查看完整版本: [-- ★每日一帖 最近单曲循环的歌★ --]

-> 音体漫游 -> ★每日一帖 最近单曲循环的歌★ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 84 total )

片刻、遗忘 2014-06-29 22:55

★每日一帖 最近单曲循环的歌★

每日一帖最近单曲循环的歌

[attachment=1058809]  

音乐,
是如今我们生活不可或缺的旋律之一。
新歌层出不穷,
经典无法超越;
是否有一首歌,让你百听不厌?
是否有一首歌,让你单曲循环?
让我们一起来八一八,
最近你单曲循环的歌吧~
[attachment=1058810]  一、活动对象:
橘园全体会员,谢绝马甲

[attachment=1058810] 二、活动规则:
1. 在本楼跟帖参与,每人每日只限一贴
2. 推荐一首自己喜欢的或最近单曲循环的歌(类型不限)
3. 需要写明喜欢的理由(至少30
4.本活动设置辛勤奖申请
5. 回帖格式如下:
ID
歌名:
乐评:

[attachment=1058810] 三、活动奖励:
1. 回帖符合活动要求的,奖励15果果
2. 理由根据字数,原创优秀可再酌情加分
3.全勤奖奖励,故每月推荐次数大于等于20的亲,可在《每日一帖辛勤奖申请贴》中跟帖申请,便可奖励200果果20小威,无申请者视为放弃难度易,计1分

如有任何疑问,请PM斑竹

tainlin123 2014-07-01 08:31
ID:tainlin123
歌名:叶枯过
乐评:“叶枯过”和“也哭过”是谐音,怎么都透着一种沧桑和伤感的含义,从太委屈到这张走路去纽约这种专辑,都透着女人心事那点小心思。因为最近电视剧的主题曲是它,所以我重新开始听这首歌,从05年到现在听得感受完全不同,这首歌曲主要讲述的是不要太为一段感情的逝去而难过,只有失去了才会知道自己想要的,曾经拥有过这段感情也是值得的了。

anthea 2014-07-01 08:42
ID:anthea
歌名:身骑白马
乐评:也许是因为一首歌里出现两种方言而吸引我吧,歌词述事,一个大家都熟悉的故事,歌词和歌声把这个故事衬托的更好,喜欢这首歌,胜过这个故事。

美丽心晴 2014-07-01 09:09
ID:美丽心晴
歌名:为爱痴狂
乐评:刘若英的歌总是感性的,打动人心的,小女子的调子里带点顽固,带着坚持,曾经让我时时哼唱,特别是高潮部分,总是能带给我别样的感动。那些流逝的青春岁月中,总有这样一首歌陪着你,也是很美的记忆

糖槭暖暖 2014-07-01 09:12
ID:dabenying
歌名:趁早
乐评:歌词写的太好了,我可以不问感觉继续为爱讨好,那种爱到极致的心情马上就体现出来,但是却得不到回应的无奈,想抽身却又不能的无奈,沉溺其中无法自拔的无奈,无奈的开始,无奈的继续,无奈的等待不知道在哪里的结局,歌曲的高潮部分高亢有力,充分向听众宣泄自己的无可奈何,这样的音乐能感染任何人。

青青何采薇 2014-07-01 09:21
ID:青青何采薇
歌名:幸福就是你和我
乐评:第一次听的时候,是在一个视频社区听一个讲课老师在麦上唱的,我跟教室里的朋友打悄悄问,这个老师肯定失恋了,这首歌从她嘴里唱出来,特别的动人,而我也从那一刻,喜欢上了这首歌,几乎每天都会无数次听它,更是喜欢他的歌词,今生爱上你不再有寂寞,有你我就找到了幸福生活,还有后面这句特别打动我,幸福就是你幸福就是我,幸福就是陪着你一起度过,如果能和我们的那个他此生一起度过就是最幸福的吧,也许人生最大的遗憾的感情就是求而不得吧。

