查看完整版本: [-- ‘暑假’又来了之——神剧盘点 --]

-> 影视天地 -> ‘暑假’又来了之——神剧盘点 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

华姥姥 2014-08-25 14:00

‘暑假’又来了之——神剧盘点

1,大爱-----《西游记》

[attachment=1077473]
说起西游记那可是无人不知无人不晓啊,虽然翻拍了那么多个版本,一个比一个雷人,但是大家还是公认最经典的就是86版的西游记,六小龄童的孙悟空活灵活现,其他人望尘莫及。马德华版本的猪八戒根本就一点也不吓人,懒惰好色的本性中透着一点可爱。闫怀礼的沙和尚也遭到相声演员的调侃“大师兄说的对啊”,“大师兄师傅被妖怪抓走了”,最无能的就是唐僧了,肉眼凡胎,胆子超级小,要不是金蝉子转世,哪有那么多女妖怪要嫁给他啊。经历了八十一难,每次都要被妖怪抓走,可能后期唐僧根本就不害怕了吧。历经磨难终于修成正果,没想到拿到了一堆无字天书,原来居然是没有贿赂那个小沙弥,而佛祖也支持这种做法,真是荒天下之大谬,佛祖所在地居然也流行受贿的文化?看来作者在平时体验生活经历颇深啊。

[attachment=1077475]
这个人是谁啊?当然是唐僧他妈了,感觉和剧里的唐僧还真有长的相似的地方呢、
[attachment=1077476]
猪八戒背媳妇的主角,那段经典音乐更是经久不衰。
[attachment=1077471]
虽然是妖精,但是人家也是有后台的,你说你这么美,则么就看中唐僧了呢?
[attachment=1077478]
“是谁送你来到我身边,是那,清清的山泉,山泉”,经典的玉兔精,经典的歌曲。
[attachment=1077474]

温柔的一句御弟哥哥,差点就把唐僧给融化了,毕竟这个可是如假包换的人,而不是各种面皮的妖怪啊,而且还是个美女,而且还是国王,感觉唐僧在这里确实动心了,只是后来被琵琶精捉走,打断了这个姻缘。“鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉,悄悄问圣僧,
女儿美不美,女儿美不美。”
[attachment=1077470]
为啥米这么小的孩子居然会三昧真火呢?天生?还是后天修炼的?
[attachment=1077479]
评剧大师,小品大师,乌鸡国王后。
[attachment=1077472]
除了角色经典,音乐经典之外,不能不提的地方就是景色,既有新疆的火焰山,也有南方的大瀑布,还有西域景观,目不暇接。
[attachment=1077469]
取经归来,修成正果,大家一起喜洋洋。

2.少年包青天
[attachment=1077525]
虽然包青天的大名没有人不知道,都知道他是个人刚毅耿直,不畏强权,为贫苦老百姓洗雪沉冤,连皇帝都赐他龙头铡虎头铡和狗头铡,上可斩侯王将相,下可斩平民百姓,据传此面色黝黑,额头有月牙,标志性的传奇人物。周杰的这版本身是不错的,头脑聪明,为人正义,慷慨正直,重友情,重亲情,为了寻求真理真相而义无反顾,在朝廷高层以权利,金钱,地位的多重诱惑下,仍然不为所动,仍然坚持寻求真理,就因为这一点获得了朝廷八贤王和皇帝的赏识。这个包青天有点神经质,毕竟人家是天才,和普通人的思想不一样。任泉的公孙策风流倜傥,很自傲,就是老比不过包拯心里郁闷。释小龙的展昭不仅武功高强,问题是这个时候还有点小孩子的可爱啊。李冰冰在这部剧里算不上漂亮吧,是化妆技术的问题?庞飞燕演的真有特色,说话总是一副大小姐的口吻,调皮任性。
ps:宋朝的皇帝都找这种看着没有霸气的吗?
ps:陈道明的八贤王是本剧一大亮点。
ps:郑佩佩的包拯妈演的也不错。
[attachment=1077529]
[attachment=1077528]
[attachment=1077527]
[attachment=1077526]

林忧染 2014-08-25 14:51
这版的西游记花了十几年的时间走遍了大江南北才拍成的,没有什么翻拍可以超越它,86版的西游记是心中永远的经典

兰小猫 2014-08-25 15:03
大爱包青天=0=

xiaoyao280 2014-08-25 15:43
86版的西游记我奶奶超爱,看了一遍又一遍啊。

旧爱 2014-08-25 17:10
新白娘子传奇和还珠格格也是。。。必播款式吧

koku 2014-08-25 20:13
少包那会儿,我特别喜欢庞飞燕呢'

林忧染 2014-08-25 20:18
lugu路過來看一看,才發現這帖子我回了兩次。暑假確實有好多經典的劇都在播,滿滿的都是回憶

周情 2014-08-30 14:35
小时候我爸爸就老喜欢拉着我一起看西游记,不让我看别的
他说这个好看,我要是转台了他就会抢掉遥控器继续看。。。。

查看完整版本: [-- ‘暑假’又来了之——神剧盘点 --] [-- top --]