查看完整版本: [-- 《战长沙》,爱情,亲情,爱国情都有的剧,看了绝对不会后悔的国内良心剧。 --]

-> 影视天地 -> 《战长沙》,爱情,亲情,爱国情都有的剧,看了绝对不会后悔的国内良心剧。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

某媚 2014-08-06 14:03

《战长沙》,爱情,亲情,爱国情都有的剧,看了绝对不会后悔的国内良心剧。

一开始用手机发的,很简陋,各种不合格,SORRY。以下

在微博看到各种好评推荐,豆瓣好高分。
但是,没有看之前真是各种怀疑各种嫌弃啊!
第一:对霍建华无感,一直不怎么看他的剧。
第二:杨紫会让我有在看《家有儿女》的代入感。
第三:这是抗日战争片啊,我妈那种年龄看的把。
第四:很少很少看国产剧。
但是看了后却一发不可收拾啊!自打嘴巴!
最后想说薛姐夫真是国民好姐夫啊!太抢戏了。
贴个简介可以么?哈哈,我只是看到好看的剧太激动了,不求评分不求橘果,想要让各位都看到!
简介:

故事发生在抗日战争初期,日军攻陷武汉后一路南下,长沙危在旦夕。面对突如其来的战事,城内人心惶惶,不少人携家带口南逃西奔。胡家孙女婿薛君山(任程伟 饰)在家人配合下,极力安排胡家最为宠爱的一对龙凤胎湘湘(杨紫 饰)和小满(牛骏峰 饰)的退路。湘湘被托咐给留洋归来的军人才俊顾清明(霍建华 饰),不料自幼傲气的湘湘与清明水火不容,薛君山只好另寻人家。在全家人的努力下,终于在战火烧到长沙城之前给湘湘定下婚事,算是了却一块心病。这时,蒋介石密令焚烧长沙城,因指挥失误大火烧了三天三夜,千年古城毁于一旦,成千上万人在睡梦中魂断火魔,其中包括湘湘未婚夫一家。各地英雄儿女纷至踏来,他们要用血肉之躯捍卫这座古老的城市……

天天如此 2014-08-06 14:06
是啊,这部戏真是从主角到配角都精彩,这些年少有的好剧~

周情 2014-08-06 14:24
虽然没看过这部剧啊,不过有朋友推荐了~ 说很好看。
其实霍建华是一个非常好的人啊。
真正了解他的人就知道他很可爱的

杨梅酒 2014-08-06 14:30
战长沙口碑非常好,优质国产剧。杨紫有让我惊艳到。
没有更同意,流氓姐夫演得特别好,有血有肉的感觉!

fionahyt 2014-08-06 14:38
是啊!太好看了~~要说看起这部剧还得感谢爱奇艺的“神剧来了”!节目上说这是一部国产良心剧,拥有一个处女座导演的结果就是对细节的各种追求,女主随便晚上吃得一顿馄饨就能做得跟舌尖上的中国一样!果断去看,真心如节目所说,一不小心就看到了十八集,还不带快进的!哈哈哈~~
薛君山~这个姐夫真绝了~~用生命在为清明和2湘助攻啊!不愧中国好姐夫不是白封的~
再说到自己看完剧后,在细节方面不得不为导演竖起大拇指啊~~~ 从不认识的小孩到路边的陌生大姐到村民,演技都是杠杠的~~真的是一部值得推敲的剧~~~然后我就果断去百度贴吧关注了战长沙吧~~没事就在吧里YY下,哈哈!

夜华 2014-08-06 14:47
因年年的推荐,我昨晚开始看了三集
完全停不下来的感觉啊,今晚继续回去看看

潇潇暮雨7 2014-08-06 14:58
战长沙最近好评如潮,不过我没看过

yangsongting 2014-08-06 16:44
说实话,偶特不爱看那些所谓主流的电视或电影,太假,很多并不符真实的历史,再说爱国这个问题,爱国到底怎样才算爱国,不是谁说“你这样才是爱国“,就是爱国,谁说:“你那样是卖国”,你就成了卖国贼,往往就是很多大喊”爱国 “的人,却是真正的卖国贼。
说实话历史都被篡改,不知道相信什么,但我可以拒绝洗脑。
当然我不是指这部剧,我看都没看,没什么资格评论它。我只是对国产的所谓主流谈点自己的感触而已。

maise 2014-08-06 17:16
我看了一集怎么就没有看下去的欲望了呢,OUT了?

