查看完整版本: [-- 木瓜的家常吃法 --]

-> 温馨家园 -> 木瓜的家常吃法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chanyuana 2008-10-24 20:32

木瓜的家常吃法

木瓜炖雪蛤:
  1.雪蛤膏用水浸四小时或者一晚,拣去污物洗干净,放入滚水中煮片刻,盛起,滴干水分。
 2.木瓜冼干净外皮,在顶部切出2/5作盖,木瓜盅切成锯齿状,挖出核和瓤,木瓜放入炖盅内。
  3.冰糖和水一起煲溶,然后放入雪蛤膏煲半小时,加入鲜奶,待滚,滚后注入木瓜盅内,加盖,用牙签插实木瓜盖,隔水炖一小时即可。
(雪蛤不好买,本人常常拿干桂圆和雪耳替代,效果奇好,呵呵。。。)

木瓜鲜奶汁
  原料:木瓜360g、鲜牛奶两杯、白砂糖适量、碎冰块适量。木瓜奶昔
  方法:取新鲜熟透木瓜,去皮、核,切成大块。将木瓜块、鲜牛奶、白砂糖及适量碎冰块放入果汁机中,打碎成浓汁,即可饮用。
  功效:润肤养颜。
  (注意:脾胃虚寒者禁用)

木瓜奶昔
  材料: 木瓜150克,牛奶200c.c.(约1大杯),香草冰淇淋(1小盒),糖1小匙(可加可不加)
  制法: 1. 木瓜去皮、切块。
  2.放入果汁机中加入200c.c.鲜奶,糖、冰淇淋适量,用中速搅拌几分钟即可。

木瓜牛奶
  是台湾相当流行的一种大众饮品。其做法多种多样,在木瓜和牛奶两种主料之外,可以添加许多其它水果。一种较常见的配方为:木瓜半个,蛋黄1个,蜂蜜1大匙,牛奶200毫升,柠檬半个。将木瓜切成块,连同牛奶、蛋黄一起打成汁,再加入柠檬汁及蜂蜜,味道更好。如果再加上一点威士忌酒,就可作为正餐的饮品。

木瓜花生大枣汤
  用料 :木瓜750克,花生150克,大枣5粒,片糖3/2块。
  作法 ①木瓜去皮、去核、切块。
  ②将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入片糖,待水滚后改用文火煲2小时即可饮用。
  说明 :宝宝吃人奶成长,身体会更强壮、更健康。但部分妇女产后因乳汁不足,在喂哺宝宝时会产生缺乳汁问题。产妇要增加乳汁,可煲木瓜花生大枣汤饮用,这汤水对增加乳汁有显著效用。

hhrtx2001 2008-10-24 20:42
木瓜能丰胸,是不是真的呀?有空做做木瓜奶昔

shihaiyong 2008-10-24 20:43
木瓜能丰胸吗????

yuanlai 2008-10-24 20:47
大家都说木瓜能丰胸的,但是确实觉得木瓜不是很好吃啊

chanyuana 2008-10-24 20:49
引用第1楼hhrtx2001于2008-10-24 20:42发表的  :
木瓜能丰胸,是不是真的呀?有空做做木瓜奶昔

多多吃还是能看到效果的哦,不过要注意不要放过多的糖或者蜜,最好用脱脂奶,呵呵,本人一般要吃的时候就把它当成正餐来吃了,所以才没有在不该长的地方长肉肉。。。

kittymay1121 2008-10-24 21:01
引用第3楼yuanlai于2008-10-24 20:47发表的  :
大家都说木瓜能丰胸的,但是确实觉得木瓜不是很好吃啊

同感啊,我觉得木瓜有股味道,不是很习惯,倒是人家说有怪味的榴莲,我倒是很喜欢。

海de迷失 2008-10-24 21:13
木瓜.......榴莲.........................都不喜欢呢,都一股怪味道来的....................

mx777 2008-10-24 21:30
因为传说美白。。。。偶一直很喜欢木瓜来着~~
不过总觉得木瓜有股味道。。。。汗~~

hbwhj 2008-10-24 22:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yanmi 2008-10-24 22:42
偶好像在论坛的哪个帖子里看到过,吃木瓜是没有丰胸效果的,不知道是不是真的

橙兮 2008-10-24 23:13

anny1227 2008-11-03 15:43
都说木瓜能丰胸的

幽蓝心境 2008-11-03 20:47
木瓜 味道还可以吧 

现在只要一题木瓜就能想到丰胸 呵呵

vivian_ 2008-11-08 10:38
我很喜欢吃木瓜, 刚开始接收不了 后来特别喜欢吃 不是为了丰胸 而是听说多吃木瓜少吃饭能减肥.

