查看完整版本: [-- 睡前用电脑有害! --]

-> 温馨家园 -> 睡前用电脑有害! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

suibozuliu 2008-10-30 23:14

睡前用电脑有害!

随着网络的普及,人们使用电脑的时间越来越长。健康专家提醒,临睡前使用电脑会
严重影响睡眠质量。

对于忙碌的上班族来说,一些人晚饭后会选择在电脑前加班,有的人喜欢上床
后把笔记本电脑放在腿上;另一些人则喜欢临睡前在电脑上写自己的博客或聊天。这
些做法都会给睡眠带来不利影响。

导致睡眠障碍

在正常情况下,人们的体温白天高而夜晚低,二者温差大则容易获得深度睡
眠。如果临睡前使用电脑,明亮的显示屏和开关程序的活动会对眼睛和神经系统有强
烈的刺激,破坏体温变化规律,使原本该降低的体温处于相对较高的工作状态,进而
影响睡眠质量,甚至出现失眠、梦多等睡眠障碍。

所以,应在睡前2小时停止使用电脑,卧室中不要摆放电脑、电视机或手机等物
品,营造一个纯粹的睡眠环境,睡前可用热水泡脚或喝一杯热牛奶,以减轻睡眠不良
的症状。

辐射易诱发癌症

此外,电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的
还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。

影响生殖系统

影响人们的生殖系统主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿
畸形等。

影响心血管系统

影响人们的心血管系统表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏
血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。

影响视觉系统

对人们的视觉系统有不良影响,由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过
高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响。主要表现为视力下降,引起白内障等。

宁淅 2008-10-30 23:29
影响心血管系统

影响人们的心血管系统表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏
血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。

jywj 2008-10-31 01:46
晕倒,我每天都在用啊!

谢谢楼主!

不然还真不知道啊

edifier 2008-10-31 05:41
偶已经习惯每天睡前上一会网,看来中毒很深。

vivian_ 2008-10-31 10:00
看样子我以后要改掉睡觉前上网的这个生活规律呀!

兰瓷 2008-10-31 10:02
呃,我都是上完网再睡觉的。完了。。。

kittymay1121 2008-10-31 11:07
引用第5楼兰瓷于2008-10-31 10:02发表的  :
呃,我都是上完网再睡觉的。完了。。。

---------我也是的,难道从此要戒了?

小雯 2008-10-31 12:39
我晚上用好电脑睡觉,就觉得眼睛一片黑。。。很舒服的

yycaf 2008-10-31 12:40
我都是上完网再睡觉的

伊萌 2008-10-31 12:54
不用说了,每天都是带着一脸幅射睡去的!!谁还管这多!!对身体不好的事儿多去了!!

皮皮西 2008-10-31 13:20
偶要注意一下了,改掉这个坏习惯,谢谢

yueling5499 2008-10-31 14:49
吓我哦~~~~
以后再也不敢用了~~~

soszfy 2008-10-31 15:05
谢谢楼主分享!

yuyingzi 2008-11-01 22:13
我估计不出去都是玩好电脑睡觉的

sy900 2008-11-01 22:42
“应睡前2小时停止使用电脑”,我都是玩好之后直接去睡的。怎么改啊?

橙兮 2008-11-01 22:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

吉天祺 2008-11-01 23:39
怎么办,电脑我现在每天都离不了

valen 2008-11-02 01:07
了掉! 我一直都是上网上到睡觉诶!!!
我的电脑都上床上的小桌上!!!

以后要少上网了,至少在睡前不能再这样了~!!

lala808 2008-11-02 04:36
睡前不用电脑,更不舒服

smalld 2008-11-02 10:05
真的!!!经常是睡前用电脑的……

小猫米米 2008-11-02 12:15
天天睡了才关电脑滴

mx777 2008-11-02 12:51
唉。。。。明知故犯啊。。。。没办法~~控制不住

怡倩 2008-11-02 12:55
这么严重,我每天都要上网,都是关了电脑才睡觉

小桐 2008-11-02 12:59
这么恐怖?一直都是用完电脑就睡觉的,看来以后要适当注意喽

幽蓝心境 2008-11-02 15:17
还好还好 我晚上不上网  嘿嘿

milan 2008-11-02 16:11
早知道这种说法,但已经形成习惯了,现在的电视太难看,我看纸书容易上瘾,不看完不睡觉,不用电脑睡前两小时做啥呢?

yanmi 2008-11-02 19:34
啊,,晚上不上会儿网总感觉像漏掉点事儿没做

安诺11 2008-11-02 20:03
睡觉前一定要洗脸  因为长期上完网就睡觉 会长斑 而且脸会油呢。

云无心 2008-11-02 20:23
冬天的时候最喜欢钻在被子里,抱着本本看书

豆子全 2008-11-02 22:51
我每晚睡见必用。。。。完了

huwenyu 2008-11-06 15:22
领教了,以后再不睡前用了,生命宝贵啊

syz1123 2008-11-06 17:14
好可怕啊,但是有时候也没办法。

查看完整版本: [-- 睡前用电脑有害! --] [-- top --]