查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——桃李满园春 by SISIMO --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——桃李满园春 by SISIMO [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

文栎音 2014-09-27 11:56

看新评鲜之我说版推文——桃李满园春 by SISIMO

【2014.08.27推】桃李满园春 by SISIMO
橘园地址:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-582809-fpage-2.html[/url]

【文案】
桃李满天下,学子尽乾坤。
这是一个穿越成书院山长之女的姑娘吃吃喝喝慢慢长大,沾了满袖书香染了一身清华的故事。
十数年后,大梁朝堂俱是万里之学子,万里书院之名,名扬天下。

历史在唐后拐了一个弯,架空,免考据。
轻松甜文,有美食部分,无阴谋无虐恋。
金手指粗壮,无脑玛丽苏小甜文。

【评论】
        算是近来还能看得下去的版推文吧,其实我不太爱有空间或者修仙的文,毕竟重生啊,穿越神马的,都算是最大的作弊了,居然还有空间神马的,也太夸张了,感觉什么都不做就坐等成功好了。虽然文中有空间,但是没有写得多万能,就是女主跟着练武,毕竟,在古代,还有得有武力值才好啊。
        女主的金手指不大,主要是改良了教育方式,让中国特有的应试教育穿插到她爹的书院教育中去,也许中国人不是世界上最聪明的人,但一定是最会考试,强大的应试教育,可想而知这让靠背,没有任何捷径可走的古人来说是那么的震惊啊。女主也是个吃货啊,改变了饮食习惯,其实最好的还是有一对疼她的爹妈,这才最重要,能够包容她不断的奇思妙想,这得多大的心胸?
        男主的设定也挺有意思的,是个重生男主,以前千辛万苦的夺得了江山,结果身体在当皇子的时候被人耗损得太多了,没坐几年死了,于是重生了,远离夺嫡战场,跑到女主爹的山庄跟女主结缘,上辈子只听过女主的丰功伟绩却没有见过或者认识过,是个很隐忍的男人,也用自己的方式包容女主和爱护女主,挺不错的。
        皇帝替男主定下女主,皇家果然不同啊,虽然皇帝钟意男主当下任皇帝,仍然看看男主在一对兄弟中搏杀,真是累觉不爱啊。
        其实说起来我还挺喜欢女主大哥的,只是作者给他安了个狗血的身世,不是大哥而是小叔,就是女主的亲祖母跟人生下的孩子但是又不能让人知道,正好女主父母刚结婚,于是就成了大哥,有勇有谋,是个可以对别人狠对自己更狠的人。可惜了啊!
        现在的好文确实不多了,这文勉强还算不错吧。

lilyxuan 2014-09-27 16:01
看评论很不错啊,是我的菜!!

smallcow 2014-09-27 17:07
谢谢推荐,先去看看。书很多,就是没空看。

舒淯 2014-10-03 06:04
还不错只是我记得每日一推里面有菇凉说男主这一世没做皇帝了对么,可看到一大半看看那些敌手如果他不当那么哪还有能干之人呢,起码不会之后杀害他的没有啊~ 小说里面美食太诱人,我很佩服能记住菜谱的,除了经常做的那些收藏喜爱的美食我都记不住方法啊

wopt 2014-10-03 21:23
看着评论挺不错,没有特别强悍,但是有努力

就鼠标吧 2014-10-08 21:57
看过觉得不错,角色塑造也还过得去,蛮有爱的

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——桃李满园春 by SISIMO --] [-- top --]