查看完整版本: [-- 【转】清宫妃子真实照惊呆网友 遭吐槽难怪皇帝找宫外美人 --]

-> 我图我秀 -> 【转】清宫妃子真实照惊呆网友 遭吐槽难怪皇帝找宫外美人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

颜之舞 2014-07-08 17:05

【转】清宫妃子真实照惊呆网友 遭吐槽难怪皇帝找宫外美人

《还珠格格》、《步步惊心》、《甄嬛传》等一大批清朝宫廷剧近年来火爆荧屏,剧中清宫妃子、格格等角色扮相端庄美丽,深入人心。近日,网上传出一组清宫妃子真实照,让不少看惯了电视剧中妃嫔扮相的网友感到难以接受。下面就来对比一下真实的清宫妃子格格与电视剧中的妃子格格究竟差距有多大。
[attachment=1061719]
在黑白照片中,清朝宫廷女子面无表情,与现代的清朝宫廷剧中美女都相差甚远,网友纷纷吐槽,“古代嫔妃怎么了?吓坏大家”、“果然真相是残酷的,把我从剧中美女拉回到现实”,还有网友调侃道“难怪皇帝有了后宫佳丽,还想要找宫外美人”。
  [attachment=1061720]

刘晓庆扮演的慈禧与真实的慈禧相对比,当年的刘晓庆扮相美艳动人,风韵迷人。
  [attachment=1061721]
刘涛扮演的瑾妃与真实的瑾妃,差距不是一点点。
  [attachment=1061722]
《步步惊心》中温婉美丽的福晋与真实的清朝福晋,样貌气质有天壤之别。
[attachment=1061722]

古月胡 2014-07-08 17:08
妈呀,我被吓到了,还是电视里的人物好看啊!

by小小 2014-07-08 17:14
我去 他们都怎么了
长相太凶残了

蓝汐812 2014-07-08 17:29
这也长得太可怕了,皇帝也不容易啊

小娘渔 2014-07-08 19:02
古代的审美。。真是无语!

张于 2014-07-08 19:21
电视剧里的演员要是照着这样的找得赔哭

9000761 2014-07-08 19:30
满清的后妃主要看出身,相貌其次,慈禧那张照片大概是70岁左右拍的

夏三三 2014-07-08 19:42
清宫的妃子大多是慈禧塞给皇上的,而且慈禧还爱臭美。。所以。。

globaljia 2014-07-08 20:55
我嘞个去,这是什么什么啊,差距太大了。吓死个人

夜华 2014-07-08 21:00
古代那个时候的审美不一样吧

南山客 2014-07-08 21:27
像片里的人多半是年龄很大的女人吧。

二百元 2014-07-08 21:34
做皇上也是不容易啊!

莉娃 2014-07-08 21:52
清朝后宫不也有汉人,职称顶多到嫔就了不起了,婉容的形象和这些清宫后妃比算不错了。

basarap 2014-07-08 22:32
都是政治婚姻,有什么奇怪的

hxp312 2014-07-08 22:36
这几个太吓人了,但漂亮的肯定也有的吧,还有以前的化妆技术肯定也没有现在的好,如果有现在的技术肯定也有美人

qq2002 2014-07-09 08:42
还有更高呢的,格格们据说也很牛的。。

anthea 2014-07-09 10:17
太恐怖了,同情当时的皇上,面对这种妃子还能生出十几个儿子来,男人就是和女人不一样。

纪皙妍 2014-07-09 13:57
古代的这么会是这样的哦

颜之舞 2014-07-09 22:39
啊哈哈哈哈,好像是有点吓人,但.....好吧,没有但,真是不比不知道一比吓一跳的那种,皇帝不容易啊,不容易,特别是第一张图,妈呀,你是面瘫么???真心被吓到了~~~~

泼茶香 2014-07-12 23:12
天啊,还真是不忍直视呢。之前去颐和园的时候看到同治帝的照片还是很秀气的呀。。。。

自愉 2014-07-13 14:18
我的妈呀,,真的差别好大啊

在水之南 2014-07-13 17:05
皇帝选妃,选择范围其实真心很狭窄,哪里比得上万(按等级不同可以是一刀、十万
百万、千万)里挑一选出来的演员?

wangshengnan110 2014-07-13 17:13
这图很早就看到过,现在也不惊悚了!

sweety 2014-10-20 15:52
这些都是他们年纪比较大的照片= =!还有那时候人不太习惯拍照不会凹造型

在水之南 2014-10-24 13:05
审美不一样还在其次。选择范围真心很小。看过光绪的照片,摔这些妃子们几条街都不止,只有珍妃还算美丽,外表上比较般配。

samlanne1983 2014-10-24 13:11
想来那时的出身比什么都重要,只要不是缺胳膊少腿眼斜嘴巴歪的话。。。想来家族利益重于一切。

晏宁 2015-01-20 20:59
那时候估计也兴走后门。

孤单角色 2015-01-28 09:48
可能这些已经是当时最美的了!进化论啊

浩璇 2015-01-28 13:22
长得确实很吓人,看来后宫佳丽的称呼并不是名副其实啊!

小丰 2015-01-29 09:26
这个差距确实有点大,怎么不美呢

在水之南 2015-01-29 11:55
恐怕只有清宫妃子是这个水平吧。毕竟选择面太窄了。

握拳起立 2015-01-29 12:38
那么历史上那些有名的妃子难道都是矮子里面拔将军的吗,皇帝也是没得选呀,有点同情皇帝。那么多嫔妃都是这号的,的确要宠漂亮的。

查看完整版本: [-- 【转】清宫妃子真实照惊呆网友 遭吐槽难怪皇帝找宫外美人 --] [-- top --]