查看完整版本: [-- 推荐一个治烫伤的办法 --]

-> 温馨家园 -> 推荐一个治烫伤的办法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cherry.zhangdan 2008-10-31 17:14

推荐一个治烫伤的办法

这个是在本草纲目上看到的, 将梨切片敷在烫伤的地方, 比冲凉水见效快, 很快就不疼啦呵呵

啃树皮的苗苗 2008-10-31 17:17
谢谢楼主的推荐,以后有机会试试这个方法~~~

yisa927 2008-10-31 17:19
我常被烫伤的,不过如果没梨的时候还是就水吧

anny1227 2008-10-31 17:47
可以用松节油或四强油

吉天祺 2008-10-31 17:51
谢谢楼主推荐,不过更希望没有机会试验这个方子

橙兮 2008-10-31 18:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lou 2008-11-08 19:47
感谢楼主分享  

毛毛天 2008-11-08 19:49
被烫后,首要的还是不断的冲水,冷却过高的温度

静静一夏 2008-11-08 20:27
我希望自己永远没机会尝试。。。

点墨 2008-11-08 20:51
烫伤确实是很难受的,俺记得俺有一次烫伤了,把手放在冰箱里两个小时,可是拿出来偶就疼,还是后来忍了一阵子才慢慢的不疼了!

cryedsky 2008-11-08 21:20
那炒菜时的烫伤有没有用?

vivian_ 2008-11-10 14:01
头一次听说,梨属阴性,应该不差.

星靥点点 2008-11-10 14:39
谢谢楼主的分享,不过到时候手边米有梨的话,这个法子就无用武之地了。

887755664411 2008-11-10 19:08
不知道原来梨还有这种功效,以后有机会试试

momolan 2008-11-10 19:11
烫伤很痛呀,那种痛很难忍的。立刻用冷水冲,冰块敷。

kittymay1121 2008-11-10 21:14
烫伤以后应该用大量的冷水冲,如果家里没有烫伤药膏的话,用牙膏代替也是个好办法,梨子不是每个家庭每天都有的,但是牙膏可是日用品,家里肯定有的。

zhypxw 2008-11-10 21:28

sunan 2008-11-10 21:40
先记一下,以后备用!!

古斯梵蒂 2008-11-12 02:40
以前我同学用的偏方是把刚出生的小老鼠放到滚油里储存好
烫伤了就用

舞影 2008-11-12 08:12
用清水冲还是方便些吧,不然接一盆子水泡也行的,梨子不是每个季节每天都有啊

wninja10 2008-11-12 08:14

uian 2008-11-12 11:34
引用第7楼毛毛天于2008-11-08 19:49发表的  :
被烫后,首要的还是不断的冲水,冷却过高的温度

上面是正解,然后再采用其它的办法,我会用牙膏

查看完整版本: [-- 推荐一个治烫伤的办法 --] [-- top --]