查看完整版本: [-- 哪个季节出生的孩子智商最高? --]

-> 煲水茶馆 -> 哪个季节出生的孩子智商最高? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

感觉一下 2014-07-14 17:05

哪个季节出生的孩子智商最高?

这项名为“出生月份的影响”的研究显示,出生月份对直到16岁的高中生的学业成绩仍有影响,这可在英国GCSE成绩上反映出来。9月出生的女生,60.7%在GCSE最少考获5科C级或以上,但在次年8月出生的女生中,只有55.2%能做到;在9月出生的男生中,50.3%可考获5科C级或以上,但在其他月份出生的男生中,只有44.2%做到。

我们的一些父母,喜欢把9月初出生的子女想方设法提前送进学校读书,让子女去同几乎比其大一岁的同学竞争;而英国中产阶层的父母,却希望自己的子女以最强健的体格和相对较成熟的心智,取得多一点的优势。

英国家长的育儿观念能否给我们一些启示?

春天出生的孩子智商低

据英国《周末电讯报》报道,美国印第安纳大学儿科教授保罗·温彻斯特教授提出,夏天受孕、春天出生的孩子比其他孩子智商要低,这多半是杀虫剂的作用。

温彻斯特教授研究了1.5万个8—15岁的、不同月份出生的孩子,结果显示,春天出生的孩子的数学和英语成绩明显要差。

温彻斯特表示,怀孕前期的几个月是胎儿大脑发育的关键时期。孩子如果在春天出生,那母亲受孕的时间就应该在前一年的夏天,而这恰恰是农田和家中使用杀虫剂最多的季节。孕妇频繁接触杀虫剂,会影响其激素的分泌,进而影响胎儿大脑的发育。

温彻斯特表示,尽管还没有确凿的证据表明杀虫剂就是问题的根源,但他的研究“有力地支持了这一设想”。美国印第安纳大学的詹姆斯·莱蒙斯教授说:“这个发现使人们意识到,我们投入大自然的物质会给后代造成多么不良的后果,希望它有助于转变人们与大自然相处的方式。”

此外,温彻斯特还发现,过多使用杀虫剂会导致婴儿早产。

秋冬出生的孩子更长寿?

几个世纪以来,占星学家们都始终坚信,一个人的命运与他出生的月份和季节有着密切的关系。科学研究证明,从某种意义上说这一说法并非完全没有合理性,只不过其间的关系并非占星学家们所相信的关系。

哈佛大学的科学家们搜集了来自世界各地共21000名儿童的资料,经过历时7年的调查和研究证实:

人类在身高、体重、大脑体积和智力方面的差异的确与出生时的季节有关。在他们的调查中,相对于那些出生在夏天的孩子,在冬天出生的孩子更加聪明,在事业上更易取得成功。

秋冬出生的人更长寿

最新的一项研究,是调查不同季节对人体健康、寿命、身体及智力发展所造成的影响。早在2002年,德国著名的马克斯·普朗克人口研究中心就公布了一项成果:秋天出生的人比在春天出生的人长寿,并且在老年时期不易生病;尤其对于50岁以上的人来说,出生季节和寿命之间的关系表现得更加明显。比如,从奥地利搜集来的人口资料显示,在目前的成年人中,出生在10月和12月间的人比出生在4月和6月间的人平均长寿7个月。

冬天生的孩子更聪明

当然,研究人员这个结论绝对不象占星家那样建立的凭空想像上。研究人员有充分的证据来支持自己的观点。他们认为,食物、荷尔蒙、温度、光照、病毒和其他传染性疾病都存在季节性变化,这些变化对孕妇和正在成长的胎儿产生了不同的影响。来自哈佛大学和昆士兰大学的美国和澳大利亚的精神病学家以及人类学家对孩子们的健康和智力进行了测量,对他们在出生、8个月大、4年和7年时的智力和运动都做了详细记录。

研究者们认为,季节的不同会造成孕妇们饮食习惯和荷尔蒙分泌状况的差异。而这些差异,最终会导致婴儿性格的不同。来自哈佛大学和澳洲昆士兰大学的精神病学家和人类学家分别对新生儿、8月大的婴儿、4岁和7岁的儿童进行了智力测试,调查结果如下:与出生在夏天的婴儿相比,冬天出生的婴儿更重、头围更大、智商更高。

