查看完整版本: [-- [ 可选参与练习二 ] 9.1——9.3 --]

-> 制图交流 -> [ 可选参与练习二 ] 9.1——9.3 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

[ 可选参与练习二 ] 9.1——9.3

活动时间:2014.9.1——2014.9.3
活动范围:橘园全体会员(严禁马甲)
活动须知:
1、每个教程根据作图质量和心得收获奖励10橘果到100橘果不等。 优秀作业额外奖励5威望。
2、上传图片必须有本人ID署名,署名请覆盖在修图位置。严禁使用design、copyright或者creation等含有原创意义的署名,违者删帖并扣20威望。
3、所有图片要求均为自制,发现盗图一律扣30威望且删除,严重警告并取消活动资格。 教程作业严禁出售,理同盗图。 

请勿私下赠送索要作业充数!对自己认真负责!

请会员在本帖跟帖回复作业,回帖格式:
ID:
作业:
心得:

古佛青灯 2014-09-01 01:19
ID:古佛青灯
作业:  [attachment=1079525]
心得:我会说我看着这个动态,我就不想做了吗?
嗯,我只是大致调了一个色,没对图片素材做特殊处理。
这个教程的精华部分,就是做动态效果的素材。
前面做动态素材,可能是版本不同,她的快捷键和我有出入,没做出动态效果素材。
后面改正过后,通过置换,动态效果就有了。
只需要用时间轴弄一弄,就可以了。
这次我又学到了很多关于动态的知识。
以前总想着那些动态的素材怎么做出来的,现在终于知道了。
以后,大概也会自己做动态素材了,这个教程点赞一下。

寂色 2014-09-01 14:50
ID:寂色
作业:  [attachment=1079484] 
[attachment=1079624]
心得:第一次学习并使用了“滤镜|置换”工具,可以考虑用到其他PS图制作中。但目前还只会照本宣科,具体的原理还不是很理解,需要进一步消化。

.陌筱諪 2014-09-01 15:47
ID:.陌筱諪
作业: 
心得:我都差点要哭了,真为难死我!我用的PS6.0压根就没有动画这个功能!只能又下载了CS3,这才完成了!我现在都不知道是不是GIF的格式~~好久没用PS做动图了!这是实话啊~
我是完完整整的又做了两遍啊~,作业最大的作用不是做的一模一样,而是要将学到的技能运用到自己的签子中去~
我喜欢第一页讲的这个水波的技巧~太实用了!

青青何采薇 2014-09-01 16:13
ID:青青何采薇
作业:

[attachment=1080038]

心得:滤镜的功能太强大了,置换工具很美妙,水波的幅度感觉不是很大,但是我已经把时间改为0秒了,难道和素材有关还是帧数多一些会快点,就这样吧,水波能动就好了

糖槭暖暖 2014-09-01 17:54
ID:dabenying
作业:

[attachment=1079536]
做了半天,不知道为什么不动,是不是电脑的问题还是什么的、、  

北雪小歪 2014-09-01 20:18
ID:北雪小歪
作业:
[attachment=1079598]
心得:曾经有一段时间我非常喜欢做动态签字,不过我比较懒,从来不是自己制作动态而是直接在网上down动态素材。教材的方法有的时候会让签字看起来非常自然,必然的我也学到了一种好而有效的制作动态签字的方法。美中不足的是,这种动态太占内存了,图层的叠加,你想让图片小一点,那么就可能牺牲像素,如果像素好了,那么自然就很大。

衣袂飘飘 2014-09-01 21:13
ID:衣袂飘飘
作业:
[attachment=1079617]
心得:

三个作业里面 感觉最复杂的一个 第一次用置换这个滤镜 这种要怎么扭曲就怎么扭曲的感觉 真不错
不过做置换的图 挺麻烦的 需要细心和耐心 要自己制作想要的效果 感觉有些困难的