smalld 2008-11-08 13:32
雪蛤不能多吃哦~~对女性不是很好~

takako 2008-11-08 20:27
木瓜牛奶家里做最方便了,搅拌机一打就能吃,不放蜂蜜也很甜的,不过不要用青木瓜,那是炖汤的

cryedsky 2008-11-08 21:08
木瓜在我们这儿还是挺贵的,也不会弄,我都吃现成的

毛毛天 2008-11-08 21:11
木瓜的家常吃法还有一个,就是木瓜炖排骨

xljfj369 2008-11-08 21:47
没熟透的听说还可以凉拌吃

xljfj369 2008-11-08 21:49
没熟透的听说还可以凉拌吃

xysrobin 2008-11-09 01:11

lala808 2008-11-09 02:26
把牛奶热一下。直接和木瓜伴着吃也好吃的

星靥点点 2008-11-10 16:51
木瓜做水果和做菜都很好吃。

fanjunyi 2009-02-09 09:31
木瓜可以生吃吗?

深蓝浅蓝 2009-02-14 00:32
看到果汁机我就怕怕
前几天和姐姐炸平果汁
结果把机器堵住鸟。。
然后弄得都是苹果酱。。。

cainiaozz 2009-02-16 22:28
我有时就做木瓜奶昔喝的 呵呵 喜欢这饮品 自己做便宜 外面15元一杯呢

瀹下 2009-02-16 23:38
我对木瓜没有爱!
又或者是没有找到比较好吃的方法?

cooolcat 2009-02-18 15:06
木瓜能丰胸的,我的同学就出效果了,从B到C了

qhdflzs 2009-02-18 15:33
我我喜欢吃木瓜呀。。不过不用那么费劲地说,一切两半,去籽,拿勺,开吃。。呵呵。不过有那么一股味,老公接受不了。

smalld 2009-02-18 15:36
不太吃,不是很喜欢它的味道

qlij 2009-02-18 16:12
木瓜炖雪蛤好东西呀,加点椰子粉更好吃!

hnizyj918 2009-02-19 02:14
太复杂鸟不适合俺

lele2451 2009-02-19 13:43
木瓜奶昔和木瓜牛奶都喝过,说实话没什么味道,不甜不好喝

xpw010202201 2009-02-21 15:26
木瓜牛奶比较好喝~~

mzi-2001 2009-02-21 17:20
我都是切开一半用勺挖着吃

xxxspot 2009-02-24 11:15
木瓜鲜奶汁跟木瓜牛奶看起来不是一样?
不过台湾的木瓜牛奶不加蜂蜜 不加蛋黄 也不加柠檬
这是哪来的奇怪配方

xxxspot 2009-02-24 11:19
引用第23楼fanjunyi于2009-02-09 09:31发表的  :
木瓜可以生吃吗?

木瓜是水果 本来就可以生吃!

在台湾 青木瓜常用来炖汤或做沙拉 或做成百香果泡菜

熟的木瓜就当成水果吃 或打成木瓜牛奶

可爱小萱子 2009-02-24 15:21
好麻烦呀,不过要是真能丰胸倒也值得.

拿铁咖啡 2009-02-25 12:17
这些好麻烦哦 我比较懒 还是喜欢直接吃 木瓜很香很好吃吖

汤圆@! 2009-02-25 12:47
据说~~木瓜有丰胸的功效(偶妈说滴)
女孩子吃好,男孩子吃有什么功效呢??臆想中
胸肌会不会变大的说~~~~~
还有这么多吃法啊
我觉得直接吃最好了,虽然有的时候感觉没什么味道,细细品还是有的
算了 ,就把他当哈密瓜吃了
哈哈O(∩_∩)O!

深蓝浅蓝 2009-02-25 12:48
好像有点麻烦的样子  我这么笨又那么懒还是算了吧

feixiang77 2009-02-25 18:22
一直想尝试下木瓜的做法...谢谢LZ

chanyuana 2009-04-06 11:36
还可以凉拌吃啊~藕米有吃过呢~MM能否告诉俺怎么做啊~~     

摩卡星冰乐 2009-04-06 12:51
木瓜可以补充雌激素,可以延缓人的衰老

世外仙姝 2009-04-07 20:39
木瓜热量很高,是不是真的

珞熏 2009-04-08 08:35
我不是很喜欢木瓜的味道……
觉得有点儿恶心呢……

君适宜 2009-04-08 09:33
除了丰胸,木瓜还有什么功效

鱼肠哈哈 2009-04-08 10:28
我一般都把牛奶和木瓜一起榨成汁..味道挺好的

查看完整版本: [-- 木瓜的家常吃法 --] [-- top --]