蓝汐812 2014-07-14 17:55
没有什么科学依据、、、、、、、、、、
我知道的爱因斯坦是3月出生的、陈景润是5月出生、、、、、、、

xiaoyao280 2014-07-15 11:09
哈哈,都是婆说婆有理啊

没啥依据吧,不太科学。。。。

handan820 2014-07-15 11:38
我只知道爸妈脑子好使,生出来的孩子也相对脑子好使些,遗传才是最重要的吧

浩璇 2014-07-15 12:08
关键还是遗传,什么月份出生的影响力应该是微乎其微的吧。

水泽璃馥 2014-07-15 14:26
我是春天出生的那个笨的么,呜呜呜呜,好伤心,肯定是谣言啦

洛神花 2014-07-15 14:37
完全是胡说嘛。。。。。

douyu 2014-07-15 14:47
关键还是要看孩子妈 的智商吧。

globaljia 2014-07-15 14:54
这种如果有科学理论根据,母猪都可以上树啦。

zhuyi 2014-07-16 22:30
我希望是冬天···哈哈···因为我就是冬天

kkshuba 2014-07-17 12:17
我们就是秋天的宝宝,希望能健康长寿

graceryj 2014-07-18 09:20
哪个月出生都好,反正我女儿出生,我是没有算的,顺其自然好了啊。出生也是顺产,,也没有说去挑日子啥

sdxl123 2014-08-10 10:08
没那么绝对的好吧,春天的也有很多聪明的

晓号 2014-08-10 12:27
用作统计测试的人太少啦,不足以说明什么。不过我一直觉得秋天出生的比较聪明。

9月啊,跟俺家宝的生日比较远

子夜幽香 2014-08-17 15:03
连核桃补脑都是假的,国内外都证实了的。。。这些更离谱吧

爱哭鱼 2014-08-18 12:43
这样的说法都有啊。。。不靠谱的感觉啊

羽荫藜 2014-08-19 07:20
希望这是胡邹的。。。春天出生的孩子默默飘过。。。

匪匪思存 2014-08-20 08:25
这是在说狮子座不如处女座宝宝聪明吗

某天重遇 2014-08-21 09:22
顺其自然最好。[这种事说不准的

清风11 2014-08-21 09:53
这应该是遗传的事,这种研究,一般还是噱头比较多

舒小芽 2014-08-23 21:35
还有这种说法 我也觉得没科学依据

秋天的风信子 2014-08-25 16:33
我才不信呢,我宝宝是春天生的,很聪明啊

蓝紫秋 2014-08-25 16:35
怎么没见说夏天出生的孩子怎样啊,,,,

nikkihhl 2014-09-01 12:45
不知道,感觉不是真的吧。什么接触杀虫剂过多。。。

死如秋叶 2014-09-02 22:58
以偏概全,还说有科学依据。。。

不想出差 2014-09-03 11:00
这些纯属无稽之谈!是否聪明跟遗传基因和孕期营养摄入以及后天教育开发更有直接关系才对

vivien1983 2019-02-19 07:26
这种如果有科学理论根据吗,谢楼主分享了

yzhangjw 2019-02-23 19:58
可能有一定的关系,主要还是遗传吧

心冷冷心 2020-08-25 11:25
应该是没有依据的吧,这个不是先天遗传,后天培养

敏子1225 2020-09-03 09:31
可信吗?我觉得还是顺其自然好了

jiajia314300 2020-09-11 15:10
我只觉得上半年出生的孩子,身高要高。

minminsky2000 2020-09-11 17:49
还是看父母的遗传。。。。。。。

gwenkuang 2020-09-19 14:33
猜想可能有点根据吧。就象以前妈妈常说初一十五不要洗头,当时还觉得这个是迷信,后来看了文章,说人的生理也是根据月阴月晴变化的,因为月亮离我们的距离所导致的引力变化,也会引起我们生理变化,建议初一十五还是不要洗头。后来就觉得其实以我们大部分人现有的知识和领悟能力,有些真是不一定能判断是否正确。相信这个,也没有什么大问题。不相信,也不是什么大事。毕竟,只是相差那么一点点,这一点还不及基因的n分之一重要吧。

怕任性 2020-10-13 14:57
没有说法吧
这种问题连科学家都无法解释的吧

sookie 2020-10-19 19:45
挺好奇的看了,貌似有道理 实则一派胡言。

湄人 2020-10-24 15:48
这跟季节有个什么关系

刺魨 2020-11-04 18:34
有点扯吧,不过春天出生的会说,我是天生的....

wmy2862678 2020-11-05 00:16
其实那个月出生的宝宝都聪明,看你怎样发现孩子的优点

52shopping 2020-11-05 09:12
杀虫剂。。。乡村农场主么。。。

叫什么名字 2020-11-17 13:06
春天 哈哈 四季的开始

易凝尘 2020-11-26 12:40
我是秋天出生的

张大仙 2020-12-15 11:10
晕,这就是心里暗示,完全没有必要当真。

anniegreen 2021-01-08 14:29
这个没啥科学依据吧,我觉得冬天的孩子很可爱

xwyy301 2021-02-07 00:35
还有这个讲究嘛?
孩子智商还是基因站主吧

似雪如玉 2021-02-14 19:50
好奇点进来看的,觉得没道理啊,家里娃春天出生的,智商高的很呢

cutejmm 2021-02-16 17:05
呃,觉得没什么道理,杀虫剂,呵呵

西红柿 2021-03-10 11:37
应该是遗传占更多的因素,父母聪明孩子肯定聪明。

jiajia314300 2021-03-19 09:11
智商不是说是遗传的么?

查看完整版本: [-- 哪个季节出生的孩子智商最高? --] [-- top --]