查看完整版本: [-- 【小歪原创】路依然远 --]

-> 东游西逛 -> 【小歪原创】路依然远 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

北雪小歪 2014-08-11 21:25

【小歪原创】路依然远

[attachment=1072250]

很羡慕那些能够背起行囊
说走就走的人
总觉得他们活的很自在很洒脱
不会受一些外界的束缚

读书的时候有时间没有钱
工作的时候有了钱又没有了时间
总是因为一些事情没有统一

我想有一天
我也可以来一场说走就走的旅行 那该多好
说好了 和小乖 一起去西藏
说好了 去粽子那去三国遗址
说好了 去陈阿杰那 吃正宗的酸辣粉
说好的
。。。

明天已在眼前 

风吹过的 路依然远

[attachment=1072263]

北雪小歪 2014-08-11 21:33

北京

[attachment=1072251]
雨后的北京给人以清新的感觉
[attachment=1072252]
车水马龙 可以休息一下了
真的是很难见到的

[attachment=1072255]
美丽的北海 让我想起让我们荡起双桨
似乎真的起源于这里

[attachment=1072253]
久违了 老北京的黄包车
不知道还能存在多久
[attachment=1072254]
中科大第一任校长

北雪小歪 2014-08-11 21:46

[attachment=1072258]
美丽的人儿
愉快的心情
恣意的演奏
[attachment=1072259]
佩服她们的勇气
以及对生活美好的向往
[attachment=1072260]
只有真的喜欢才能这样开心吧
[attachment=1072261]
昂贵的雪糕 10元一个
[attachment=1072262]
杜莎夫人蜡像馆 

小槿桔 2014-08-11 22:06
      来一次说走就走的旅行,还有一段奋不顾身的爱情,这就是青春。再不走就老了
      刚刚结束一段旅途,去了四川的成都和重庆,火辣辣的天气和火辣辣的火锅,麻辣烫,酸辣粉。。。。噢,还有辣妹。
   那什么,吃着火锅唱着歌,爽啊。

泼茶香 2014-08-11 23:05
北京最有意思的就是公园了,那里聚集的都是多才多艺大叔大妈们,又唱又跳又朗诵又练笔的。还有北京人的热情,这些给我留下的印象最最深刻了!

兰小猫 2014-08-12 07:06
   阿歪在北京过的可好,你要快点来无锡啊=0=

艾叶飘香粽 2014-08-12 09:06
等着我来北京找你~
不过你嘛时间有空呀

小槿橘 2014-08-12 13:58
楼主有时间的话可以去品尝一下北京的炸酱面,糖葫芦,东来顺火锅,个人觉得比烤鸭好吃。

yuyuyiyi 2014-08-12 14:33
10块钱的雪糕没有吃过,不过北京的酸奶还不错。刚刚看到蜡像馆里的人,以为是真人呢,只是惟妙惟肖。北京是个好地方,人杰地灵……

muxueqiufeng 2014-10-21 22:47

你应该来魔都看看,每天晚上如果7点下班出公司的话,对我而言就是一件极其恐怖的事情。公司到公交车站台短短100米,旁边不下10个活动小团体,给你数数。

左手边浦发银行、星展银行和中国银行门口,聚集着三拨人教拉丁。亲,那里不会超过20米的人行道啊。各个教练带个耳麦,带个功放,于是乎,不同男女老少声的“One Two 恰恰恰,Three Four 恰恰恰……”“1、2 扭起来,5,6 再来一遍……”

继续走过去,嗯,不错,小雕像前又围了一群人,是吹萨克斯的,两个高音喇叭,还好,吹的人不多,也就那么固定的两三人,还没有开始开班授课。

路口过去,继续拉丁舞小团体。拉丁舞在魔都还真的是受欢迎啊,主持人舞会功不可没。

右手边地铁出口的小广场,6点半前是被流浪歌手占据的,架子鼓+吉他,MS来的人还不固定。6点半后被一群跳新疆舞的中老年人占据。

继续前行,人行道被少儿班的拉丁舞培训班占据,小姑娘们的着装还是很统一的。

走过一条小马路,是被多个团体侵占道路+花园。道路上依次排布着一个幼儿轮滑班,3个广场卡拉OK场所,都是自带TV,麦克风,功放,哦,对了,还有歌舞厅用的那种旋转彩灯。这堆人以怀旧歌曲为主。花园广场上目测是3个交谊舞团体,以中老年为主,偶尔有个别小年轻,具体的,我还没有深入看过。