七小桃 2014-09-01 22:13
ID:七小桃
作业: [attachment=1079649]
心得:
我压根就没看到教程是两张~~~
一直看第一图,就是看不懂嘤嘤嘤 晕死我了。。
置换这个没怎么用过,发现是个好东西,以后会尝试的说
~~~

安然静好 2014-09-01 23:53
ID:安然静好
作业: [attachment=1079677]
心得:
以前没做过动态的,一直觉得动态是个很NB的存在,今天学习了,其实还是觉得蛮复杂的,单靠我这个智商那还是很令人捉急的,不管怎么样,还是做出来了一个,以后常常练习就好了,熟能生巧啊,把学到的掌握了吸收了最好了。

枫舞芸裳 2014-09-02 11:03
ID:枫舞芸裳
作业:
[attachment=1079930]
[attachment=1080008]
心得:
跟着教程学习真的好处多多呀,很喜欢做动态像素,所以也找过各种动态教程,今天是第一次学习用置换的方法来做,感觉太好玩啦,哈哈哈,原来扭曲用得当效果也非常好。这个教程还是不要偷懒全部自己折腾才好,这样才能学到多一点的东西。
PS:这样做的缺点就是图太大啦,于是悲剧了,传不上来,呜呜呜。。。。于是,改小了,第二张图的步骤重新再来一遍

洛神花 2014-09-02 14:54
ID:洛神花
作业: [attachment=1080012]
心得:
1、对于我这个从不做动态的人来说,看到这个教程我实在是傻眼啊,因为我没有作图工具。。泪奔,还好最终从别人那弄了一个,值得庆幸的是,这个动态不难。。。
2、前面的步骤就是按步就班,这个教程算是讲得挺详细的了,就是如果以后要自如运用的话还是需要自己再好好想想,理解一下各个步骤的作用。

洁洁好吃的 2014-09-02 16:16
ID:洁洁好吃的
作业:
[attachment=1080021]
心得:真真的第一次接触会动的PS作图,发现步骤还挺多的,要细心的一帧一帧对上的来弄,挺有意思的,感觉又认识新世界了。。。额。。以前是有多孤陋寡闻,刚上传的时候发现文件太大接近2G了。。吓我一跳,才发现原来新建的时候像素就没调对,重新做了两遍才算理清方法,相当感谢,新学的一招,挺好的!

羽荫藜 2014-09-02 20:56
ID:羽荫藜
作业: [attachment=1080080]
心得:发现像我这样没什么基础,自己学的又不是很牢靠的多多练习太有必要了,之前有几天没碰这个,结果今天做练习发现好多都不记得怎么操作了,然后就各种问度娘,把背景图层变成普通图层的时候应该双击图层那个字,我没搞清楚状况双击半天图层那个图,一直没反应还纳闷了好久,还有shift左移的时候也一直没反应,原来是因为没把光标变成移动工具的状态。。。诸如此类智商捉急的事情都应付过来了这个图终于做好了。。。最大的心得就是基础练习太重要了

rao99999 2014-09-02 22:38
 哈哈,我又来交作业了哟:
[attachment=1080098]
换了一个素材做的作业:
[attachment=1080099]

心得:今天是做教程的第二天,刚开始看这个动画教程的时候感觉很难,但实际上做了进去,一步一步按着教程来的时候,感觉又是那么的简单了。 这个教程里学会了用“置换”这个命, 因为这一次的画 作效果加了这个置换后,感觉连绵不断的感觉。水波纹的感觉就做出来子。感觉这次做的水波没有前面12楼的好呢,看来还得多练习练习了。
       实际上做这个教程实前面的一个自定义图案的命令给误导了,还好毛桃帮解答了一下。现在已经顺过来了!

yunyunyun 2014-09-03 16:49
ID:yunyunyun
作业:
[attachment=1080441]
心得:
没想到还能用滤镜置换做动态图的,又长姿势了~~
人家的图怎么就能做的那么漂亮呢

summersome 2014-09-03 21:44
ID:summersome
作业: [attachment=1080491]
心得:教程算是比较详细了,自己跟着教程慢慢做都还是可以做到动图的啊,因为对软件不是很熟所以在做动画的时候花了点时间啊

查看完整版本: [-- [ 可选参与练习二 ] 9.1——9.3 --] [-- top --]