泼茶香 2014-07-01 09:58
ID:泼茶香
歌名:我们没有在一起
乐评:奶茶的歌一直能够打动人心。最初是被歌名吸引了,一听,歌词写得特别美好。回忆中的场景不再,现实成了回忆,幸好我们之前没有滋生爱情,只是像家人一样,总是远远关心远远分享。我深以为这首歌更适合两小无猜之前的感情,不分性别。

芒芒 2014-07-01 10:12
ID:芒芒
歌名:前程锦绣
乐评:很旧的粤语歌了,看名字的话我自己也不知道,但是歌词一出来就很熟悉了,可是我其他两个舍友竟然都没有听过,明明很经典很好听啊,因为听了这首歌很有冲动去唱K,然后就约人去了。。。
PS:小片,这个活动idea不错,点赞~~

周情 2014-07-01 10:19
ID:周情
歌名:倾尽天下
乐评:这是我听的第一首河图的歌。然后就喜欢上了这个歌手。这首歌的主题故事是小楼写的。她写的是一个起兵造反然后成功的皇帝。当政9年非常的刻苦,清廉。而且一生都没有立后。而在九龙塔上有一副画像。据说是这个皇帝喜欢的女子。有人看过说这个画像是前朝皇帝最后宠幸的一个贵妃。第十年这个皇帝终于随着这名画像的女子去世了。没有留下只言片语。
而这首歌让我觉得最悲哀的是,歌词最后的时候,讲这个皇帝老是做梦。梦见心爱的女子终于来了。眉目还是一点朱砂痣。 拂去衣上的雪花,并肩看 天地浩大。其实这就是白炎帝的真正梦想。
第一次听的时候被这首歌感动要哭了。超爱。
不过网上很多人把这本书改编成了BL的。还制作了MV。人物选得是小乔和严宽,真的好美。

nancy0224 2014-07-01 13:19
ID:nancy0224
歌名:那些女孩教我的事
乐评:已经是一首很老的歌了呢,可是某一天偶尔在电台里听到,我又再次陷入了这首歌的歌词意境里,淡淡的、苦苦的思念和怀念,可就是再也回不去的昨天......

蓝紫秋 2014-07-01 13:34
ID:蓝紫秋
歌名:错爱
乐评:庄心妍的歌,最喜欢里面一句话,我终于明白,幸福是回不去,很多时候,错过了就是错过了,并不是所有破镜都能重圆的,每一次重新开始都需要勇气,而且人天生是怕疼的,假如没有那么多的义无反顾,就没有那么多的重头再来,放过别人就是放过自己.

锻锻 2014-07-01 14:55
ID:锻锻
歌名:小苹果
乐评:筷子兄弟的老男孩MV是看一次哭一次啊,这个《小苹果》不知道怎么就火了,歌词那么直白,虽然带了一点点摇滚的意思,但难道就是因为直白+摇滚,所以=屌丝老百姓摇滚的意思么,就火遍大江南北了。简直老少皆宜,我儿子最近天天单曲循环在听,已经学会了。一个不到6岁的小屁孩天天在你耳边“你是我的小呀小苹果,果果果果果~~”......o(╯□╰)o

曖宝宝 2014-07-01 14:56
ID:曖宝宝
歌名:再回首
乐评:不知什么时候又听到这首老歌,突然觉得现在的歌曲都很粗糙,细细品味着姜育恒的再回首,一种曾经听它时从未有过的细腻感由然而生,我想是因为我真的老了。

junelee72 2014-07-01 15:07
ID:junelee72
歌名:阿嬷的话
乐评:在《康熙来了》听到的,其实歌词不是太懂,只是大概知道奶奶从小陪着孙子长大,照顾他,带他玩,也打他,最后忽然有一天就放开手离开了。听着听着就想起我已经去世的婆婆,任劳任怨的帮我带了5年的孩子,突然倒下,一句话都没留;想起我自己的妈妈,年逾花甲,每天帮我接送儿子,给我们全家做饭,也许有一天也会忽然放手离开我。泪奔

夏三三 2014-07-01 15:13
ID:夏三三
歌名:我来报个歌单。。
《回来吧》五月天
《Venus》lady gaga
《Boys Boys Boys》 lady gaga
《1004》b.a.p
乐评:1.回来吧是首老歌了,五月天曲都很棒,特别是他们的《步步》同时歌词很励志很有爱,不会像一些中文歌总是重复无营养的词。如果有情景很容易落泪!

