查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——【吐槽】花开 by 天下无病 --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——【吐槽】花开 by 天下无病 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

周情 2014-09-04 15:44

看新评鲜之我说版推文——【吐槽】花开 by 天下无病

评花开 by 天下无病

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-441364.html

【内容简介】
阿诺晃了晃手里的木雕,花开,帮我刻个木雕吧。
我瞥了他一眼,说:不。

木雕需要感情,刻物要,刻人则更甚。我不喜欢对人用情。

内容标签:搜索关键字:主角:沈花开配角:其它:

因为是看了园子里面有人推荐了这本书,据说很虐很好。于是我就去下了这本,其实我个人是不怎么喜欢看古文的。这本书看得挺失望的,而且应该算是我的一本弃文吧。不过虽然没有看完。大是大概的剧情我已经很清楚了。

女主是一名孤儿,被养父母养大了。从小呢喜欢的人就是自己的师兄。池郁。但是池郁一直喜欢的是女主的妹妹。锦瑟。花开的养母因为知道了花开喜欢的是池郁,就希望她能够远离这场三角之恋。告诉了她真实的身份。她不是他们的小孩。花开于是就一个人下山遇到了我们的男主,周卿言。周是个丞相。一路都是微服私访。花开就在他身边做侍卫。慢慢的周就喜欢上了花开。最后知道了花开是将军的女儿。但是她的长命锁很早之前就给了她妹妹锦瑟。而锦瑟为了和师兄池郁在一起就隐瞒了长命锁不是自己的。但是最后真相还是大白于天下。锦瑟看不过就绑架了他们的小师弟阿诺来威胁花开。最后师兄死了。

其实师兄当初接近他们只是因为那个长命锁,他以为长命锁是锦瑟的,所以他一直可以去接近锦瑟,但是他真正喜欢的却是花开。但是上天给他开了这么一个玩笑。最后因为名利失去了自己喜欢的人,也失去了自己的生命。其实从一开始的互动是有看出一点师兄对花开应该有不一样的情感的。但是开花那么喜欢师兄,但是作者又对于他们的感情很少的描写。所以总是看得不爽的感觉。因为没有剧情的铺垫,只有女主的黯然伤心。

有时候人的一生做出来的所有的决定,必须是有取有舍。在我们踏下每一个脚步的时候,其实我们都应该会想到,自己走了这一部会失去什么,又或者是得到什么。世界上也永远没有后悔药吃。有时候做了的一些事情就是没有办法弥补和反悔的。所以师兄自己呢都是自己种下的因,得出的果子。
整篇文呢,文笔真的不怎么行。比较生硬一点,故事剧情呢也挺狗血的。最重要的是作者的古文写的真的不怎么样。老是参杂了一些太现代的东西了。有时候用词也太过现代化和新颖了。比如有一次,女主觉得她救下来的那对姐弟很奇葩。奇葩这个词也太多现代了。所以觉得不像是在看古文的感觉。而且看别人的推荐的时候说,觉得挺虐的一本书,可是我看的一点都没有觉得虐什么的。
所以我是看到百分之40左右的时候我实在是忍不住直接看了结局,把这本书给弃掉了。大概是不喜欢看古文的书,所以对于这种书就会过于的挑剔的感觉。再加上故事剧情也不吸引我。男主我看了百分之40也没有喜欢上,所以总觉得看不下去了这本书。

我是不怎么推荐大家看这本书的。而且文笔比较生硬,故事剧情也不是特别的虐人,只会让我觉得这里面的人都是自己作死作出来的。实在是挺失望的,下次还是不轻易的尝试看古风了。没意思。要说有一部虐到了我的古文大概是凤囚凰吧。写山阴公主的。一见容止误终身。很多年前的一篇文。我觉得写的比这个好看很多。

长安某 2014-09-04 23:05
看到女主的那个山庄的母亲对她说什么长命锁的事情就猜到接下来这个不拿走的长命锁会坏事= = 没想到还真的猜中了。

天下无病其他有一篇文也是这种女主有些呆但是是吐槽役的,之前那篇文看的还挺搞笑的【

0.0这篇看连载好像是断更了很久才放出来结局?

P.S今天在微博看到于正真的要拍凤囚凰了有些心塞。。

cytwf 2014-09-06 22:00
于正这个烂片导演,不知毁了多少部经典小说,偏偏他还沾沾自喜,自我感觉良好。

潇潇暮雨7 2014-09-07 10:46
这篇文看下来没觉得有多好,但是也看完了。说实话不太喜欢女主的性格啊,男主也没想象中被虐的那么厉害。另外对楼上某筒子表示于妈要对凤求凰下手表示心塞

kiki0825 2014-09-07 17:31
对于大师兄是如何爱上花开,转得太突兀了一点,看得莫名其妙啊~

洋芋皮皮 2014-09-07 17:34
呵呵,我也是不怎么看古言的,所以谢谢排雷!

mandylu99 2014-09-09 11:03
我也是来吐槽的,虽然是朋友推荐看的。
女主非常矫情,有句话自作孽不可活说的就是她。
看到2/3弃书了。

葡萄021215 2014-09-11 14:51
还好吧,不算虐,也能看

amanda99 2014-09-15 10:21
开头看着还是不错的,中间以后的情节不容推敲,整个文的深度不够,看到最后其实挺后悔看文花了不少时间的

昔云楚楚 2014-09-17 21:51
各花入种眼吧,我比较喜欢看古言的,刚刚看完这本,前期没有详细写花开怎么爱上池郁,毕竟池郁是男配,主要还是讲周和花开的故事。花开在山上时,人人都忽视他,只有池郁注意到他受伤了,很贴心,所以花开喜欢上了池郁,文中不只一两次的提过,我觉得这点处理还是不错。
这本书,我看完了,文笔觉得还可以。没有感觉女主矫情,倒是锦瑟给我的感觉就是一个女神经,越往后情节越不严谨。不可否认有些虎头蛇尾。书荒时可以看一下。

仄仄仄 2020-02-05 04:29
奇葩这词古代就有了呀。。只是后来意思变了 不过作者的奇葩是今义,用在这确实有些不对 but现在网文都酱紫习惯就好

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——【吐槽】花开 by 天下无病 --] [-- top --]