查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——评《我怀念的》(吐槽) --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——评《我怀念的》(吐槽) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

langzi_qing 2014-06-10 19:51

看新评鲜之我说版推文——评《我怀念的》(吐槽)

我怀念的 by 长着翅膀的大灰狼

文案:
我我变成了我曾经最讨厌的那种人
因为你喜欢

内容标签:豪门世家 欢喜冤家 情有独钟 天作之和
搜索关键字:主角:谢嘉树、冯一一 ┃ 配角:沈轩、谢嘉云 ┃ 其它:

园子链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-580031-keyword-%CE%D2%BB%B3%C4%EE%B5%C4.html

评:
大灰狼在第一章的最后说那天是大灰狼这个名字的五周年。现在想想我也的确是看了4年多大灰狼的文了。但是不得不说的是,越来越没有曾经那份好感了。
我看的大灰狼的第一篇是《应该》,这篇文我还挺喜欢的。不管是顾明珠还是容磊都感觉是被塑造的都还挺饱满的人物。后来还去补了她的其他文。不过我想说的是大灰狼的文真的是走着下坡路。这篇文快要到顶峰了。
文荒中看到大灰狼的文本来以为会被拯救,结果我又被坑了。

这篇的文女主,冯一一,是我非常不喜欢的角色,而且我觉得作者也没有怎么去雕琢过这个角色。一一这个名字很随便,其实也是家里人不够重视她。所以一一就是个很敏感很胆小的女孩,自己又是熊猫血(该作者的文里已经有过一本书的女主是熊猫血了,忍不住吐槽就这么多的熊猫血???!!!o(╯□╰)o)所以自己很向往一种平凡的生活。
楠竹谢嘉树就是典型的高富帅。特别帅,特别有钱,性格也特别别扭。以前是个典型的公子哥儿。因为资历没有姐姐好,所以也是被老爸老妈忽视的一方。他和冯一一就这样的惺惺相惜了。其实楠竹的性格虽然很别扭,还算是不错的。

文章开始是几年后的重逢,谢嘉树是披星戴月的回来了,冯一一是平稳的工作着。曾经相爱,因为冯一一的退缩,谢嘉树去了美国,励志要成冯一一说的靠谱成熟男。反正刚开始就是有点别扭呗。后来,冯一一觉得谢嘉树是真的对自己好啊,各种一系列的鼓励之后,她终于鼓足勇气要在一起了。
后面的转折特别的诡异。因为一次绑架。冯一一被当做是谢嘉树的未婚妻郑翩翩被绑架。中途其实没有收什么罪,谢嘉树最后也是如英雄般的把她救走了。还受伤了还胃出血了。结果换来的是冯一一退缩了。看到这我真是想拍桌了。鼓足勇气准备拼一回,在这就莫名的退缩了,你的勇气就这么点!!(╰_╯)#。楠竹给的安全感不弱啊!!!还满嘴的说着我不希望你因为我生活得更累。(这是有背景的,因为楠竹为企业要联姻哈,要娶女主就不能联姻,当然就更累)我只想说,妞,他爱上你就是更累!!!你这样就是更加更加的累!!!!然后女主经常说我很爱你,仅次于自己,为了你我敢干啥了干啥了·····老天爷,你就接受了一回,而且自己是喜欢他的,说的心不甘情不愿似的o(╯□╰)o。最后的分手也完全是冯一一一手主导的,不懂不懂,感觉就是因为需要
 一个转折而有了这个转折似的。

