查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文—— 亲爱的弗洛伊德BY玖月晞(强烈推荐) --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文—— 亲爱的弗洛伊德BY玖月晞(强烈推荐) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tainlin123 2014-07-11 23:27

看新评鲜之我说版推文—— 亲爱的弗洛伊德BY玖月晞(强烈推荐)

文案
       1对1,男主天然淡,女主天然黑。 
短简介:12年前,她对他一见钟情;她的早恋,她的追逐,便是一生。 
简介:你好,欢迎光临,我们这儿是精神病院。 
提问:(骄傲)如果一个女人是律师,重口味,有情趣,会赚钱,情商极高,你愿意让她做你女朋友吗? 
言格:不愿意。她太流氓...... 
提问:(诡异)如果一个男人是精神病医生,没了,你愿意做他的女朋友吗? 
甄意:(直接扑倒)长得好看就一定好吃! 
提问:(暴汗)男女关系,是不是反了...... 
其实,这是以真意的方式拿下严格的爱情......有甄意有言格的悬疑+言情文。 
内容标签:情有独钟 欢喜冤家 都市情缘 业界精英 
搜索关键字:主角:甄意,言格 ┃ 配角: ┃ 其它:微悬疑 

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-580206.html

看之前听到好多人都在推荐这本书,然后后来芒芒也在水楼群里说了,然后我就抱着很期待的心情看了,因为之前悬疑加言情类型的书就看过丁墨的。听说作者之前还有一本《亲爱的阿基米德》,两者都是围绕着一个叫msp的组织来写的案子,不过作者说了阿基米德主要是讲谁杀了人,而这本弗洛伊德则主要侧重讲为什么杀人。

然后我通篇看下来,发现基本所有的人都有精神病啊我去,整的就是精神病犯案一样,看得我有点阴郁啊啥的,让我想起了一部港剧貌似叫《仁心解码》,就是讲的精神病人的案子。
大致讲一下剧情啊什么的,剧透就不管了,先讲一下四个案子。第一个案子是名模唐裳被林子翼为首三个富二代XX了,作为律师的女主甄意,是唐裳的代表律师,本来这官司显而易见,但是林子翼作为有钱有势的官二代在网络上收买了一大帮水军,利用舆论的压力说唐裳是外围女啊什么的,前期一直很勇敢坚强的唐裳承受不住刺激跳楼了,然后基本以发现悲剧收场,坏人被放出来,没想到在一个私人会所被人杀了,然后死相各种凄惨。当时怀疑的是一个叫宋依的演员,因为案发的时候他正好在现场,其实她患有严重的人格分裂症,逃脱了警方的测谎,还把注意力集中在唐裳的妹妹以及她男朋友身上,所以一再把警方的视线混淆了,调查的最终结果是宋依为了还唐裳的恩情,当他发现她的妹妹想设局害死死者的时候,他就准备自己出马了,因为他知道唐裳不希望自己的妹妹杀人。最后宋依也跳楼了。
第二个案子主要讲的是崔菲也就是女主的表姐,为了维护自己的女儿是精神病患者,而且杀人的前提下,把杀人的罪名推给了女主的爷爷,逼迫女主一起站在自己一边处理尸体,然后女主那天像换了一个人一样从容不惊的告诉他们处理尸体的方法(后面我会分析女主,原来女主也有毛病)。崔菲的老公戚行远的私生女齐妙知道了这个就勒索他们,然后就是崔菲使计杀了齐妙,把罪名推给了戚行远和前妻的儿子戚勉。当甄意去自首,崔菲被捕之后,崔菲跳楼了。看到这里我就发现很奇妙的一点,为什么都跳楼了,估计文中还有一条主线啥的。
第三个案子就是淮如案,淮如为了给自己的弟弟淮生治病,肾脏移植,故意害的肾脏移植者许茜喝酒导致死亡,但是没想到许茜家人不希望移植,然后错过了移植肾脏的最佳时间,然后又从淮生的女友徐俏入手。当时许茜的主治医生女配安瑶和一名婴儿被一个人绑架了。绑架的人最终发现是许茜的弟弟许莫,其实淮如是许莫的帮凶,许莫吃了淮如贩卖的精神病药物,神魂颠倒,一直要挖别人的心脏来换自己的心脏,这一个案子看的很是心痛。
最后一个案子就是相当于总结了吧,和前三个案子连在一起,其实这看似一桩桩的案子,都是因为一个组织,他们在进行孤儿院儿童实验,女主和唐裳、宋依、淮如、淮生、崔菲、杨资都是试验品,他们利用一些外在的刺激源来探测他们的精神世界,看他们能不能承受外在的各种压迫压力,如果不行的话就是失败的试验品,会被处理。

关于爱情,刚才一直再讲案子,现在来讲讲男女主人公吧。男主言格从小就患有孤独症,但是智商很高。他家庭具体干嘛的没提,反正就是那种大家族吧。女主看见男主第一眼就很喜欢男主,就各种追求,追了很久吧。反正他俩是挺合适的,性格各种互补吧。男主喜欢女主,但是他并不表现出来,有点闷骚吧,可能是因为孤独症的原因吧,他的心事从来不告诉女主听,所以那一次女主从别人那边听来男主要出国的事情,就很生气。但是男主其实要晚一年才去的,所以就误会了,然后那天在ktv发生了火灾,女主以为自己又被爱的人抛弃(女主从小就不被父母所关心,好几次出事,父母都照顾她而是帮助其他的小朋友,所以女主在八岁的时候就有人格分裂,分裂出了一个亲姐姐甄心)。所以那天受到了刺激,人格有分裂了,他不记得男主后来找过他,他不记得曾今羞辱了男主,把他遗忘在垃圾堆,以至于男主被其他人侮辱了。。。。男主也是在那个时候知道女主有病,之后就当了精神病医生。反正男主的爱情是默默的守护在女主身边,不离不弃。女主后来也是因为男主的爱,坚决抵制了还有一个人格的再出现。

