查看完整版本: [-- [ 可选参与练习六 ] 9.12——9.14 --]

-> 制图交流 -> [ 可选参与练习六 ] 9.12——9.14 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

[ 可选参与练习六 ] 9.12——9.14

活动时间:2014.9.12——2014.9.14
活动范围:橘园全体会员(严禁马甲)
活动须知:
1、每个教程根据作图质量和心得收获奖励10橘果到100橘果不等。 优秀作业额外奖励5威望。 
2、上传图片必须有本人ID署名,署名请覆盖在修图位置。严禁使用design、copyright或者creation等含有原创意义的署名,违者删帖并扣20威望。 
3、所有图片要求均为自制,发现盗图一律扣30威望且删除,严重警告并取消活动资格。教程作业严禁出售自挂,理同盗图。
请勿私下赠送索要作业充数!对自己认真负责!

请会员在本帖跟帖回复作业,回帖格式:
ID:
作业:
心得:

北雪小歪 2014-09-12 20:17
ID:北雪小歪
作业:

[attachment=1083918] 
[attachment=1083980]

心得:这个教程挺简单的,但是想要做成楼主的那种效果还是要费一些时间的。首先是图层蒙版还有画笔的使用,这是在做溶图的所必须的项目。还有就是调色啊、色阶啊、对比度、亮度等的使用了。唉,我真的是调色不能啊,怎么也做不出航的那种效果。对比度我觉得蛮重要的,有时会让整个画面很清楚,而且也会突出重点,让人印象深刻。继续改正,又做了一次,还可以吧。

总体,这种搭配蛮好的,效果出乎意料啊。

m66017599 2014-09-12 21:03
ID:m66017599
作业: [attachment=1083924]
心得:总体还是比较简单,就是找工具找了半天,相对于其他图层多的作业,这个实在是轻便很多啊

衣袂飘飘 2014-09-12 21:11
ID:衣袂飘飘
作业:
[attachment=1083951]
[attachment=1083959]
心得:

调了又调 出不来那个效果 下巴和左边脸 做不出那种凹凸感 学了个加深工具 可以增加图的层次感

summersome 2014-09-12 21:28
ID:summersome
作业: [attachment=1083936]
心得:其实并没有很难,但是我觉得我做的没有很好啊。如果不知道工具在哪里我建议依旧是百度啊。其实我不是很觉得加蒙版然后会黑色画笔涂抹这一步有什么效果,虽然看不出效果但是我还是照做了啊。色阶那里我就自己随便弄了一下把参数改了一下就感觉有变亮了一点。感觉用画笔涂抹的那一步就是为了让人物和树更好的融合,但是我承认我偷懒了啊,怎么弄都弄不走那些头巾啊什么的,怎么用画笔弄都好像不和谐啊,所以我用了橡皮擦把那些突兀的部分擦掉了啊,我知道这样不符合教程所说的啊,但是我只会用橡皮擦弄呢。

安然静好 2014-09-12 22:17
ID:安然静好
作业: [attachment=1083960] 

[attachment=1084636]
心得:做了蛮长时间的,但是总是做不好啊,不知道什么原因。我又做了更改了,果然我忘记了对人物的单独亮度的调整,话说这个对人物和背景副本的分别调整还真心不是那么好做啊,反复做了很多次,这个还算是满意的吧,谢谢斑竹的提醒与指导。

洛神花 2014-09-13 13:40
ID:洛神花
作业: [attachment=1084191]
心得:
其实溶图的问题不大,这个图要做好主要是调色,要把色调到很协调的感觉,有点难度。脸部和树的明暗对比,立体感神马的,全部只能凭感觉来调啊,我对各种调色工具可以说是完全不通,所以就把能用的都用了,然后照着感觉一点点调个顺眼的出来,再次发现我果然是调色无能。
放上来看了下效果,好像缺了点树的沧桑感。。

古佛青灯 2014-09-13 18:34
ID:古佛青灯
作业:  [attachment=1084256]
心得:这期主打是溶图木。
这也是溶图的一种,将两个不相干的图片,通过溶图,达到一种奇幻的赶脚。
溶图就是在细微的擦擦改改里面,修到最好的感觉的。
我这细节完全不能看,于是用了个滤镜。

七小桃 2014-09-13 19:49
ID:七小桃
作业: [attachment=1084274]
心得:
没有做出那么沧桑的突出感,,为什么》
难道是我将爷爷的脸放的位置不对》》
这期溶图啊溶图。。。溶图我感觉是素材,其实没什么风格都要素材合适

懶雨 2014-09-14 07:45
ID:懶雨
作业:
[attachment=1084437]
心得:
沒有立体滴感覺,顏色調得粉乱了

yunyunyun 2014-09-14 16:59
ID:yunyunyun
作业:
[attachment=1084596]
心得:
这图看着就是把老人的脸合到树干上,但是真的不好做。
色阶和曲线调整全凭感觉,很难出来整合的效果。
还有脸部的立体感,怎么调都做不出来啊

羽荫藜 2014-09-14 17:31
ID:羽荫藜
作业: [attachment=1084600]  
心得:因为做这个教程才第一次接触了蒙版,去问了万能的度娘才会了基本的操作,不过还真是挺好用的,还有加深工具也是第一次使用,没有向范例那样把脸部挑的特别亮,总觉得那样有违和感,嘿嘿

百余乱之 2014-09-14 18:06
ID:百余乱之
作业: [attachment=1084605]
心得:修细节比较花时间,再就是我基础太差,教程一些操作要百度了才能知道在哪里,哎,还要继续努力啊。

枫舞芸裳 2014-09-14 18:08
ID:枫舞芸裳
作业:
[attachment=1084606]

心得:这个溶图加调色的教程很好,学会了加深,以前都没用到,就是今天真心没时间,作业完成得好赶啊。

糖槭暖暖 2014-09-14 18:25
ID:dabenying
作业:   [attachment=1084612]
心得:这个作业真是变态的难
我现在知道我和园子的高手差距好大啊
请教了老师也只能这样了

rao99999 2014-09-14 20:48
ID:rao99999
我来交作了
这个是第一次做的溶图效果:
[attachment=1084642]

这个重新做一次的溶图效果:
[attachment=1084643]

心得:这个次的作业,主要是溶图,刚才开做的时候那个黑色笔画不是很理解,
            因为是边做边看的,这样的过程做出来的图真心有点看不下去了。
            后来经过第二次的重新再做一次,感觉才算比较看得下去,一来工具也熟悉,二来已经有过第一次的经验了
            这次主要的工具还是蒙版、色阶、画笔、加深加浅工具还有一个饱和度工具,三个要结合起来一起用,再加上曲线的调整
            开始的色阶一直没有调好,就是第二次重新做的也感觉还差些。而且还要考虑到面部的深浅变化。
            看来溶图得多加练习一下了!

寂色 2014-09-14 20:59
ID:寂色
作业:  
[attachment=1084645]
心得:感觉这个教程步骤还算比较简单,无非溶图和调色,但实际操作起来,并且实现人物与树融合得比较逼真就真的挺有难度的。而且教程对于调色的步骤并没有详细讲解,全凭个人经验,在这个过程中,需要自己摸索实验,就这个过程而言,真的要费不少劲喔,但又总调不到教程的效果。最终的成品图人物和树还是比较分离,人物脸上那种像树一样的纹路也不知道怎么弄出来的。另外,貌似我把人物也锐化得有点过度了,始终感觉不大协调。

查看完整版本: [-- [ 可选参与练习六 ] 9.12——9.14 --] [-- top --]