查看完整版本: [-- 洋芋(土豆)饼的详细做法,超简单,一看就会 --]

-> 温馨家园 -> 洋芋(土豆)饼的详细做法,超简单,一看就会 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

皮皮西 2008-10-26 10:33

洋芋(土豆)饼的详细做法,超简单,一看就会

洋芋饼的详细做法:
一:将洋芋切成细丝后注意不要下水漂,也不要加盐,就是要保持洋芋本身的淀粉成份,下锅前还要加一点湿豆粉拌均匀。
二:锅里倒3两花生油(实际耗5钱),待油八成熟就可以把拌好的洋芋丝入锅拍成饼状,这时候就要切记用小火慢慢煎了,要不做出来的洋芋饼还没有香脆就糊了,呵呵。
三:再煎的过程中注意不要洋芋饼和锅粘在一起,大概5分钟后就可以翻面再煎了,直到两面都成金黄色就差不多大功告成了。
四:这时候把锅里的余油倒出来,用筷子试哈洋芋饼是不是脆了,再根据个人喜好加入适量辣椒面,花椒面,少许盐和鸡精,装盘后再撒上细葱花就可以了,一道又香又脆的洋芋饼就做成了,怎么样,来试试吧。

幽蓝心境 2008-10-26 10:38
这个我最爱吃了  就是不会做  这回得学学

巳波 2008-10-26 10:39
藕想吃藕想吃!!!

不过看了晕乎乎不会做..T T

sizhegirl 2008-10-26 11:06
好象还不错的,学着试一下!

wanghy0766 2008-10-26 12:25
我想,如果用不粘锅,效果会好一点。土豆丝要现用现切,否则不用水洗,就会变黑。

小资在线 2008-10-26 15:58
我想问一问洋芋就是芋头吗

我是小鱼 2008-10-26 21:11
在南方,洋芋就是土豆,嘿嘿,不是芋头哦

kittymay1121 2008-10-26 21:26
我做的是用土豆泥和鸡蛋面粉做的土豆饼,这个切成丝的只有在东北饭馆里吃过,这下有详细做法,在家也可以做了。

过儿 2008-11-01 17:16
图片上的那个菜应该是叫干煸土豆丝吧?

我们贵阳有一种小吃叫“洋芋粑”,其实就是土豆饼。
做法如下:原料和配料:土豆、菜籽油、面粉、花椒面、葱花、盐、酱油、折二根、姜末、糊辣椒面、泡酸萝卜、海带丝、熟花生仁适量。
具体制作方法:
1,土豆洗净下锅煮熟透,捞出剥去外皮,用勺子碾碎成豆茸,加少许面粉、适量盐、味精、葱花拌均匀,捏成厚2。5厘米直径8厘米大小土豆饼。
2,调料配制,适量花椒面、酱油、味精、折二根(切成8毫米长段)、葱花、海带丝、泡酸萝卜(切成5-6毫米大小碎丁)、糊辣椒面、姜末、花生仁(撖碎)拌均匀。
3,用平底锅下少许菜油烧至6成热下土豆饼小火烙成两面金黄色出锅,加配好的调料拌食。
风味特色:两面金黄,外脆里软,麻辣鲜香。
制作要点:土豆要煮烂,不能硬心, 要用小火把两面烙成脆壳,食用起来才香。

过儿 2008-11-01 17:17
怎么贴图啊?我上面那个配的图贴不上去。

kechal 2008-11-01 17:17
好喜欢吃土豆呢
不过不知道做出来是什么味道呢

anny1227 2008-11-02 23:08
就是干煸土豆丝吧,

lala808 2008-11-03 01:39
土豆真是神奇的蔬菜,可以做那么多菜

只能靠想象 2008-11-15 16:51
简单 简单  明天试试

akiko 2008-11-15 16:55
湿豆粉是啥?不是面粉么?
虽然看起来简单,估计做得好也有困难的。。。
哪天去试试吧~

橙兮 2008-11-15 21:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

红喜爱 2008-11-16 16:12
最爱吃了  就是不会做

夏日红茶 2008-11-17 09:52
我也喜欢吃土豆饼,不过我家都是把土豆弄成泥状来做的

fanjunyi 2009-02-09 09:24
感觉好油腻 热量好高啊

深蓝浅蓝 2009-02-14 00:33
是很简单  而且  还是俺喜欢吃滴~~~

lele2451 2009-02-19 20:44
怎么和我在韩式餐厅吃得土豆饼不一样啊

smalld 2009-02-19 21:45
喜欢吃土豆~不过害怕发胖!

查看完整版本: [-- 洋芋(土豆)饼的详细做法,超简单,一看就会 --] [-- top --]