查看完整版本: [-- 几天洗一次头发对发质最好? --]

-> 温馨家园 -> 几天洗一次头发对发质最好? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

幽蓝心境 2008-10-28 13:58

几天洗一次头发对发质最好?

天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的不利!

西医建议:  
        1.夏季最好隔天洗一次,这样比较科学。
  2.有些做特殊工作的人,由于卫生要求,还是要坚持每天洗头。但无论什么人,清洗头部的时候都要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液,最好加上护发素。
  小贴士:有晚上洗头习惯的人,要尽量改变晚上洗头习惯,其次要在洗后擦干头发,或者用电吹风吹干,确保清洁、轻松、健康皆不误。
  洗头本是为了健康卫生,但却会洗出病来,这就要引起我们的重视了。

中医:梳理头发与洗发同样重要
  中医研究院西苑医院的苗青医生讲,每一根头发都有与其相连的皮脂腺不断地分泌出皮脂。经常洗头可以及时清洗头发表面过多的皮脂,根除真菌的培养基,明显减少头屑的产生,并有效增加头发的光滑程度和易梳性。如果长时间不洗头,不但头发肮脏不利于美观,而且有可能引发头皮屑、皮炎甚至脱发等疾病。
  中医主张头发要常清洗,常梳理,尤其是现在,人们的生活节奏加快了,脑力工作者多了,大家更要注意这点。但除了特殊情况人群,常人完全没有必要天天洗头。

中医建议:
        1.最好每星期洗三至四次头。
  2.在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。
  警示:现在洗头店遍布城乡大街小巷,作为一种休闲场所,繁忙的工作之余到里面洗洗头,放松一下,不失为一种享受。但是专家认为这种时尚的方式可能对人的健康不利。

sesa 2008-10-28 14:03
我一般都是隔天洗一次吧

幽径小路 2008-10-28 14:08
我是三天洗一次,我比较懒。

icegreen 2008-10-28 14:12
据说例假期间最好不要洗头, 容易受凉

allangel 2008-10-28 14:15
我是2天洗一次  不然就是油光可鉴的

wninja10 2008-10-28 14:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

biotherm8888 2008-10-28 14:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

anna.sui 2008-10-28 16:02
我上次去理发的时候,那个洗头的还关我是不是天天洗头,所以头发掉这么多
洗的次数跟掉头发有关么?

shary_xm 2008-10-28 16:06
我是天天洗头族呀,看来要改改了,但二天洗一次头发会不会臭臭的~?

兰瓷 2008-10-28 16:11
现在的洗发水把头发洗的越来越油了。

cryedsky 2008-10-29 09:54
三天洗一次

uian 2008-10-29 10:04
总感觉洗发水冲不干净,我二,三天洗一次

huangdao0008 2008-10-29 10:09
我是夏天2天一次,冬天3天一次,一般。我都是晚上洗头的,看来也要改改了。。。。

790310 2008-10-29 12:31
一个礼拜要洗三到四次,太多了吧

子夜幽香 2008-10-29 19:07
看来中西医观点差不多阿

sjff89 2008-10-29 19:30
我是天天洗头的,我都发好油的啊,不洗会不会太脏奥~~

熊熊的猫猫 2008-10-29 20:07
我一天隔一天洗,但总是今天刚洗好,明天就有人来说:你头发好洗了,这么油。。
伤心啊~~~~~

hikki0 2008-10-29 21:58
我也是隔天洗一次~

yuyingzi 2008-10-30 10:50
我一般都是隔天洗一次

wryatou 2008-10-30 14:01
洗发次数与发质有关系吧  油性的就要一天一洗  不然阻塞头发毛孔  脱发

啃树皮的苗苗 2008-10-30 14:05
我倒,大家都好勤快啊,我比较懒,三天洗一次,头发太长了,洗一次不容易干~~~

开到荼糜 2008-10-30 20:26
看天气拉,热就天天,不热就隔天

xljfj369 2008-10-30 21:31
有朋友是发型师,他说天天洗头不会影响发质,关键是洗发水要挑选好,不要选懒人用的N合一的,最好是植物油什么的,勤快的人早上洗头有利于一天好发型

junly 2008-10-30 22:31
我几乎是天天洗头的,明知道对健康不利,但也控制不住,我讨厌油乎乎的头发,

lala808 2008-10-30 23:38
看发质吧,油性的一天洗一次,干性的3天洗一次

anny1227 2008-10-31 14:06
汗,我比较懒啊,以后要改变习惯了

蓝影飞扬 2008-11-01 18:35
隔天一次的人按爪

红喜爱 2008-11-01 19:22
我是2天洗一次头发

陶逸 2008-11-01 19:25
每天洗啊,头发老油,又没办法.

卉声卉色 2008-11-01 20:07
隔天洗一次,我头发很油的,但素觉得天天洗头对头发也不好。羡慕那些发质柔亮,可素又不会觉得油滴头发。。。

smalld 2008-11-02 10:06
我发质比较油,习惯天天洗头……看来要改一改

小猫米米 2008-11-02 12:14
我都隔天洗的呢

小桐 2008-11-02 13:00
差不多,夏天洗得频繁一些,冬天还好!

milan 2008-11-02 16:19
夏天是隔一天洗一次,冬天一般是隔两天,不过有时视头发油脂分泌程度来决定

kittymay1121 2008-11-02 18:22
我夏天的时候是隔天洗头,冬天的话就3天洗一次,我的头发倒是不油,就是每次洗头都会掉好多头发,所以不敢天天洗了。

吉天祺 2008-11-02 18:48
非得两天洗一次不可,不然受不了

caramelzy 2008-11-02 19:18
我是一天洗一次

887755664411 2008-11-13 17:06
我一般都是两天一次,呵呵

gjj1031 2008-11-13 19:49
我是隔天洗头的
我觉得我蛮变态的
我洗头的原因是怕弄脏了我的枕头~

大眼琳琳 2008-11-13 20:05
偶三天一洗,感觉还不错

古斯梵蒂 2008-11-13 20:14
我一般都是隔天洗一次

偷懒的猫咪 2008-11-14 07:12
我一般2~3天洗一次,时间长了头发痒得不行。

yarsly 2008-11-14 09:09
我的头发太干了,一般是2-3天一洗

tracy_my 2008-11-14 13:39
平常都是两、三天一洗,现在天冷就拖一天洗

花落缤纷 2008-11-14 14:07
天冷了人也懒,隔一天一洗。

梓矽 2008-11-14 16:37
勤快的时候3天洗一次。。懒的时候。。7天洗一次

raccoon 2008-11-14 19:30
因人而异吧,油性头不勤洗很难受,
记得在一份杂志上看过:室外工作者需要1天一次;室内工作者一般3天一次;长期在家的一星期一次都行,头发油性的1-2天一次,干性的3天左右就可,根据情况而定,总之洗头太勤也是不好

ilbook 2008-11-15 13:58
我掉发很严重啊··,每次梳头时都很郁闷。冲着成龙还去买了霸王,结果没用。

袖之白雪 2008-11-15 18:03
我头发油基本都一天一洗啊~
不洗头发就没法看了

ximalaya 2008-11-15 21:01
我一般都是隔天洗一次,还是晚上洗的。。。

查看完整版本: [-- 几天洗一次头发对发质最好? --] [-- top --]