2.3. gaga的歌都是自己写的词曲,摇滚范~boys boys boys好久了都觉得好听~在高潮的时候很有感觉~~【摇滚就是在高潮的时候想让人跟这唱起来 呐喊的才是赞啊】

4.依旧摇滚,可能没有前面的那么赞=v= 不过还是不错的 。

壮妈 2014-07-01 15:41
ID:壮妈
乐评:百度音乐榜上第一名,筷子兄弟的新作,旋律动听,有点像电子音乐,比较上口,歌词不能像《卷珠帘》一样有深度,但是我觉得比较大众化,我很喜欢

张于 2014-07-01 16:23
ID:张于
乐评:最近这首歌还是很火的,歌词简单,朗朗上口,曲调也很欢快,最主要的是2岁的女儿很喜欢听,总是跟着歌曲的节奏扭扭屁股抖抖手,很可爱。而且MV也拍摄的很有趣。

一百元 2014-07-01 16:39
id:一百元
歌曲:大悲咒(梵音)
乐评:一首佛经音乐,最好听的是梵音版,如您在闭目养神之时听大悲咒,可以缓解疲劳及压力作用,使周身得到完全放松。每个人多多少少都有低落、烦恼、孤独或悲伤时候,在常听大悲咒,会减少烦恼和痛苦。让人感觉心静似水,一切委曲、怨恨、失落感都可以放下、抛弃。

柠檬茶_lemon 2014-07-01 16:43
ID:柠檬茶_lemon
歌名:一生守候
乐评:最近单曲循环的歌,只有之一,没有其它。最爱就是它了。王若琳的声音很有质感,听她娓娓道来,就好像看到一个经历了深爱的女子,静静的坐在那里,等待她一生中的最爱,或许会等来一双温暖的手,或许时光就在等待中过去。整个音乐弥漫着淡淡的悲伤和深深的期许,伤的是我的爱那么真,除了你谁都带不走我,希望你能够懂我。听这首歌会让人顿时沉静下来,就好像回到纸醉金迷的旧上海,看那个时代女子的悲欢离合。PS:大上海配这歌,真是绝配了。

xiaobage 2014-07-01 16:46
ID:xiaobage
歌名:爱久见人心
乐评:一直很喜欢梁静茹,这首歌听了很久,做了很久的铃声。有种I love you , but it is none of your business 。可能 那只是我的赶脚。爱要奋不顾身吗?爱要应该慢慢体验。我爱不爱你 日久见人心。

dfls 2014-07-01 16:48
ID:dfls
歌名:尘缘
乐评:周末,闲闲地听着收音机。突然传出了一首老歌——电视剧《八月桂花香》的主题歌《尘缘》,想起了小时候陪母亲一起看长剧的经历,当时只不过是做完功课时的消遣,如今却成了儿时的一段珍贵回忆。即使现在再陪母亲看一次长剧,也不可能找回小时候的感觉了!随着歌声扬起,心头涌动着一股温暖,我体会到了爱的恒远…

枕上诗书 2014-07-01 17:40
ID:枕上诗书
歌名:打回原形
乐评:陈奕迅的歌~~~~一直都很喜欢他~~~~"情人如若很好奇,你有没有爱我的准备"这是我最喜欢的歌词啦...如若你喜欢怪人,,其实我很美=3=