继续,终于看到一个卖臭豆腐+油炸大馄饨和萝卜丝饼(上海人称:油镫子)的小摊了。旁边商务楼门口继续一拨卡拉OK的,以革命歌曲为主。

花旗银行+中国移动门口还好,只是被一群60以上的大爷大妈们占据。但是隔壁的麦当劳叔叔家就没有这么幸运了。两个门口都被牢牢的占据了,那是大型卡拉OK啊,还不是独唱,那是合唱啊。旁边还不时的有“请勿高声喧哗”之类的警示语出现。

那短短的100米真的是各种魔音穿耳啊。

如果不怕狗,继续前行约500米,招商银行门口,是狗狗的聚集地,各种大中小型犬都可以看到,到处扑啊,牵引绳都是不带的。每次走路回家,我都是远远的绕过,就怕一不留神,不要一只二哈或者萨摩朝我扑过来,我的圆身板抗不住。

魔都人民的业余生活真是丰富多彩啊,不要说鲁迅公园重新装修1年后开门的第一天就出现了排队进场争抢地盘打架斗殴的事情了。

木木沫 2014-10-22 14:31
小歪又开楼咯~,期待更新~
楼上的丢丢,你说的我好想去魔都看看~

小开 2014-10-22 16:03
一直想来一场说走就走的旅行
但是总有一些各种因素 阻碍了我
其实我还蛮喜欢旅游的
喜欢慢节奏的走走看看逛逛吃吃
每次到一个地方总是跟“好奇宝宝”一般
好奇各个不同的角落
却又似孩童般的需要好好休息
虽然每次旅行的时间并不长
但也总感觉很充实
一直很想去一次北京
不止因为那里有朋友 更是因为好奇
北京 国之首都
太多的好奇 太多的文化 想去探知
朋友们都说北京人很好客
下次一去 小歪你一定要欢迎我哦

北雪小歪 2014-10-23 21:19

[attachment=1095568]
我觉得最近走的地方好少啊,自从工作了之后
很多时间就不是自己的了
连周末有时都会开会而且一开会开一天

这是上次去杭州开会时候在开会间隙去浙大的一个校区拍的

[attachment=1095569]
有水还是非常好的

[attachment=1095570]
哦,对了,貌似是有一个农业的专业
所以有这样的庄园

额,照片好乱的啊
这个是公司一起出去旅游 去的河北的白洋淀

[attachment=1095571]
芦苇荡还是蛮好看的啊

[attachment=1095572]
最好的还是野鸭蛋,双黄的,好吃

muxueqiufeng 2014-10-23 21:35
我现在基本就是只拍宝宝了。。。。。

兰小猫 2014-10-24 08:18
艾玛,看了笑死我了   
表示江阴这里路上都是教练车,开的死慢,上下班也是活受罪啊
虽然咱也是新手过来的,但是天天这样实在是接受无能
大家最近过的可好呀,阿歪最近有啥新活动吗

兰小猫 2014-10-24 08:19
歪仔,我离杭州这么近我都没去过呢,下次必须去一次呀   
27号开始出差上海,表示没有相机好苦逼啊,只能用手机去拍点照片回来了,问题是,我白天一天都要开会,中午吃饭也是宜家公司里面包的。要到五六点开完会,然后才能出去
要知道晚上的光线,呜呜

muxueqiufeng 2014-10-24 12:41
晚上正好让你体验一下魔都的堵车生活+夜景+夜生活

你这宜家是徐汇的还是宝山的还是哪的?

"傻錵兒" 2014-11-10 13:48
男票刚去北京玩  拍了北京的秋叶 真的好美  秋天的北京真美

m66017599 2015-01-30 18:10
读书的时候有时间没有钱
工作的时候有了钱又没有了时间

这句话真是说到心坎里了

查看完整版本: [-- 【小歪原创】路依然远 --] [-- top --]