查看完整版本: [-- 练习里面遇到了问题,重影(已解决) --]

-> 制图交流 -> 练习里面遇到了问题,重影(已解决) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

糖槭暖暖 2014-09-02 10:28

练习里面遇到了问题,重影(已解决)

就是那个用钢笔画地毯的练习,
楼主说的步骤太简单了,
我都不知道怎么用钢笔画梯形啊,
也不知道咋填充,
晕死。
新人做了好久还是老出问题,
请高手来解答一下,
用钢笔画好后是这样的
[attachment=1079896]

然后复制两个图层

[attachment=1079897]

感觉所有步骤都对啊,
为什么最后 的图会有重影啊
[attachment=1079898]

发虚的感觉???

寂色 2014-09-02 10:31
图层顺序不对了吧?试着把图层0副本不透明度改为100%,图层0副本2不透明度改为60%,图层0不透明度改为40%。

summersome 2014-09-02 10:36
原来楼上是高手啊。我也觉得那个教程太简单了,以至于哪里是填充颜色我都不知道

古佛青灯 2014-09-02 11:16
这个教程还是比较全面的。
你这个整个图像都有点虚的原因,可能是没有用快捷键下移。
我截图了她教程的这一步,你再看一下,然后试一试吧。
她做出来的只是底部虚出来,增强立体感。
要出门了,愿你可以完成作业。
[attachment=1079929]

衣袂飘飘 2014-09-02 12:10
不会钢笔的话 直接用矩形框画一个 然后描边 然后用斜切 将矩形拉成梯形

北雪小歪 2014-09-02 12:55
图层放在最上边的那个不透明度为100,下边第一层为65,最下边的那个为40   主要还是看作图的时候你图层在画布中的摆放位置。
钢笔画图,你可以百度一下,会有详细介绍的

懒虫抱抱 2014-09-02 16:43
找到钢笔工具,工具框上面选路径,按照梯形的样子画描点,闭合路径后,右键建立选区-填充
或者按照飘飘说的矩形工具,编辑-变形-斜切

七小桃 2014-09-02 19:56
西西你不会钢笔 就直接矩形框,按飘飘说的方便点,可以用快捷键的~ctrl+t 就是变形了,你右键就有各种变形的说~~
重影是不是你把不透明度 设置反了啊,第一层是100%的,然后往下两次分别是60,40的~我觉得你应该是投影的数据不对,你再看看~120度

懒虫抱抱 2014-09-03 09:22
出现直接填充是因为你选择钢笔的时候没有设置好
[attachment=1080238]
钢笔旁边有两种选择,一种是形状,一种是路径(应该没记错)
选择形状就会出现直接填充的情况了,其实你把前景色设置好也是一样的

懒虫抱抱 2014-09-03 13:12
噗,你的留言都没的通知的啊,工具你都试试啊,
如果你钢笔闭合路径了直接就出现蒙板填充图层就是形状啊,那你就选另一个框中不带钢笔的
这个是你可以选择的啊
你的鼠标放上去应该会有提示的吧
我办公室电脑下载的时候忘记选择语言了就是英文的

查看完整版本: [-- 练习里面遇到了问题,重影(已解决) --] [-- top --]