携风儿去流浪 2014-07-01 18:08
ID:携风儿去流浪
歌名:因为爱情
乐评:
     陈奕迅和王菲的组合本身就很特别,一个反复在低吟浅述,另一个的声音空灵到能达到我们的内心,直接让心灵达到共鸣。“因为爱情,怎么会有沧桑,所以我们还是年轻的模样……”或许,我们都忘记了曾经年少的那份悸动和欣喜,却依然到老了还会期盼着我们曾经有过的一切。

yumeiling8 2014-07-01 18:17
ID:yumeiling8
歌名:It's Amazing
乐评:这首歌是《欲望都市》插曲,其实这部电影我没看过,就听过,我听这首是在我们这边的电影院,电影还没开场会放背景音乐,就有这首歌,我第一次听就喜欢上了,因为不知道歌名在百度上找了好久,才找到就一直听一直听,很喜欢的旋律,给人一种沉静内敛,感觉这首歌就是唱的自己,非常跟我性格合拍,所以我很喜欢。

drizzly 2014-07-01 19:10

ID:drizzly
歌名:后来
乐评:错过的,失去的,得不到的总让人牵肠挂肚。特别是结尾的那句,
“永远不会再重来,有一个男孩爱著那个女孩。”我希望我错过的爱情依然能回来,可惜,希望渺茫。

rao99999 2014-07-01 19:22
ID:rao99999
歌名:分手在那个秋天
乐评:这是一首情歌,在一次无意中听同事唱的,知道是国内一个实力派歌手浩瀚唱的,歌词写的很不错,旋律很好好,很优美,有点伤感,道出了大部分情侣的心声的......

流星划过记忆 2014-07-01 19:38
ID:流星划过记忆
歌名:When You Say Nathing At All
乐评:老歌,以前经常听,不过听的是Ronan唱的版本,偶然听过Alison女版的,感觉这歌可能还是女生唱更有意境,听得很舒服,最近经常听。。。

yuyuyiyi 2014-07-01 19:41
ID:yuyuyiyi
歌名:时间都去哪儿了
乐评:第一次听到是春节联欢晚会上面,以前一直很喜欢王铮亮,听到这首歌总是让我想起我的父母,特别是自己有了孩子以后感触更深。不过我更喜欢的版本是元宵晚会上面的赵萌萌版的,感觉更有穿透力

夜华 2014-07-01 20:01
ID:夜华
歌名:慢慢
乐评:我喜欢周笔畅唱的《慢慢》,在我是歌手的比赛上,当时听到就震撼了,虽然不知道原唱是谁,但感动我的是笔笔,所以还把高潮部分下下来当了一段时间的铃声。

梦愉飞扬 2014-07-01 20:08
ID:梦愉飞扬
歌名:我相信
乐评:这首歌是我在公交车上无意中听到的,感觉很好听,也是一首很励志的歌曲。

dongbeihu365 2014-07-01 20:34
ID:dongbeihu365
歌名:沉默是金
乐评:哥哥张国荣的歌,第一次听就觉得词写的很好。序曲古筝的声音很好听,歌曲有种安定人心的力量,歌者很用心的唱,听者很专心的听。
“是非有公理慎言莫冒犯别人
遇上冷风雨休太认真
自信满心里休理会讽刺与质问
笑骂由人洒脱地做人”

呜咪 2014-07-01 20:42
ID:呜咪
歌名:杏花天影
乐评:挺惊艳的,没想到一个男人可以唱出这么柔软的女声,一点都不违和。喜欢古风歌。

迟地树 2014-07-01 20:49
ID:迟地树
歌名:人海中遇见你
乐评:永远忘不了《那些年》里沈佳宜和柯景腾那青春、充满朝气的脸,歌里那一句“亲爱的,我多么幸运,人海中可以遇见你”对于他们来说是那么地贴切,这首歌是跟随着他们的故事一起进入到我的心里的,即使沈佳宜最后牵手他人,但是在她的心里应该也会觉得遇见柯景腾是一件幸运的事情,因为再没有人会像柯景腾那样子爱着她。以后,他们也许只是朋友,但是记忆中的那些过往会随着时间慢慢发酵,渐渐弥漫出美好的味道。