关于友情,甄意有两个好朋友,司瑰和杨姿。司瑰是警察,杨姿和甄意都是律师事务所的律师。我之前都很不稀罕杨姿,我最多以为她想要出名,想要接一些出风头的案而已。但是后来他对女主各种冷嘲热讽在第三个案子的时候,因为当时女主被吊销了律师证,而且女主在第三个案子也是受害者。所以杨姿也是失败的试验品吧。当时只有司瑰是懂女主的,站在女主这边。司瑰和女主真的很像,不过他是正常
的人。

关于女配安瑶和言栩,我也很喜欢这一对,安瑶也是试验品,他在KTV那次失火中是故意和女主说男主要出国的事情,当时他喜欢男主。后来事后后悔的时候,他去找女主了,所以在偏僻的地方被别人xx了,所以这件事一直被许茜威胁,让他给他钱,但是安瑶一直很努力出国留学靠自己,学医,后来认识了言栩(男主的弟弟),最后第三个案子中主要讲他们几个的关系,许茜想利用安瑶杀了许莫,但是安瑶一早就知道,他没有上当,所以他是成功的试验品。

除了安瑶之外,其他的都会被催眠致死,或者利用其他的方法。不过后来女主利用自己的意志赢了,最后一个案子真的很揪心。其实文中人物出现的比较少,所以幕后的boss很容易就知道了。所以文章还是侧重在为什么杀人,分析这个人物。
我觉得男主的分析的能力还有女主在法庭上的各种辩论,作者都写得很精彩。刚开始还看得跟寡淡,后面就越来越进入佳境的赶脚。还有一些关于精神病案例的事情,作者会分析他们为什么这么做的原因,比如崔菲的女儿为什么会有精神病,为什么会杀人,又比如淮如为什么要做这些事情。还有幕后的boss他们的经历,他们小时候的遭遇都会写到,一个人的发展,不仅看先天优势还要看后天的遭遇。
我觉得作者写的逻辑思维力很强,分析一个又一个的案子,虽然看完之后还有些许疑问,比如说明明是孤儿院的试验品。崔菲明明不是孤儿,怎么会变成试验品了,还有一些细节是要自己去猜测的,比如文中根本没写到崔菲的女儿戚红豆因为什么要杀艾小樱,他只是告诉你人物的特点,让你自己去猜测。
不过我觉得本文还是很值得推荐的。

片刻、遗忘 2014-07-12 10:38
灰灰果真是码字达人呀,好长的书评呢
我这两天也刚开始在看这本书
挺喜欢悬疑言情的小说的

周情 2014-07-12 17:03
其实我还是蛮想看的。不过好像实在是太长了。。我在考虑啊

心心 2014-07-13 15:26
超级喜欢!言家兄弟俩都萌贱的~~

天街小雨83 2014-07-13 15:53
斑斑的他她开始看的有点晕。一直很心水悬疑小说,原来的怨气撞铃,是我第一次熬夜看完的,也是第一次跑去晋江充值。亲爱的阿基米德,听过,但一直木有下手,最近木有什么基情看小说。

静好-1225 2014-07-15 19:16
还不错吧,个人更喜欢阿基米德。

linda012 2014-07-17 12:23
这本书才看到22%,看完第一个案件的时候我就感动到一塌糊涂,为女主的不甘、付出和这个世界社会的不平所难过。
作者的笔触特别细腻,能勾画出这样一个让我喜欢的女主。

susuyy 2014-07-17 16:07
最近好红的文,但实在不是我的菜

aaaland 2014-07-18 11:39
大家都说很好看!可是我看到一半真心是看不下去呀。。。

xx七七 2014-07-22 10:23
不是说还有番外么,我想看后续言格和甄意的甜蜜啊,感觉一直感情都很好但是没有那种特别轻松的时刻,大BOSS是卞谦么- -  我有点没看出来。。。

我是正太控 2014-12-31 14:16
超级好看!差点因为对书名不感冒而错过了一篇好文~
强推男主超级好  另外这个作者还有类似的文可以推荐的吗

机械暴龙兽 2014-12-31 15:31
今年看过最好看的悬疑类文,写的很有深度

朵朵28 2015-01-19 14:51
玖月晞是写亲爱的三部曲的吗?

安2010 2015-01-21 21:50
看惯了老套路的小说,这篇文章无疑让人眼前一亮,比较萌言栩,现在在看怨气撞铃,对话超搞笑

忻喵love 2015-02-20 18:38
刚看完这本书,第一次接触类似的题材,真的是非常精彩。不过最后我都没有搞懂是谁给真意打了一针!!!谁可以给我解答一下嘛?

夏三三 2015-02-21 22:40
大爱亲爱的系列的文。今年还有个苏格拉底TWT!

melody.yao 2015-02-23 21:45
很喜欢亲爱的系列!

小蛋泥 2016-12-26 16:02
看了他知道风从哪个方向来,

skyoflin 2017-03-29 08:29
玖月晞的这篇文只看了一点点,就看不下去了,太乱了

三余小 2021-08-04 16:53
感觉书会有些压抑。

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文—— 亲爱的弗洛伊德BY玖月晞(强烈推荐) --] [-- top --]