玩月亮的猫 2014-08-06 18:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

木木沫 2014-08-06 18:54
真那么好看哦,看大家评论就好想去看,已经完结了不?

流星划过记忆 2014-08-06 19:27
确实很不错,难得能让我这天天泡小说的人连着看了两天

拥有平常心 2014-08-06 20:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雨雪霏霏 2014-08-06 21:57
因为家有儿女印象太深了,感觉演谈恋爱的就是觉得很小

xiaodiman 2014-08-09 21:34
拍的很用心的戏 场面 剧情 人物都很到位 就是结局太伤心

hualala 2014-08-12 13:37
园子里姐妹们推荐的真心不错,我居然能耐着性子看了几天,很好看,以至于我已经期待杨紫以及其他演员的其他戏了,姐夫真心好,国民姐夫名副其实啊

袅袅烟 2014-10-02 01:16
从来不看抗战剧,这是第一次全部看完的,里面从主演到各种小角色都演的很用心,导演的手法很好,很注重细节,霍建华太适合这个角色了,杨紫演技也很好。

啾啾 2014-12-08 23:04
原来已经上映了吗,今天才知道,马上去搜索一下

jojohuang1988 2015-01-04 13:25
剧荒,去看一看。。希望精彩

tstory 2015-01-04 23:47
假期决定要看完这部 好多人推荐了

shuidaiyiyi 2015-01-05 22:04
我也是被各种安利看的,的确挺好看。但是也没有非常棒,但的确在我对霍建华不感冒的前提下看完了。姐夫真的很抢戏!五星给姐夫!!!

yilingmeng 2015-03-11 20:32
看了第一集,咳咳,被霍建华帅到于是继续追下去,后来一发不可收拾……最后几集完全不给人喘息的时间,从姐夫领便当之后就一个个抢着领便当啊,我的心那个堵啊,眼泪完全停不下来好吗,好想念姐夫在的时候啊,多有安全感啊。啊不对我不是冲着霍建华看的剧吗?怎么到后来注意力全被姐夫吸引了捏?第一次看这种抗战剧,这个导演真心有病啊,严重强迫症,龟毛成这样也是我大天朝影视剧的良心啊,看完《战长沙》打算接着看下一部国产良心剧《北平无战事》,现在超级期待《琅琊榜》有木有!

君适宜 2015-07-11 20:16
实在是太好看了 剧本好 演员好

平常心待事 2015-08-17 20:07
这确实是一部良心作的抗战剧。

liangli8123 2015-09-07 15:46
非常好看,里面每个人物都刻画得很好。

jojohuang1988 2015-10-23 21:17
霍老干部在里面帅到无限,配角也是个个精彩!!

扁扁小馒头 2015-10-24 10:55
就冲这剧组,要去看啊。

停下的脚步 2021-02-10 10:11
还有红色和伪装者 都是我最爱的抗战剧

怕任性 2021-07-10 15:54
喜欢喜欢
还要温故一下才好

wangjh 2021-08-18 07:48
我喜欢此类型电视剧,我去看看

mandy721 2021-11-10 18:09
杨紫演技绝了 就是从这部片子刷新了夏雪的印象

mandy721 2022-05-22 07:03
湘湘小满  意难平啊 全员演技在线

yaffa2022 2022-05-31 10:31
感觉很一般的戏呀,好像偶像剧一样的~~

南山客 2022-10-23 18:15
这么的好评,是不是应当看一看呢?真的不喜欢那个时代,

yaffa2022 2022-10-31 09:35
很早以前的剧了,杨紫还有婴儿肥的时候

三余小 2023-02-07 07:20
没有看过,不过看起来好像是有点意思。

好多松茸怪 2023-03-16 16:38
就是从这一部开始,我对杨紫的演技突破了家有儿女,重新认识了她。慢慢的现在她的演技我还是佩服的,有些哭戏太牛了。做演员也不容易,这种一秒入戏一秒哭出来的技能牛。

查看完整版本: [-- 《战长沙》,爱情,亲情,爱国情都有的剧,看了绝对不会后悔的国内良心剧。 --] [-- top --]