颜之舞 2014-07-01 21:58
ID;颜之舞
歌名;你不是真正的快乐
乐评:你不是真正的快乐,在很多时候微笑只是应付,只是 被逼。歌词写的很好,我曾在十几天里一直重复这首歌,那是我心情很不好,听到这首歌就像是有人在安慰你,鼓励你。你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色。我要你快乐,我要你快乐。

美语 2014-07-01 23:48
ID:美语
歌名:龙卷风
乐评:有一天无意中听到女儿在学唱这着歌,听着感觉不错,特别是那句“爱情走的太快就像龙卷风
”,听着很有韵味的,连我这个不怎么听歌的人都感觉不错啦

didoee 2014-07-02 00:48
ID:didoee
歌名:到不了
乐评:突然看到电视的一个微电影,里面有这首歌的翻唱,觉得很熟悉,以前听过,按照歌词找到了歌名,很多人唱过,逐一听,还是觉得范玮琪唱得最好,那种无奈和悲伤很动人,当然,曲调也很好听。

葡萄021215 2014-07-02 08:25
ID:葡萄021215
歌名:云雁
乐评:多次听到,之前是中国好声音,一蒙古汉子,没想到唱出一温柔的歌,虽然没晋级,歌曲留下很深的印象。这次是看中国好舞蹈,李德戈景的配乐,又有了新的感受,悠扬的蒙古歌曲,配上蒙古汉子的彪悍、柔情似水,两者诡异的违和,把歌曲也衬托的格外铁骨。于是,循环 了。。。

tainlin123 2014-07-02 08:29
ID:tainlin123
歌名:爱过这一课
乐评:这首歌有一个粤语版本叫心跳五百天,一般听歌都有一个先入为主的,但是着两个版本都好听。是曾今hotcha的一员张惠雅演绎,其实谈不上有多有名,算是一首比较一首冷门的歌曲,但是高潮却出奇的好听,分享到朋友圈好多朋友都觉得好听,有些人比我还上瘾,哈哈,“曾经伤过痛过,脸上出现更幸福的轮廓”每次这句高潮迭起的时候,整个人都好起来了,

美丽心晴 2014-07-02 08:42
ID:美丽心晴
歌名:最浪漫的事
乐评:赵咏华这首歌曾风靡一时,也始终是我心中爱情的典范,我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老,多么美丽。可惜的是,她的爱情不能想歌里唱的那么圆满,这是不是也算是一种天意呢

君适宜 2014-07-02 08:57
ID:君适宜
歌名:鬼迷心窍
乐评:喜欢了十几年了,歌词好,谱曲也好,李宗盛将陷在感情中的人的无法自拔传唱的太好了,大家有机会去听听这首老歌吧。

青青何采薇 2014-07-02 09:06
ID:青青何采薇
歌名:想着你亲爱的
乐评:第一次听这首歌也是在一个视频社区,区长戏言送我一首歌向我表白,说我听完保证会爱上他,并打赌我送他100个亲亲的表情,他把歌词里的名字改成了我的名字,虽然没喜欢上他,但是确实喜欢上了这首歌,也成了我经常听的歌,其实我偷录了他当时唱的,上传了优酷,藏在了空间留作纪念,歌词改成了
缘分让我认识了你
从此我就爱上你(潇湘)
朝朝暮暮想的全是你(潇湘)
时刻把你(湘儿)记在我心里

只想听到你(潇湘)的声音
是令我那么的着迷
放下所有却放不下你(潇湘)
因为你就是我生命的唯一
歌词以此类推,
(我Q名潇湘)

艾丝泽泽 2014-07-02 09:23
ID:艾丝泽泽
歌名:藏在记忆里的歌
乐评:怀旧的曲调,有着那点点的忧伤,带着点岁月流逝的惆怅,最出彩的中间有一段童声,非常不错。

