我最喜欢的也是边吃东西边上网的呢

fyoyo 2011-02-05 14:53
我很喜欢电脑旁摆放零食的,边吃边玩很享受的。

自愉 2011-02-05 15:37
呵呵,,我就喜欢在电脑旁放零食,,,这个要改改

yanwei760 2011-02-05 20:19
很实用,谢谢楼主了。

囧哒哒 2011-02-07 14:01
啊哈..我就喜欢在电脑旁边放点零食....对了.....在电脑旁边放盆仙人掌是不是防辐射哦

片刻、遗忘 2011-02-07 20:17
嘿嘿,俺通常电脑前只放一杯茶...

kaitlin 2011-02-10 12:25
我的键盘就是因为这样所以脏呀

坏习惯呀坏习惯

危危阿呆呆 2011-02-10 14:38
很详细
谢谢楼主了

liucat0214 2011-02-10 15:29
啊,我电脑旁都是摆水的,有时候中午来不及外出吃饭,也会一边吃饭,一边看电脑的。。。看来尽量不在电脑旁吃东西才好啊,感谢分享。

lln212 2011-02-10 19:00
零食啊,这个习惯改不了,不然乐趣少了很多

天堂紫光 2011-02-10 19:55
受教了。以后每次上过网就洗三遍手!

forqian 2011-02-10 21:50
零食是我经常放的东西:(

fjsmzz 2011-02-13 15:12
可以在电脑旁放些防辐射的植物

li8chun 2011-02-13 15:17
收藏了,学习了,谢谢楼主

hycjz 2011-02-14 09:33
知道了,零食不能放,我以前的习惯不好。

我家的小天使 2011-02-14 13:07
科学越发达,越多问题

书中自有颜如玉 2011-02-15 11:38
哎呀,这些坏习惯都有也!慢慢改吧

似若微蓝 2011-02-17 18:33
用完电脑我都会洗脸的。。。这个号。。。

fanfanaiweini 2011-02-20 11:03
不能放零食和饮料,谢谢楼主

小米兒 2011-02-20 11:36
电脑辐射是个问题……但是现在谁离得开呢

莞尔一笑的幸福 2011-02-21 13:31
我也学学吧,谢咯,楼主。。

shadow804 2011-02-21 16:12
零食饮料少了真是很痛苦的说~烟的问题偶倒是木有滴

查看完整版本: [-- 电脑旁不能放哪些东西? --] [-- top --]