查看完整版本: [-- 【转载PS图效教程】三帧简易卖萌GIF - 为你的男/女神戴上猫耳! --]

-> 教程分享 -> 【转载PS图效教程】三帧简易卖萌GIF - 为你的男/女神戴上猫耳! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

【转载PS图效教程】三帧简易卖萌GIF - 为你的男/女神戴上猫耳!

授权:是
首发:百度PS教程吧
地址:http://tieba.baidu.com/p/3234563452
作者:ˉ奈何

推荐:有趣的gif动效图,让你明白gif就是辣摸简单的透明图层叠加。教程有几处小差错,已经在帖子中注明,不对的地方欢迎指出。本教程适用于已详细了解PS基础工具的同学,新手可能有较大难度。

[attachment=1078100]
[attachment=1078101]  
▲上两图即效果,第一张非作者本人制作,侵删。
▲如有雷同,纯属巧合。
▲请勿自挂以上两张图,请尊重原作者。

[attachment=1078104]
[attachment=1078105]
[attachment=1078106]
【修改错误1】 猫耳也同样分三个图层,放在人物前面。命名猫耳1 猫耳2 猫耳3
【修改错误2】GIF时间轴部分出现错误,请看教程后详解。
[attachment=1078107]
【修改错误3】猫耳应该也同样分三个图层,而不是和涂抹层合并。这三个猫耳图层要放在人物图层的前面然后下面的动画制作,是差不多的,只是显示的是哪一个涂抹图层,就要显示哪一个猫耳图层,其余隐藏。不懂教程后图片详解。
[attachment=1078108]    

时间轴图片详解:
[attachment=1078109]

青青何采薇 2014-08-27 23:40
好吧,弱弱的表示我是来交作业的,有点不敢发在这儿啊,涂抹工具第一用啊,涂抹的不是很好啊,好吧,我是来学习的,捂脸交上来吧。

[attachment=1078179]

rao99999 2014-08-28 20:23
哈哈,看到这么可爱的萌耳朵,今天晚上我也来试做了一下,发上传看看吧    

[attachment=1078379]
这个是改过颜色的,会不会更好些呢
[attachment=1078383]
背景和人物的颜色对比太强了,所以又来了一个进化版的:
[attachment=1078386] 
再加一个小萌胡须吧,嘻嘻

[attachment=1078585]

青青何采薇 2014-08-28 20:33
还是绕绕的涂抹好,我的涂抹就像殊斑斑说的那样,用硬边的就好了,呜呜呜呜。有时间在练习一下

rao99999 2014-08-28 20:35
没事,我们一起练习一起成长哟!

糖槭暖暖 2014-08-29 16:05
我是来交作业的,楼主给打分,指点指点
[attachment=1078543]

修改过的,耳朵不好改,只改了背景色,

楼主的平价好笼统啊,不知道从何改起
[attachment=1078546]

青青何采薇 2014-08-29 16:13
西西好厉害呀,才几天就会做动画了,牛

糖槭暖暖 2014-08-29 16:54
楼主批评我了哦,话说楼主说的能具体一点吗?对一个连这么简单教程都要做一两个小时的新手来说,你的评论很重要。。

查看完整版本: [-- 【转载PS图效教程】三帧简易卖萌GIF - 为你的男/女神戴上猫耳! --] [-- top --]