周情 2014-07-02 09:43
ID:周情
歌名:为龙
乐评:翘首觐向 你伫立一方  是你生而为龙的狷狂  谨记你的姓名是炎黄。这是我在这首歌里面印象最深刻的一句了。谨记自己身为炎黄子孙的后代。我们是龙的后代!!!而且这首歌河图唱的也很霸气啊。非常喜欢。

糖槭暖暖 2014-07-02 10:47
ID:dabenying
歌名:会呼吸的痛
乐评:一直特别喜欢梁静茹的歌,其实一直不明白她特别红的原因,但是就是喜欢她,觉得她天生就能驾驭音符,然后把音符代表的意义通过歌声准确传达给听众。这首歌真的很经典,一般人们一生中总遇到痛苦的事情,而想而不得可是算是大众疾病,但痛到极致是什么样子?就是本歌曲唱的那样,连呼吸都在痛,时时刻刻都在痛,让思念的人每个毛孔都透露出“我想你”的信息。“遗憾是会呼吸的痛 它流在血液中来回滚动”“想见不能见最痛”,作词人一定深谙思念的痛苦,写到每个人的心里。天才。

nancy0224 2014-07-02 11:14
ID:nancy0224
歌名:春泥
乐评:《春泥》的歌词寓意总是让我想起那首“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗词,这首歌词配上庾澄庆的深情演绎,真的很好听,总让我听了一遍又一遍,也不厌烦。

范粥粥 2014-07-02 11:26
ID:范粥粥
歌名:我好想你
乐评:电影《小时代》的配乐,虽然电影有点小矫情,主角们各种作,但这首歌无论从旋律,歌词,还是到整首歌渲染的寂寞情绪和对感情的求而不得,足以成为一首单首循环的歌曲。

泼茶香 2014-07-02 12:27
ID:泼茶香
歌名:虫儿飞
乐评:原来是在风云里面出现过的,聂风和孔慈在一起时的插曲。它介于童谣与情歌之间,包含着淡淡忧伤。真正喜欢上,缘于舍友偶然地一次播放。哈哈,这也是唯一我把调子能唱准确的歌~

小卷mm 2014-07-02 13:48
ID:jiaqinle@shac
歌名:没那么简单-黄小琥
乐评:我很少到现场去听歌手的演唱会,黄小琥的演唱会是我人生经历中可数的演唱会经历。而《没那么简单》是我最喜欢的作品,黄小琥低沉而又性感的歌声,让人难以忘怀。据说那部MV的含义是一对恋人曾经很幸福,后来男生去世了,女孩只有一个人故作坚强地活下去,在音乐会上听着那首歌哭的时候,仿佛看见自己的男友又回到了自己的身边告诉自己要好好活着。但我看MV时真没看出来是这样一个悲伤的故事,我只是觉得那是一个女人在经过多年的生活磨砺和岁月积淀后,终于获得了一份笃定的坦然和对感情的领悟。

片刻、遗忘 2014-07-02 13:58
ID:片刻、遗忘
歌名:偶阵雨
乐评:这首歌是很久之前的了,但是第一次听就喜欢上她的旋律。很喜欢这首歌的高潮部分“我的下巴微微仰起,不让泪滴主演我的微电影”,感觉有点淡淡的哀伤。所以有段时间一直单曲循环地听着这首歌,听着挺有感慨的。

遥小姐 2014-07-02 16:07
ID:遥小姐
歌名:他不懂
乐评:张杰的歌。舒缓的音乐,很能平复心情。第一次听到这首歌是在 我是歌手第二季 最后一场,张杰就唱了这首歌。那时谢娜就坐在台下,静静的听着,镜头多次切到那个美丽的画面:一个泪眼婆娑的女人。从那以后就喜欢上了这首歌,一个男人对一个女人的爱。

查看完整版本: [-- ★每日一帖 最近单曲循环的歌★ --] [-- top --]