好吧,分手了,几个月后,女主又找了一个。这个就是正常的男子一枚。家庭条件也一般。当然为了进展下去,楠竹来插了一杠。我当时就在想,唉,嘉树,你很好啊····干嘛非要吊死在一一的这个树上啊。后来又奇迹般的感觉没有特别的曲折就在一起了。天啊,真想仰天咆哮,竟然现在这么容易,冯一一你当时抛弃是为毛啊!!冯一一的老妈形容冯一一形容的特别好:说来说去,你就是作。看到这句话的时候,我突然觉得老妈点中实质啊。
后来呢···冯一一因为觉得老妈绝症了决定结婚o(╯□╰)o,后来知道是自己误会了。怀孩子的时候因为自己的血型问题,再加上肚子里有个肌瘤,所以有点危险。这个时候又勇敢的不行,要冒险啦,要生孩子啦!!!o(︶︿︶)o母亲的力量很伟大,我理解,但是在冯一一身上真的是无法理解啊⊙︿⊙。最后顺利生产。

全文看完,我发现我最讨厌的竟然是女主,这真是看了这么几年的小说头一遭。我当时就在想,就这么个女生咋个就遇到一个又一个的好男人哦。男配我也很喜欢,是个医生,很周到的那种。剖析冯一一360度,是在没找出啥有点。想念女王顾明珠。
大灰狼写的书,的各种主角就是有着各种千丝万缕的关系,每次我都要绕一会。而且这本书我真心想说,作者,你真的有好好塑造冯一一蛮?怎么这么的让人无语啊O__O"…还有就是冯一一的父母本来是疏忽冯一一的形象,后来又开始慢慢的关注了,各种关键事情上推波助澜哦,尤其在冯一一嫁给谢嘉树的这件事情,感觉其实还是很关心的,只是有点偏心,结果咋个还是一对不靠谱的父母呢。

唉,整本书看下来,就是讨厌冯一一,然后她的父母感觉前后有点不一致,然后就是感叹咋个好男人都被你网罗了。

神偷卡门 2014-06-10 20:57
太好了,刚看到冯一一离开G市后又对上谢嘉树,正觉得看不下去想弃文呢,有这篇吐槽贴瞬间找到组织的感觉。
大灰狼心肝的那系列一直在走下坡路,每篇都是想弃文的节奏,无非是看作者的面子才看完的。然后前一篇的《子时》我真的觉得她是突破瓶颈了,那种看完文觉得合情合理的感觉又回来了。但是这篇是怎么回事啊!

yinxiang1 2014-06-10 22:38
正准备看文,看此书评,果断弃文

某媚 2014-06-11 21:26
表示看了一半木有看完,真的没有看下去的冲动。看来我弃的对。

zhutou987 2014-06-13 08:15
大灰狼的比较喜欢 盛开 这样的宠文

蕴点白簿 2014-06-14 15:27
之前也看过大灰狼的小说
第一本我忘记叫啥名了,就两个字的,看到前部分就弃文了
再来的一两本感觉简介不错,然后看了,没想到还是弃了……
这篇我打算看的,但是经过前面的经验,再看楼主的评书,我……不打算看了= =
原谅我……可能是作者的写作风格不适合我的口味吧

花小花 2014-06-14 20:14
有时候看她的文,我都不明白她为什么会红。。。就像不明白为什么某些明星会红那样

lylan 2014-06-14 20:56
好吧,我还是坚持看完了,但是不得不说真是找不到以前流光系列的感觉了……我现在喜欢的做着也就丁墨的文一直还保持较高的质量,所以黑土一定要保持坚挺啊~~

xky201 2014-06-15 11:45
还可以,书荒的时候可以一看。

changes 2014-06-18 17:12
楼主,你说的另一本熊猫血的小说是哪本啊,我怎么没印象。。

请一定回答我,为了答案我特地注册了账号的。。

郁懒懒 2014-06-18 18:56
正在看一本小说也叫我怀念的= =

crystalrd 2014-06-18 20:51
我就一直没明白大灰狼怎么这么出名,她的书看过的都觉得相当一般啊,难道就因为肉多?

郁懒懒 2014-06-19 19:17
哈哈感觉整本书都萌萌哒~~~

nn161 2018-10-19 10:10
本来想下载看看,看评论竟是如此老套的剧情,算了

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——评《我怀念的》(吐槽) --] [-- top --]